CREAL(クリアル)の口コミ・評判

不動産投資クラウドファンディングの、CREAL(クリアル)。集めた資金で不動産を購入し、その賃料収入をもとに配当を行います。

最低金額1万円から不動産投資を始められ、マンション以外に、保育園や学校などに出資するファンドを取り扱っています。信託銀⾏への分別管理を実施するなど、安全への取り組みを行っている点も特徴の一つです。

みん評では、CREAL(クリアル)の口コミを募集中です。

CREAL(クリアル)に関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2023.05.01

専門的なこと面倒なことをお任せできます

これまで、株式投資や投資信託を中心に資産の運用をしてきました。ここの不動産投資は、一人暮らしの方向けのマンションを扱っているので、投資金額が高額でないのが魅力的だと思いました。初期投資がそれほどかからない上に、面倒なことはすべて会社が代わりにしてくれます。専門的なことは、不動産鑑定士や宅建などの有資格者が在籍しているので、すべてお任せすることができます。本来は自分であれこれ迷ったり考えながらしなくてはいけない投資が、ワンストップでできてしまうので、スムーズに投資を開始できました。何か新しい投資先を考えている人には、ここの会社は最適な選択肢だと思います。

• ブルーベリージャムさん
  • 投稿日:2023.02.05

接客態度が素晴らしい

様々な業者さんから不動産投資について話を聞いてきましたが、こちらのスタッフの対応はとても親切丁寧であり、接客態度は最も優れていると思います。気になった物件は全て詳しく調査してもらい、最終的には納得して購入する事ができました。せかされるような事もなく、ゆっくり一つ一つの物件について吟味する事ができたのは、とても良かったです。購入後にはいくつかの会社から売却してほしいという旨の電話が掛かってくるなど、人気物件を購入できたと改めて認識する事ができ嬉しかったです。別の物件を購入する際は、またクリアルパートナーズさんに相談したいと思っています。

• ランカスルタンドビッチさん
  • 投稿日:2023.04.18

安心して不動産運用を行うことが出来ます

資産形成の一つとして不動産運用を検討していたところ、こちらの会社を見つけました。最初に不動産運用に関するレクチャーがありました。運用実績や提案された物件の説明がとても分かりやすく、安心してお願いできると判断しました。私は、都内にあるワンルームマンションを購入しました。すぐに賃貸契約者も見つかり、家賃収入を得ることが出来ました。マンション管理やローンのサポートもあるので、手厚いフォロー体制の中で不動産運用を行うことが出来ます。次の不動産投資も、こちらの会社に依頼したいと考えています。

• こさかわさん
  • 投稿日:2022.11.20

賃貸管理の基礎から学べました

お金を銀行に預けたまま眠らせておくのは勿体ないと考えて、不動産投資を始めるためにクリアルパートナーズを頼りました。賃貸管理に関する知識がないので、入居者をスムーズに集められるか心配でしたが、スタッフが初歩的な部分からサポートしてくれて助かります。契約更新やクレーム対応などもサポートに含まれているので、賃貸経営の負担を感じずに不動産投資を続けられました。面倒に感じさせないことを重視しているだけあって、工事を開始してから賃貸物件の運営を始めるまで、手続きが煩わしいと感じることは一切ありません。

CREAL(クリアル)