DHCの遺伝子検査の口コミ・評判

DHCでは、3種類の遺伝子検査キットを用意しています。
「元気生活応援キット」では55項目を設けて体質の傾向、疾病のリスクをチェックできます。

「ダイエット対策キット」、「美肌対策キット」ではそれぞれ5,000円(税抜)、4,500円(同)と安価で、検査の上で各ユーザーにあった運動や食事、サプリメントについてのアドバイスが受けられます。

サプリの老舗DHCだけに、状況に合うサプリメントも遺伝子検査専用のもの/一般兼用と豊富に用意されています。

DHCの遺伝子検査に関するみんなの評判

• LilyBellさん
  • 投稿日:2020.09.10
  • 検査項目
  • 信頼度

ダイエット検査キット

検査結果が矛盾していて、参考にならなかった。
3種類の検査では、脂質の代謝が得意で、糖質の代謝は苦手でという内容でした。
が、総合判定では反転していて、脂質を控え糖質を適度に取り運動しましょうでした。

脂質の代謝が得意なのに、控えなければいけない点。
糖質の代謝が苦手なのに、適度に取らなければいけない点。
矛盾していて、検査の解釈に疑問。

検査結果の専用サプリは、糖質の吸収を抑えるものでした。

• お月さんさん
  • 投稿日:2020.07.24

美肌対策キット

30代です
興味があり調べてみました、シミ、シワが出来にくい
敏感肌タイプだとわかり、美白関係の化粧品から
セラミド系の化粧品に変えたら、肌の調子が良くなり
ました
オススメのサプリメントや、食事のアドバイスも
記載されてるのでオススメです

• ばらさん

効果的なダイエットができそう

太ったと思ったり、結構痩せたと思ったり、ハッキリしないまま40代に。運動や食事には気をつけているんですがどうもコントロールが難しいのです。それでダイエット対策キットにチャレンジしました。自分の傾向がわかり、少なくとも見当違いのダイエットは今後しないで済みそうです。的を絞ることで減量対策そのものもダイエットできそうに思っています。

• ハスクさん

手軽に

遺伝子検査に興味はありましたが、色々と知りすぎるのも怖い…。こちらの肌質専門を試しました。これなら言ってみても美容上の問題に限られていて、ねだんも安く、気持ちとしても手軽です。かつどうしたらいいかのソリューションもサプリで用意されています。またそのうち、違うものも試してみたいです。

• トモミさん

意外なサプリがすすめられてびっくり

ダイエット用サプリというと、たとえばサプリ専門のサイトを見たとき、痩せるならだいたいこれとかこれ…とか決めつけちゃうと思うんですよ。ところがこのDHCの検査を受けてみると、ぜんぜん想像していなかった成分のサプリもいくつかオススメになってきたんです。気分一新でダイエットに取り組んでみていますよ。

検査メニュー ・DHCの遺伝子検査 元気生活応援キット:18,334円(税抜)
体質の傾向、疾病リスクについて55項目
・DHCの遺伝子検査 ダイエット対策キット:5,000円(税抜)
肥満に関連する遺伝子三種類を調べ、アドバイス
・DHCの遺伝子検査 美肌対策キット:4,500円(税抜)
肌質に関連している遺伝子を調べ、ケア法をアドバイス
検査方法 頬の内側を綿棒でこする
検査結果の到着 元気生活応援キット:4~6週間
ダイエット対策・美肌対策:2~3週間