オンラインクレーンゲーム2位

アイキャッチオンラインの口コミ・評判 満足度の高い順

2位

(オンラインクレーンゲーム 平均 3)

アイキャッチオンラインは、株式会社ピーナッツ・クラブが運営するオンラインクレーンゲームです。時間や場所を選ばず、クレーンゲームを楽しむことができます。

常時多様な景品が用意され、複数の機種から選んでプレイすることが可能。ゲーム内通貨(icp)購入はクレジットカードをはじめ、電子マネーなど様々な支払い方法に対応しています。条件を満たせば送料無料で自宅に景品を配送してくれます。

アイキャッチオンラインに関するみんなの評判

• やめさん
  • 投稿日:2022.10.01

店員の方の対応

何度も挑戦して取れなかったところで、店員さんが1発で取れるように設定してくれ、無事に取れました。感謝しかありません。

• さいけさん
  • 投稿日:2021.07.05

品揃えが良くてプレイも楽しい

景品数が多くて欲しい物を見つけられます。可愛い景品が多くて魅力的だったのですが、様々な方に向けてカッコいいジャンルもあり、友達と一緒にプレイをすると非常に盛り上がって楽しめるゲームでした。
室内でもまるでゲームセンターで遊んでいるような感覚になれますので、インドアの私には最適です。実際にプレイするまでは景品を取れない難易度に設定されていると先入観がありました。しかし、ゲームによって難易度は異なるように調整されており、簡単なゲームであればすぐに獲得できるので初心者でも面白かったです。

• ななさん
  • 投稿日:2021.05.05

景品の種類が豊富で毎日でも飽きません

新型コロナの影響で大好きなゲームセンターに行けず、がっかりしていた時に友人から教えてもらいプレイしました。自分でプレイするのも好きですが、人がプレイしている様子を見ることも好きなので、ここではその両方が叶う点が気に入っています。しかし閲覧人数が多くなると画像がカクカクして変になってしまう点が残念です。肝心の景品は種類が豊富なので毎日やっても飽きません。ぬいぐるみやお菓子など、実際のゲームセンターと遜色ないと思います。景品は送料無料で自宅に届くのも嬉しい点の一つです。

• トムさん
  • 投稿日:2021.07.10

実店舗に近い感覚で遊べる

1番の魅力は、何と言ってもアームパワーが強いこと。他のクレーンゲームと比べても、一番強いのではないでしょうか。
無料チケットが毎日貰えるので、少しずつ慣れていけばそれだけで商品をゲット出来ることもあります!
獲得した商品を送料無料で送ってもらえるのも、個人的には嬉しいところですね。
他よりも少々ラグがありますが、それも慣れれば気にならないです。
本物のクレーンゲームと操作方法が近いので、初めての方でも親しみやすいかと思います。
ゲームセンターで実際に操作しているような臨場感があって、熱中しちゃいますよ。

• タムソンさん
  • 投稿日:2021.07.22

スマホでクレーンゲーム

初めてスマホのクレーンゲームに挑戦しました。今回、私が狙いをつけたのはスヌーピーのトートバック。
チャレンジ1回目でトートバックを持ち上げ、「これはもしかして取れる?」と思った瞬間に落下してしまいました。その後も取れず残念。
悔しさはありましたが、家にいながらクレーンゲームの楽しさを味わえて最高です。
ちょっとだけ操作したときにラグがあるので、そこは気をつけるポイントだと思いました。
そして、毎日1回無料でプレイさせてもらえるのは嬉しいです。クレーンゲームが好きな人にはおすすめです。

• こんちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.06

家にいながら遊べるのが良いです

この時期なので、ゲームセンターに行くことができないため以前から興味があったので試しに遊んでみました。正直、このてのサービスは胡散臭く感じてしまいきっかけがないとやらないと思っていましたが、いざ遊んでみるとかなり楽しめます。ですが、無料で遊ぶには限界があるので課金は必須になると思います。ログインボーナスだけで遊びたい人には物足りなく感じますが、私はかなり満足できて手軽に遊ぶのには十分なサービスです。景品の種類も多いので飽きにくいと思いました。ただ、アプリをいれる必要があるのでスマホの容量に注意です。

