満足度 4.14 6

GARA湯沢スキー場は、上質なパウダースノーとスリリングなコブのある急傾斜の南エリア、コースの幅が広く、初級者から上級者まで楽しめる北エリア、全体的にフラットに整備されている中央エリア、全長約2.5kmで広大な魚沼平野を一望できる下山コースの4つのエリアに分かれています。

コースは全部で17あり、最大傾斜37度の上級者コースから初心者でも安心の緩やかで幅の広いコースまで多種多様です。またソリ遊びゲレンデや雪遊びコーナーもあり、小さな子どもでも安心して雪遊びができるスキー場です。

※GALA湯沢に関する詳細はこちらからご確認ください

• 駅直結のらくちんスキー場

ころんさん

• 雪質  -

GALA湯沢スキー場はなんといっても駅直結という利便性の高さです。スキー用品は嵩張りますから、その大荷物を抱えて移動は極力避けたいですよね。GALA湯沢は新幹線降りてすぐにゲレンデです。すぐスキーが楽しめてしまうんです。また、ゲレンデまでの道のりも考えつくされていて、チケット購入→更衣室→ゴンドラの流れがスムーズで感動します。都心から日帰りでお手軽に行けるスキー場だと思います。もちろん雪の質も良く、とてもその点も満足でした。

• スキー初心者の友人と充分に楽しめました

佐々木さん

• 雪質  -

新幹線を降りたら目の前がゴンドラで、スキー場へのアクセス性は抜群に良いです。
    レンタルや食事休憩スペースもしっかり整っていて、無理なく楽しむことができました。同行した友人は雪山初心者でしたが、初心者向けコースも充実しているので、怖い思いもすることなく滑れたようです。
    日帰り専用の割引きっぷも販売されており、フラっと思い立っていくのに向いているスキー場だと思います。逆に、毎年雪山へ行くようなフリークの人にとっては、若干物足りないかもしれません。

• 駅直結広いコースでオススメ

クニさん

• 雪質  -

2歳の頃から幼児用スキーで初めて行った時から何回も利用しています。東京駅から新幹線でアクセスしやすいです。直通運転しているので温泉に入って帰りはゆったり1時間ちょっとで帰れるので日帰り、泊まりでも楽しめます。雪質が軽井沢、北海道と比べるとベチョベチョしてるのが難点。パウダースノーが好きな方は軽井沢が良いと思います。全体に新潟は暖かくて雪が水っぽくて滑る時の感覚が残念です。ご飯は美味しいです。雨や雪の日が多いのも難点です。

• 初心者におすすめのスキー場!

ナツさん

• 雪質  -

駅直結でとてもアクセスの良いスキー場なので、車のない人や日帰りしたい人には便利でおすすめです!
    初心者の方やお子さんが練習できる低い雪山から上級者も満足できるコースも豊富でとても楽しめます。
    私自身、初めてのスキーデビューがこちらのスキー場でしたが、とても練習しやすかったです。
    また、初心者向けに滑り方の講座も有料でしたが予約すると参加できます。
    私も参加しましたが、とても優しいインストラクターのお兄さんが丁寧に教えてくれましたよ。
    ただ、アクセスしやすいのもあって、土日祝日はかなり混雑すると思います。
    ウェアなど一式レンタルする場合は朝いちで行くことをおすすめします。

• 新幹線でアクセス抜群

sayaさん

• 雪質  -

東京から新幹線で、一泊二日のツアーで行きました。朝6時台の新幹線に乗り、9時前には滑りだす準備が整います。駅からおりて、すぐにリフト券売り場があり、同じフロアにコインロッカー、ゴンドラがあり、重い荷物を持って移動する必要がないのでとても楽です。ただ、ロッカーが1日1000円、風呂が1000円など地味に雑費が高く、またコースも比較的単調なため、1日目のみガーラ湯沢で滑り、二日目はホテル近くの小さいスキー場に行きました。そこはロッカー300円、お風呂はなんと無料でした!ガーラは日帰りで十分です。

• 手ぶらで楽々スキー

パパイヤさん

• 雪質  -

子供がスキーをやってみたいというので、近場で探すことにし、車のチェーンがなく、ウエアも持っていない家族3人で行けるのは、ガーラが一番との結論で申し込み、行ってきました。往復新幹線で、すべてレンタルにしたので、本当に手ぶらで出かけることができました。当日もレンタルブースは、朝だったので混んでいましたが、着替えを終えてゴンドラに乗ってゲレンデに出るまでに1時間少しででき、大満足でした。スキースクールもプライベートで当日入れたので、子供も初心者なのに、リフトに乗れて、滑ることができ、またすぐに行きたいと言っています。レストハウスのランチも美味しかっです。

GALA湯沢(新潟)詳細情報
所在地 新潟県南魚沼郡湯沢町
リフト料金 場内1日券
(オープン~クローズまで)
大人 4600円
※4月は8時00分~16時30分の場合有り
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・東京方面
関越自動車道→湯沢IC→国道17号線を新潟方面へ北上→「GALA入口」看板を左折
・新潟方面
関越自動車道→塩沢石打IC→国道17号線を東京方面へ南下→「GALA入口」看板を右折
◎電車
最寄り駅:JR上越新幹線「ガーラ湯沢駅」直結