花まる学習会の口コミ・評判

花まる学習会

花まる学習会は、「自立・自活できている大人」「魅力的な人」を育てることを目指す学習塾です。関東、関西、九州など、各地へ教室を展開しているほか、オンライン教室もあります。

主に年中~小学6年生までを対象としています。年齢ごとの子供の特性に合わせ、指導スタイルを変えていることも特徴の一つ。「あそぶ力」「詰める力」「見える力」の3つを掛け合わせた「算数脳」を育てることを重視しています。

花まる学習会に関するみんなの評判

• マイティさん
  • 投稿日:2022.03.20

分からないことに取り組む姿勢を養える

小学生の子供が楽しそうに通っています。まだ低学年なので学習塾は早いかなと思いましたが通わせて正解です。読書嫌いでゲームばかりしている子供で、分からない問題はすぐに諦めてしまうので困ったなと思っていましたが、こちらに通うようになって少しずつ考えるということが身についてきたようです。学校の勉強ができるようになる学習塾とは少し違うのかもしれませんが、少しくらい難しい問題でも向き合おうとする姿勢と考える力は学年が上がるに従って絶対に必要だと考えているので親としては満足です。ただし先取り学習をしたい、学校のテストで効率的に点数を取りたい家庭向けではないかもしれないです。

• タイトルホルダーさん
  • 投稿日:2022.01.10

あまり成績は伸びなかったです

子供の成績があまりよくなかったので、学習塾に通わせてみようと思い、口コミで評判のよかったここに入塾させました。料金は高くもなく安くもないという印象です。いわゆる詰め込みタイプの授業ではなかったみたいで、学習項目の暗記というよりも理解に重点を置いている講師が多かったみたいです。ただ、あまり成績は伸びなかったですが。もしかしたら講師によって教え方は違うのかもしれません。子供が塾に来た時と帰るときに逐一連絡をくれたのはありがたかったです。繁華街にあったので車の送り迎えはしにくかったです。

• ケイコさん
  • 投稿日:2022.04.01

12歳までに運命が決まってしまいます

娘はまだ5歳ですが、学習塾での規則的な学習を通して、誰にも負けない優れた能力を身につけてもらいたいと考えました。ネットで幼児教育ができるサイトをチェックして見つけたのが花まるです。学習会が提供する素晴らしい教材が目に止まりました。「12歳までに身につけたい」というテーマで、さまざまな分野について学習できるようになっています。子供たちが興味をもって学習を進めることができる優れた教材です。しばらくこの教材を使っていて驚かされました。親から見ても子供の確かな成長が見て取れました。全国各地に多くの教室があるので、とても便利です。

• まさみんさん
  • 投稿日:2022.09.15

思考力が付いたと思います

幼稚園年長の子供に思考力を付けたく、学習塾を探しました。友人の紹介で知ったのが花まる学習会です。友人の子供も通っているということもあり、見学会に参加してすぐに入塾しました。1週間に1回の授業があり、立体や平面図形・迷路・カードなどを使っています。文字の勉強もあり、小学校入学前に予備知識を付けられるのがいいです。そして、図形やカードで遊びながら学習し、思考力や想像力が付いたと思います。先生も親切で優しく、子供達や大人からも信頼されています。野外学習などもあるようで、参加したいです。

高評価・低評価まとめ

花まる学習会