ホームルーター1位

home 5Gの口コミ・評判

1位

(ホームルーター 平均 3.22)

home 5Gは、NTT ドコモが提供するホームルーターです。自宅のコンセントに挿すだけで、ドコモのネットワークを利用したWi-Fi環境を構築できます。

4G/5Gに対応しており、5Gサービスエリア内では、従来よりも高速・大容量の通信が可能です。料金は月額制で、データ通信量は基本無制限。スマホとセットの利用で料金が割引になるサービスもあります。

home 5Gに関するみんなの評判

• じいさんさん
  • 投稿日:2024.04.16

通信が不安定

以前はADSLを使用していたのだが引越したので使用キャリアの物を使おうと思いショップに確認するとエリア外だと言われこちらを購入。使って約1週間。
下り最速は131Mbps、最遅は28Mbps。
上り最速は58Mbps、最遅は7.6Mbps。
速度にバラツキがあるのは分かっているので特に気になる事はないのだが、たまに途切れる事があるみたいだ。
PC(Windows)でも、タブレット(iPad)でも、スマホ(iPhone)でも繋がらなくなる事があるのでこちら側の問題では無いと思うのだが…。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.09.16

やめた方が良い

購入して1年半
すぐにWindowsが途切れる
電源繋ぎ直して改善するも、度々同じ現象が起こる
通信速度もまちまち
青点滅が続き、故障
問い合わせると、いくらかかるか分からない(上限3万くらい)が修理可能
原因は伝えられないが、金額のみ請求となり、
一度修理対応するとキャンセル不可
つまり言い値です。
挙句、送られてくる代替品は中古品らしい
馬鹿馬鹿しくて話にならない
送られてくる代替品も信用ならん、、笑

home5gは本当に辞めた方がいいです。

• なむさん
  • 投稿日:2023.08.14

○ミ

5gエリア内なので契約しました。
ですが全く繋がらず4gも本当に遅いです。

パソコン有線接続でもよくて30mbps。
スマホの楽天モバイルは余裕で100mbpsでます。
回線のことなど詳しくは分かりませんが、期待はずれもいいとこです。

さらに7月の半ばくらいから全く繋がらず。赤ランプ点灯。
初期化しても改善されず。

本当に最悪です。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.03.18

5g対応エリアが終わってる

home5Gの売りである5Gを使用したくて購入したのに5gエリア外だった。いつ対応するかいまかいまかと待っています。対応エリア拡大スピード遅すぎる北海道の都市以外に住んでいる人なら買わないことをつよくすすめる!!!

• 投稿日:2024.07.24

購入はしない方が良い

接続が数日使用していると突如として接続できないwifiがでる
いつ起こるかわからないが、低速になり中々接続できない
故障担当に何度連絡しても対応できない
一年保証が効いているが修理は有料かも
使えないが解約するのであれば残金支払えば出来るとのこと

• つよしさん
  • 投稿日:2023.05.05

4Gと5Gを切り替えながら使っています

状況によって4Gと5Gを切り替えて使っています。
4Gはジッターが少なく、ダウンロードとアップロードの差が少ないですがIPv6は通らず。5Gはジッターが多く、ダウンロードとアップロードの差が激しいですがIPv6が通ります。
どちらもまずまず安定していますが、ダウンロードが妙に引っ掛かる時があり、回線を切り替えて対処しています。
WiMAX 4Gのように3日10GBの制限が無く、月額料金も満足しています。工事の必要が無いのは大いに助かります。

• つよしさんがアップロードした画像
  • つよしさんがアップロードした画像

• りのさん
  • 投稿日:2021.09.15

早いと聞いていたんですが時々

正直安い買い物ではなかったんですが、どうしても家でルーターが必要だったので、新しく発売されたこれを購入利用しました。何よりも期待したのが、通信速度が早いという点です。随分早い時期から、口コミなどで評判でしたね。でも夜、最も利用する時間帯なんですが、時々かなり遅くなるんですよ。住んでいる場所に関係があるのかもしれません。また5Gが問題なのかもしれません。後者である可能性は高いですね。4Gにしてみたら、結構改善された気がします。これから購入する人、こうしたこともあると一応心に留めておいたほうがいいと思います。

• これは使えません。さん
  • 投稿日:2022.07.13

不安定で使えない。

購入時は東京23区内での使用で、問題なく5G通信が使えてました。
ところが、神奈川県の5Gエリア内に引越ししたら10分置きにWi-Fiが途切れるようになった。
2Fの窓際に置いているがあまりにも不安定。

そのときのルーターの状態は再起動の時と同じランプ点灯。勝手に再起動がかかっているような状態。
それが酷いときは10分置きにその状態となり、全く使い物にならない。
ドコモに問い合わせても、4Gのみ受信する状態に設定してほしいと言われ5Gは使えない。

• くらりすさん
  • 投稿日:2020.12.21

家族にも好評のホームルーター

月間データ容量20GBのプランで契約していたのですが、ゲームのやりすぎのせいかいつも月末にデータ通信料がオーバーして通信速度を規制されてしまうので、home5Gを申し込みました。
契約さえすれば開通工事が不要で、コンセントに挿すだけでWi-Fiが使えるようになる手軽さが気に入ったからです。
5Gに対応しているので高速で通信でき、毎月の使用データ通信容量が少なくなるので安いプランに変更して毎月の出費をおさえることができました。
パソコンやゲーム機などを同時にWi-Fi接続できるため一緒に住んでいる家族にも好評で、申し込んで良かったと思っています。

• tomoさん
  • 投稿日:2021.10.21

早いです。

長年使っていたADSLから変えたので、スピードの速さに驚いています。ドコモなので一番電波的にも安定しているのかなと思います。一括ゼロ円で申し込んだので、初期費用は最小限ですみました。縛りなどの契約も特になかったので、問題があれば他社に変えやすく、その点でも満足しています。使い方は付属のSIMを刺すだけですぐに繋がり、初期設定も簡単にできました。新しい5G回線を使っているので、スピードも早く、毎月の支払額もそれほど高いわけではないので、長く使っていこうと思っています。ADSLからの乗り換えを考えている人にはとてもおすすめできます。

home 5G