遺伝子検査キット4位

MYCODE(マイコード)の口コミ・評判

(遺伝子検査キット平均

「MYCODE」は、株式会社DeNAライフサイエンスが提供する遺伝子検査サービスです。

がん・心臓病・脳疾患について、また体質に関して280項目を知れる「ヘルスケア」では、検査レポートブック付きも選べます。

また「がん」に特化した製品、祖先のルーツに特化した製品も用意しています。唾液の採取だけで誰でも簡単に希望の遺伝子検査が受けられ、検査の後は健康に役立つ成分のアドバイスや、生活に役立つ料理レシピの情報も知ることができます。

東大医科学研究所と共同のゲノム研究プロジェクト「MYCODE Research」も展開します(会員が任意で参加)。

MYCODE(マイコード)に関するみんなの評判

• さやかさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 信頼度

私は当たってることが多かったです

自分の性格分析に役立てようと思ってマイコードを受けたのですが、割とあってる気がするので満足です。病気などの正しさはわかりませんが、市販の遺伝子検査キットの精度ってたかが知れてると思ってる。知ってたらいいなっていうお守り程度には気をつけていけばよいと思います。私は受けてみて満足しています。

• ことりさん
  • 投稿日:2019.08.11
  • 信頼度

詳しく調べれるヘルスケアのタイプがキャンペーンで安く買えたので、病気のこともあり利用してみました。
結果が人違いかと思われるような内容で驚きました。
家族・親族に一人もいない病気のリスクが高かったり、実際に手術予定のある病気のリスクがほぼ無しだったり、親族に多い病気のリスクが全般的に低かったり、身体的特徴も半分以上が真逆である意味驚きでした。
身体的特徴は真逆な結果でもいいとして、病気のリスクに信憑性を感じられないのは残念でした。
結果を信じる、信じないは人それぞれですが、私は参考にはできませんでした。

• みるくさん
  • 投稿日:2018.04.05

あんまり信用できない

はじめて夫婦で検査を受けました。
183センチある夫は身長低い遺伝子、剛毛多毛の私は男性型脱毛症と細い髪の遺伝子、結果が出ました。体格だけでなく病歴など?マークの付く結果だったのですが、他に当たっている部分もあり、 これなら病院で血液検査や人間ドックを精密に受けた方が信頼感があるなと思いました。

• ナカヤマさん

気軽に…

ベイスターズファンなので…というので、ものすごく気軽にトライしてみました。遺伝子について知ったところでどうしたら良いのか、さほど綿密に考えてなかったんですが、気をつけるべきポイントなどが分かり具体的なアドバイスも付いてきて、単純に役立ったと感じています。やはりシビアな項目などもあるので疾病リスク関係のものではメンタル面も踏まえて取り組むのが良いですね。

• ジェレミーさん

平均的ですが

平均的だし信頼はできると思います。知り合いでもここで調べたという人が複数いたので選びました。ただ遺伝子検査サービスはどんどん増えてきているから付加価値または、率直に言ってお値段の部分で頑張ってくれないと、家族や友人にすすめるっていうのはやりづらいですね。

• オレンジさん

ラインナップを充実させて

思い切ってがんパックだけを注文しました。ただそうした場合、別の疾患リスクについてのみのパックがないので困ってしまいます。「ヘルスケア」を買ったら高いですし。もう少しラインナップを考えてほしいです。

検査メニュー ・ヘルスケア(検査レポートブック付):33,800円(税別)
病気、体質280項目がわかるのは「ヘルスケア」同様。主要項目についてのレポート冊子付属
・ヘルスケア:29,800円(税別)
病気(3大疾病のがん・心筋梗塞・脳梗塞 等)と体質(長生き・肥満・肌質 等)の遺伝的傾向を知る全280項目
・がんパック:14,800円(税別)
がんに関する全検査(38項目)
・ディスカバリー:9,800円(税別)
ユーザーの祖先のルーツのほか、体型や肌質など19項目について知れる
検査方法唾液を採取
検査結果の到着 約3~4週間後
キャンペーン 商品、期間によってあり
販売会社 株式会社DeNAライフサイエンス

MYCODE(マイコード)