• エクスオクさん
  • 投稿日:2021.07.21

オンラインでも楽しめるゲーム

プレイしてみて感じたのは、他のサイトよりもブースの数が202台と非常に多くて飽きる事がなく、システムも普通のクレーンゲームと何ら変わりなくプレイ出来ました。獲得した景品を2日位で自宅へ送ってくれて、料金もかからないのがとても気に入りました。また利用したいです。

• ローレライさん
  • 投稿日:2021.05.01

完全実力主義を採用しているクレーンゲーム

最初はチケットでプレイしてみましたが、プレイ可能なクレーンゲームは限られています。あくまでもお試しという感じであって、アームは比較的強く技術力があれば獲得しやすいと思いました。

1,000円以上の課金をすることで景品送料が無料となり、保管期間が14日以内と短めなためになるべくまとめて獲得したいと考えている人に向いています。

基本的にスタッフアシストが無い完全実力制なため、獲得が無理と判断したらすぐに別の景品を狙いましょう。また、通信環境が安定していないとボタンの反応が良いために途中でアーム操作を止めてしまう結果となりかねません。安定した通信環境を用意した上で、集中して獲得を目指すと成功しやすいです。

• 子どもの頃からクレーンゲームが好きな社会人さん
  • 投稿日:2021.07.26

希望の景品を一回で獲得できた

欲しかった人気キャラの景品を、ゲームセンターのクレーンゲームで手に入れようとしましたが、運悪く何回プレイしても獲得できませんでした。偶然、オンラインでもできると知り、早速プレイしてみました。スマホでクレーンゲームをするのは初体験でしたが、接続時のタイムラグがなくスムーズに進行する点が、大変良かったです。
最初のプレイで、無事に希望の景品を入手できましたが、景品の発送料金として1,500円かかってしまいました。それでも、数日後に自宅に獲得した景品が無事に届いた時は大喜びしましたが、今でも鮮明に覚えています。他のクレーンゲームでは手に入らない景品もたくさんあるため、今後はこのオンラインクレーンゲームを中心に行っていきたいと思います。

• ドウさん
  • 投稿日:2022.09.08

アームが強く慣れれば取りやすいが、システムに難がある。

掲題の通りアームの、特に押す力が強い。おまんじゅうマスコットのようなものは引っかけて棒の間に持ってくればアーム本体で押して取れるほど。良い時は2手くらいでも取れる。

一方、システムに難があるのとスタッフの対応にばらつきがある。
システムに難がある、というのは、プレイ中に画面が止まることがあったり(※運営は有線を推奨しています。私は無線(スマホのWiFi)でプレイしました。)、明らかに下に落ちて獲得できているのに、獲得できませんでしたという旨の画面が出ることがあるという部分。
前者は無線でやっている自業自得があるかもしれませんが、他社のオンクレは無線でも難なくプレイできるという点で劣っている分、力を入れて欲しい。
後者は90秒内にお問い合わせすれば獲得と判定してくれますが、それが1度や2度でなく続くとプレイする気力も失せます。
スタッフの対応にばらつきがある、というのは、初期位置に戻して欲しい問い合わせをしてもなかなか対応してくれないというのが一番困る。PLAY画面で待機してください、とお問い合わせ後に自動メッセージが帰ってくるものの、その間クレジットを消費するので、対応が遅いほど損をするのがやるせない。
あと恐らくアシストと天井は無いです。
それなりに技術があればこれほど良いオンクレはないのでしょうが。

良い点と悪い点を合わせると、まだ悪い点の方が目立つと感じるのでこの評価にしました。

アイキャッチオンライン