で、保険コネクトって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!
プロが自宅に来てくれて無料で相談できるから、保険で気になる所があるなら利用しないともったいない。しかも、強引な勧誘はなく、相談のみで特典も。
保険コネクトは、訪問型の無料保険相談サービスです。時間や場所を指定して相談できるので、小さな子どもがいる人や、日中忙しい人にマッチしています。
申し込みをすると、折り返し電話があります。スムーズにプランナーとの相談まで進むには、この電話を逃さないことです。出られなかった時は折り返し連絡をしてください。
ただし、居住地の状況、就労状況などから、担当プランナーが決まりにくいケースがあるのは事実です。申し込んでも相談できない可能性はあります。
保険コネクトから紹介されるのは、同社が定める採用基準をクリアした実績あるプランナーです。素人ではメスを入れにくい点をアドバイスしてくれ、保険料の軽減につながる期待が持てます。
もちろん、提案された保険プランに加入する必要はなく、「相談するだけ・話を聞くだけ」でも大丈夫です。保険コネクトでは強引な勧誘を禁止しているので、気構えることなく利用できるでしょう。
その他、保険コネクトについて気になる疑問もリサーチしてみました!
保険コネクトには店舗がありません。保険相談は、相談者の自宅や指定した場所で行われます。
訪問型相談のメリットは、外出する必要がないという点です。小さな子どもがいる人でも安心して申し込めます。
また、プランナーによっては土日や夜間でも対応してくれるので、忙しくてなかなか時間が作れない人でも利用しやすくなっています。
自宅に来られることに抵抗がある人は、訪問先として、近くのカフェやファミリーレストランなどを指定できます。
自宅以外の場所で保険相談をするときには、場所に少し注意が必要です。
なにぶんプライベートな内容を話す可能性が高いため、隣の席との距離が近い店は避けましょう。
また「ランチ時で騒がしくて落ち着いて話ができなかった」「テーブルが小さすぎて、資料を広げられなかった」ということのないよう、相談する時間帯、テーブルの大きさなども考慮しておくとよいです。ちなみに、飲食代は各自で支払うのが基本。
保険コネクトでは、無料相談後にアンケートへ回答すると、健康・カルチャー・生活サポートなどのサービスを割引価格で受けられる権利がプレゼントされます。
この特典を得るには、プレゼントの表示がある特定のURLからの無料相談申し込みが必要ですが、無料相談後に送られてくるメールのアンケートに答えるだけと簡単です。
本来は、企業などが福利厚生のために利用していますが、保険コネクトでは利用者への特典として使われています。
- 旅行・レジャー
- エンターテインメント
- 日常生活
- リラクゼーション
- 健康・自己啓発
- 育児・介護
例えば、ホテルの宿泊料金が格安で利用できたり、映画観賞券が安く購入できたり、レンタカーを割引料金で利用できたりします。
この点、選んだ商品が1点もらえる特典よりも、使い方の幅が広いと考えることができます。
保険の組み合わせは多種多様です。事実、プランナーによって紹介する保険も異なります。
異なる保険無料相談サービスの会社に相談し、複数のプランナーから意見をもらえば、選択肢が増えます。比較した上で、本当に納得できる保険に加入するのはとても賢明な方法です。無料の保険相談もそれに付いてくるキャンペーンや特典も、ぜひ上手に活用してみてください。
保険コネクトの無料相談が気になる人は、まず公式ページをチェックしてみてください。無料相談の申し込みも公式ページから行えます。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった