ホームルーター3位

シンプルWiFiの口コミ・評判

3位

シンプルWiFiは「申し込みから解約までわかりやすくてシンプル!」をコンセプトとしたWifi提供サービスです。東京都にある株式会社GSSが提供しています。

プランは1つだけで、金額も変動のない定額制を採用。また、契約期間の縛りがないため、いつでも解約することができます。お客様専用のLINEで契約内容の変更などの手続きをサポートする体制がある点も特徴の一つです。

シンプルWiFiに関するみんなの評判

• 検討中の人へさん
  • 投稿日:2023.10.05

請求情報とメアドに要注意

二重請求がありました。
誰かが問合せたことで発覚したが、自分は細かく見ていないので請求取消の連絡がなければ気づかなかったかもしれない。

また、契約して数ヶ月後に、身に覚えのない「新規契約と端末発送連絡」のメールが届いた。
誤送信ということだったが、これもこちらから問合せるまで連絡もなかった。

請求処理もメール配信も、管理状態に信用が置けない。
後者についてはメアドを悪用されたのではないかと、念のためまずはマイページの「ID/パスワードを忘れた方」からメアド入力してみたが再設定用メールが届かず。
不審に思い、状況や手順を記載して問合せたところ、回答が的を得ず、何度も同じことを言わされ、無益なレスポンスを4回繰り返した挙句「メールは正常に発信しているため原因は追跡不可能」という内容の回答が来た。
これで安心して引き続きご愛顧できると思っているのか…
回答者が無能過ぎるのか、サポートレベルの異常な低さに呆れた。

さらに回答メールは送信専用で直接返信もできず、毎回問合せフォームからの手間も非常に煩わしい。
まったくシンプルどころではないので条件の良いwifiが他に見つかり次第解約することにした。

請求情報やメアド管理に要注意な点を承知して利用できる人以外にはおすすめしません。
契約を検討されている方の参考になれば。

• ゴヌさん
  • 投稿日:2023.01.24

今すぐネットに繋げたいという方におすすめ

新しく引っ越した家にwi-fiが飛んでいなくて不便なので、手に入れることにしました。選んだ理由はできるだけ早く接続できるようにしたかったからです。このサービスなら工事なしで即日wi-fiに接続できるようになります。月額料金も割安な上に自分の契約している通信会社ならさらに割引もしてもらえるのでお得でした。名前の通りプランがひとつなので、どれが合っているか迷う必要もありません。容量は無制限だから、通信速度に関して不満も起きませんでした。唯一気になった点はレンタルしてもらえるルーターが中古だという点です。短期なら問題ありませんが、長期的には他のサービスと契約する必要が出てくるでしょう。その他の点は問題ありません。

• こまちさん
  • 投稿日:2022.07.15

シンプルな料金体制で使いやすい

定額料金で月間データ容量が無制限で利用することができるモバイルWi-Fiをずっと探していて、利用者の口コミ評価が高いこちらのサービスを見つけ契約してみることに決めました。モバイルWi-Fiを今まで利用した経験がなかったので、契約をする上でシンプルな料金体系の物を選びたいと思っており、このサービスはいくらネットを利用しても月額料金が固定となっているので、他のサービスを比較してもかなり安いことがわかりました。
また利用する上で面倒な契約期間が設けられていないので、使用しなくなった時にはすぐにサービス利用を停止できるのも初めて利用する上で大きなメリットだと感じました。

• フラワーアカデミーさん
  • 投稿日:2023.01.15

簡単に設置できる手軽さも気に入った

工事が不要とは聞いていましたが、設置が思っていた以上に簡単で、すぐにインターネットに接続できました。我が家はみんな電気音痴で、複雑な回線に対応できる人がいないため、新しい回線に切り替えることに不安もあったのですが、シンプルWiFiは、そんな不安を払拭してくれる手軽さを持つルーターでした。動画を見たり、ゲームをしたり、と家族がそれぞれの趣味を楽しめるネット環境が整えられて本当に良かったです。清潔感のあるホワイトカラーで、リビングの片隅に置いていても邪魔にならない色味も気に入っています。

• ハリーさん
  • 投稿日:2022.10.15

高速でネットにつながる快適な環境

ホームルーターを替えたおかげで、快適なネット環境を手に入れることができ、ほっとしています。以前使っていたルーターは、ネット回線につながるのが遅かったりするトラブルもあって、そのたびにイライラしたり、不安になったりしてストレスの原因にもなっていました。シンプルWiFiに切り替えて以来、高速でインターネットに接続できるようになり、もっと早くにルーターを変えておけばよかった、と感じたりもしています。以前よりも月額費用が安く抑えられているので、経済的な面でも満足しています。

• やられたさん
  • 投稿日:2023.06.01

やられた

5G電波良好なのに5Gが使えない
機種交換してくれない 結局使えない機種を送り付けて 解約金取られました!
解約金を支払っても また 請求来ました!
気をつけて下さい。

シンプルWiFi