遺伝子検査キット3位

GeneLife(ジーンライフ)の口コミ・評判

(遺伝子検査キット平均

ジーンライフは遺伝子検査に特化した専門の企業です。360の項目について遺伝子検査が行える「GENESIS」を販売しています。

自社研究機関による測定・解析をおこなっており、また祖先・ルーツについて知れる「Haplo」も別途提供しています。肥満、肌老化、メタボに特化したBeauty&Life Styleシリーズも同社内では安価な価格帯でリリースしています。

MYSELFでは遺伝子を解析するだけでなく、環境因子(今生きている環境)と合わせて分析し、遺伝的な自分と現実の自分の違いを知れます。

GeneLife(ジーンライフ)に関するみんなの評判

• レモンさん
  • 投稿日:2019.12.15

DIETは良かったけれどGenesis2.0は・・・

数年前に週2のリハビリと筋トレの為同じく週2のジム通いをし156センチ49㎏が47㎏を切ったのに精密な体組成で計ると軽度肥満と出てどうしたら良いのか凹んで居るときDIETを知り検査、予想通りのバナナ型でしたタンパク質から消費するので筋肉がつきにくいタイプ食べ物の嗜好など納得いく事ばかりで食べ方を変えたら良く月の体組成は標準値で検査に大満足今でも時々資料を見ていました
今回以前検査をしていたので9800円でGenesis2.0を受ける事が出来ると案内が来たので申し込みました
結果はしなくても良かったかな確実な外れが有ったので書きます
白血球数標準となっていましたが私は白血球減少症で何時もマーク*が付きます
アルコール依存症やや高いとなっていましたが血統的にも弱く口に出来ません
鼻根の高さやや低いとありエステで鼻根に何か入れてるのと聞かれ、眼科で検眼の時眼球と眼鏡レンズの距離が離れてると言われああ鼻が高いんですねと客観的に証明出来てるのにとそんなこんなでせっかくの検査だったのにと他の項目を何度もチェックしています

• あらあらまぁまぁさん
  • 投稿日:2020.02.26

期待外れ

私は重複癌となり、その箇所が結果では「やや低い傾向」ばかりでした。 高い傾向の疾病にはまだかかってません。 ベースは日本人のデータなのでしょうか? 欧米人データがベースであれば信ぴょう性が薄いです。

• まーさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 信頼度

本当に検査したの?

オフ期間中に申し込みましたが、検査項目が少なすぎて話になりませんでした。お金を捨てた気分です。もっと詳しくDNAの由来などが知れたらなあと思います。黄色人種のDNAはあんまり詳しく解析されてないんですよね。

• BRATさん

悩みが減った!

美容の、肌のやつを買いました。あまり他の病気の話は見たくない感じだったもので。35歳も近くなってシワやたるみが気になる年齢ですが、「ああ、私のこれは多少遺伝なのか」と考えると余計な悩みが減って気が楽になってきます。ま、それで気分がたるんではダメですが(笑)、前向きになれる人多いと思いますね!

• VHCさん

オールマイティ

色々とオールマイティかと。これだったら色々なニーズにも応えやすそうだしとりあえずオススメできるかも。単純に検査項目が多くてお得じゃないかなって思う。見るのに少し勇気がいる項目、実際少しへこんだのもあったけど、知れてよかったかな。

• ジェネティックさん

面白い

かつて疾患関係の遺伝子検査をしたことがあり、手応えがありました。そこでジェネシスさんでも行うと結果はほとんどというか同じで、安心しました。ジェネシスさんではMyselfが面白くさすが専門の会社らしいアイディアです。新たな商品開発も期待しています!

• 天然水さん
  • 投稿日:2019.02.09

そのまま

アンケートの答えをそのまま文章にしたようなもの。
対応も遅く、まあまあ値段がする割には
内容が薄く、役に立たない。
まだダイエットの本を買った方がまし。
残念でした。

検査メニュー ・GeneLife GENESIS:29,800円(税別)
疾病リスク、肥満リスク、肌のタイプについて360の項目を解析
・GeneLife MYSELF2.0:29,800円(税別)
環境因子と遺伝的素質を両方分析し、遺伝的な自分と現実な自分の違いをチェック
・GeneLife Haplo 祖先遺伝子検査キット:9,800円(税別)
「ミトコンドリアDNA」を解析して祖先・ルーツについて知れる
・GeneLife Beauty&LifeStyle:各5,980円(税別)
肥満遺伝子検査キット、肌老化遺伝子検査キット、メタボ遺伝子検査キットの三種類を用意
検査方法 頬の内側の粘膜をこする
検査結果の到着 約一ヶ月
キャンペーン 商品、期間によってあり
販売会社 ジェネシスヘルスケア株式会社

GeneLife(ジーンライフ)