ジェノプラン遺伝子検査キットに関するみんなの評判
- くみさん
- 投稿日:2024.01.28
唾液のみで気軽に遺伝子検査ができる
脳疾患・心疾患の親族が多いことから、今後の発症リスクを把握したくて利用しました。唾液を採取して同梱されていた薬剤と混ぜ返送するだけと、使い方は簡単。ただ、結果はメールで受け取るため、IDやパスワードを設定したり、身長や体重・身内の病歴などアンケート項目が結構多くて疲れました。結果は10日ほどで届きましたが、がんの種類ごとに何倍くらいかかりやすいかや、花粉症などのアレルギー・肌の糖化のしやすさや、アルコールで顔が赤くなりやすいかなど、病気のリスクから美容・ダイエットに関することまで幅広い情報を知ることができました。ただ、あくまで遺伝子上であって、今後気をつけるべきことはわからないのが残念でした。
- いのっちさん
- 投稿日:2023.12.05
500以上の項目を検査することができる
検査項目が500以上に渡って検査することができるところに魅力を感じて利用することにしました。価格は高めではありましたが、ネットの口コミの評判も良かったので利用してみることにしました。そして500以上に渡って検査をするので、検査結果はかなり時間がかかると思っていましたが意外と早かったので満足しました。2週間程度で検査結果が出たので、これはかなり早いと思いました。1ヵ月以上待たされることもあって遺伝子検査キットでしたが、こちらは2週間程度という早い時間で検査結果が出ました。これは個人的に嬉しかったです。