遺伝子検査キット2位

遺伝子博士の口コミ・評判

(遺伝子検査キット平均

「遺伝子博士」では、ダイエットを中心に遺伝子検査キットを提供。糖質・タンパク質・脂質といった三つの肥満リスクを調べ、どんな物質で太りやすいか等を知らべられます。

毎日の生活の中心である食事やライフスタイルから、遺伝的体質に合うアドバイスをされ、ストレスなく生活改善ができます。PCやスマホアプリで結果をいつでも確認できるため、継続してダイエットできるようサポートされています。また、アプリではカレンダー機能で食事やトレーニングの管理もできます。

結果レポートを「動物」を例にあげて説明しているのも、面白いところです。

遺伝子博士に関するみんなの評判

• 富士額猫さん
  • 投稿日:2020.05.12
  • 信頼度

で、どうしたら…

送ったものが届きました、返送遅れにはお詫びのメールなど丁寧な対応でした。

結果はどの項目にも遺伝子的に問題なしでした。

でもその場合どうしたら痩せやれるかがわからない状態でした。
質問しようと思ったらパーソナル的なアドバイスはできかねますということだったので、モヤモヤしました。
他にどんなタイプがあるかも興味があるところですので、他のタイプも見たいです。

• moricoさん
  • 投稿日:2017.04.25
  • 信頼度

楽天NO.1だったので購入しました

楽天のポイントがあまったので、衝動買いしました。

結果はぶよぶよパンダ型で、正に当たっていました。

検査結果による食べ順指導は今までの習慣とは逆のもので、びっくりました。

とくに肉・揚げ物は最後に食べるということを、最近は心掛けています。

まだ、2Kgしか痩せていませんが、引き続き、食べ順には気をつけていきたいと思います。

• まみさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 信頼度

すごく役立つ遺伝子検査でした!

実は、他社の数万円もする遺伝子検査を知り合いからおすすめされて、遺伝子検査は気になるけれど、値段が高すぎると二の足を踏んでいました。しかも、解析できる遺伝子項目数が14つだけ、、、うーんと悩んでいたところで、遺伝子博士を知りました。この金額で遺伝子検査ができて、しかも33項目の組み合わせからの体質を知れるのは、すごくコストパフォーマンスがいいです!その他調べたものには、ダイエットに特化すると、4種類とかしかわからないとかもありましたから、、、安心しておすすめできますし、検査内容も納得できるものでした!

• T-MAXさん

ムダなダイエットをしないですみそう!

このキットで自分の傾向をある程度でも知っておくと、ムダと言うか自分に合わないダイエットで体を壊したりとか、そうでなくても効果が薄い状況を防げると思います。また肥満をふせげば健康にも悪くないはず。遺伝子検査に基づいて効率的に健康管理してるとか、自分でちょっとかっこいいと思います(笑)。

• リプルさん

シンプルでよい

コースもシンプルで、届いたキットなども込み入っておらず分かりやすいものでした。テーマがダイエットに絞られていてそれほど深刻でなく、こういうのだったら友人にもすすめやすいですね。

• ミレットさん

普通

動物イメージを使うとか工夫はされているが、値段からするともっと何か面白い試みがほしい。健康維持の指針とはできたが、もっと多種類の検査がパックになっているものでも、結局同じORより得なのではないか。

• ちょびさん

よかった

奥さんからプレゼントされて試しましたが検査結果が想像以上に腑に落ちてびっくりしました。

検査メニュー ・ダイエット遺伝子検査キット:5,800円(税抜)
糖質代謝、たんぱく質、脂質代謝の3つの肥満リスクを解析し、各リスクについてレポートとアドバイス
検査方法 頬の内側を綿棒でこする
検査結果の到着 約3週間
キャンペーン _