[終了] 脱毛ラボの口コミ・評判

[終了] 脱毛ラボ

(カテゴリ平均2.81)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「予約が取れない」という声はホント?

予約が「とれない」「とりやすい」の口コミは半々で賛否両論。都内の店舗や土日祝は予約がとりにくいので、店舗を変えてみたり、平日夜を狙ってみて!

予約については「良い」「悪い」と賛否両論

脱毛ラボの予約について、みん評に寄せられた声を調べました。

良い口コミ

• (予約は)とても取りやすかったです。自分の行きたい日時で断られたことは一度もありませんでした。
  • 2週間に1回ペースで通えるのは良かったです。
  • 予約に関しては比較的スムーズに取れてます。2週間前~1週間前だと大体とれます。

悪い口コミ

• 予約が取りやすいと謳ってますが、実際は全然取れません。
  • 予約が取りやすいとうたう割には、自分の日程に合わせての家の近くはだいぶ先になるし、都内でも全然空いてない
  • 1ヶ月に2回は予約できるとのことで全身スピードコースで契約しましたが、予約が取れず、しかも3週間あけないといけないと言われ、全て消化しきれませんでした。

予約に関する投稿の「良い」「悪い」は、半々という印象です。脱毛ラボは予約のとりやすさを売りのひとつにしていますが、みん評に寄せられた声を見る限り、約半数の人が疑問を感じているようです。

予約がとれないという声の中には「都内の店舗は予約がとりづらい」「土日はとれない」という内容が見られました。予約のとりやすさは店舗のある地域によって差があり、平日の方が予約はとりやすいようです。

また、2週に1回ペースで通えるはずのプランなのに月1回しか通えない、という人も声も見受けられます。

2回目以降の予約方法

脱毛ラボの初回カウンセリングと、初回以降の予約のとり方についてまとめました。

■初回 カウンセリング予約
  • Web
  • 電話(コールセンター)
■初回以降 予約
  • 電話(コールセンター or 店舗)
  • 店舗
  • LINE

初回以降の予約にはいろいろな方法がありますが、照射が終わったらそのまま店舗で「次回予約をとる」のが最もスムーズです。

先の予定が変わる可能性がある人は、LINEで予約の空き状況を随時確認して、確実なタイミングで予約するのも良い方法です。

通えるペースは、最短2週間に1回

脱毛ラボでは、最短2週間に1回のペースで予約ができます。

たとえば回数パックの12回コースでも、最短6ヶ月で照射完了。

また最新の連射脱毛マシンが導入されたことにより、所要時間も従来の約半分(1回60〜90分)とグッと短縮されています。

ただし「回数パック」プランには、有効期間が設けられています。

■回数パックの有効期限
回数 有効期間
6回パック 1年
12回パック 2年

2カ月に1回通えば消化できるよう設定されていますが、早めに消化していくのがおすすめです。

なお、万が一、有効期間内に完了できない場合には、有料で有効期間を延長することもできます。

回数パックの契約中に妊娠した場合には、休会と2年間の有効期間延長が可能です。速やかに店舗スタッフに相談してみてください。

店舗の移動は無料!どの店舗でも利用OK

脱毛ラボでは、以前、店舗間の移動に手数料が必要でした。現在(2021年8月調査)は契約した国内店舗以外のどの店舗でも無料で移動して利用できるようになっています。

例えば、東京都内には10店舗、大阪府内には3店舗あるので、予約がとりにくい場合などは違う店舗に通うことを検討してみると良いです。

閉店時間が22時!仕事帰りでも通いやすい

脱毛ラボの営業時間は、一部を除いて基本的には10時~22時までです。

営業時間が長い分、予約可能な時間に幅があります。22時まで営業しているので、平日の仕事帰りにも通いやすいのはメリットのひとつです。

遅刻に厳しいので、キャンセルは早め早めに!

キャンセルのペナルティは前々日20時以降に発生し、当日キャンセルや10分以上の遅刻については1回分消化という厳しいルール設定になっています。これは病気や交通機関の遅延などの理由でも避けられません

みん評に寄せられた声の中には「大きな地震の翌日で、脱毛どころではないのに1回分消化とされた」という怒りの声もあります。

予測できないものは仕方ありませんが、台風が近づいている時などは、万が一に備えて早めに予約をキャンセルするなどの対策が必要です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「予約が取れない」という声はホント?(回答

Q 店内が汚いってホント?(回答

Q 効果がない・あると意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「接客態度が悪い」という声が気になる!(回答