脱毛ラボってどうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!
月額制の料金は安いけど、あくまでお試し用。回数パックは他と比べて料金は高めだけど、照射スピードは速く、2週間に1度通えるので最短6カ月で効果実感を目指せる
- 全身の照射時間が60~90分と短い
- 2週間~1カ月のペースで通える
- 閉店時間が22時で、遅い時間でも通える
- 剃り残しに厳しく、シェービング料がかかる
- スタッフの対応が良くない店舗もある
- 清掃が行き届いていない店舗もある
・月額制プラン → 時間はかかっても良いので、月々の負担を軽くしたい人・じっくり効果を試してみたい人
・回数プラン → 早く脱毛効果を実感したい人
・サロンは簡素な内装なので、特別なラグジュアリー感を求めない人
そのほか、脱毛ラボについてよくある疑問もリサーチしてみました!
脱毛ラボには、家庭用光脱毛器「脱毛ラボ ホームエディション」があります。
本体定価は7万1478円(税込・送料込み)となっています。「VIO脱毛はやっぱり恥ずかしい…」という人などは、自分で照射ができるのでおすすめです。
- 脱毛サロンと同程度のパワーで照射できる
- 顔、両脇、両腕、両足、両足先、VIOの脱毛に対応
- 照射可能回数は30万回(全身脱毛約300回分相当)
- 照射残量がディスプレイで確認可能
- 冷却マイナス5度のクーリング機能搭載
- 部位にあわせて5段階のレベル調整可能
サロンでの照射と違い、ホームエディションはIPL方式の脱毛になります。
そのため、ゴムでぱちんと弾かれるような痛みがありますが、照射レベルが調整可能なので、弱めの出力からスタートできます。
使い捨てタイプですが、全身脱毛約300回分の照射が可能なので、ほぼ永久使用できると考えて良さそうです。故障や不良には1年間無償で交換してくれます。
脱毛ラボの支払い方法は、原則「一括払い」となっています。可能な支払方法をまとめました。
方法 | 支払いの特徴 |
---|---|
現金 | 一括払いのみ可能です。 |
クレジット カード |
一括払いのみ可能です。 (カード会社に連絡してリボ払いに することで、分割で支払うことはできます) |
ショッピング ローン |
ショッピングローンを利用し、指定の銀行口座から 毎月決まった額を引き落とすことができます。 |
デビット カード |
銀行口座にお金があれば、支払手続きをすると同時に 一括で口座から引き落とされます。 |
解約を希望する場合は、速やかに店舗や電話で解約したいことを申し出てください。
脱毛照射を受ける前・受けた後それぞれで、解約手数料・返金額をまとめました。
サービス 提供前 |
・手数料:2万円 |
サービス 提供後 |
・手数料: 〈契約金額の残金の10%〉 もしくは2万円のうち、金額が低い方 ・返金額: 〈契約額〉-〈1回単価×回数分〉 を差し引いた残金 |
なお、月額制プランは、解約を申告した1カ月後に退会となるため、希望解約日の1カ月前には申告して手続きを済ませると良いです。
今回の調査にあたり、みん評編集部から脱毛ラボへ電話とメールで問い合わせを行いました。
電話は待ち時間もなく、非常にスムーズに繋がります。しかし、担当してくれた20代と思われる女性オペレーターは、プランやキャンペーンの詳細を把握しておらず、残念ながら的確な回答が得られませんでした。
そこでメールで問い合わせたところ、「脱毛ラボ カスタマーフロント」からしっかりとした回答が得られました。何度かメールのやりとりをしましたが、通常は24時間以内、遅くとも3日後には返事がきました。
脱毛ラボは、公式ページの情報量が少なめです。料金プランやキャンペーン内容も、短期間で変わることもあります。最新情報はメールで問い合わせるのが確実です。
脱毛ラボのプランやコースは変更されることがあります。
脱毛ラボでは少し前まで、「のんびりコース」「普通コース」「スピードコース」という月額料金プランがありました。
しかし「普通コース」「スピードコース」の販売は終了しており、「のんびりコース」が現在の「月額制」に該当します。
脱毛ラボの回数パックには、6回、12回がありますが、以前は18回のパックもありました。
脱毛ラボでは「使用する脱毛器の照射出力が1.3倍になったことで、12回で脱毛完了を目指せる」という理由から、18回の回数パックを販売終了しました。現在、回数パックで、照射回数が最も多いものは12回パックとなっています。
みん評へ投稿されている口コミには古いプランについての投稿もあるため、最新プランは公式ページのチェックを!
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった