オンラインクレーンゲーム4位

カプとれの口コミ・評判

4位

カプとれは、株式会社カプコンが運営するオンラインクレーンゲームです。時間や場所を選ばず、いつでもクレーンゲームを楽しむことができます。

景品ジャンルはフィギュアから食品まで幅広く、期間ごとに配布される配送チケットサービスや、複数の景品をまとめて配送できるサービスなどを行っています。PCでもスマホでも、複数のデバイスで利用可能です。

カプとれに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.11

連続プレイの回数によっては、アシストしてくれる

毎日、ログインすればポイントがつくし、他のオンクレよりも景品が落としやすい。たまに、たこ焼きとか、あたり穴に入りそうで入らない、ムキになって課金してしまうこともあるが、あきらめずに続けると、結構、アシストしてくれる。連続で5~6000円かければ、必ずゲットできるかな。

• ぱんくんさん
  • 投稿日:2021.06.10

ここでしか取れない景品がある。

無課金だとログインボーナスが少ないので、プレイできるまでに時間がかかります。500円課金すると1ヶ月間ログインボーナスが増えてプレイチケットも定期的にもらえるので、微課金のほうが楽しめます。
同じ台を続けてプレイしても、アシストをしてくれるときとしてくれないときがあるので、スタッフによって対応が違うようです。そこは対応を統一してほしいと思います。Wi-Fi環境だとラグがあるのでデータ通信でプレイしたほうがいいでしょう。
CAPCOMが運営しているということもあって、カプとれ限定の景品がたくさんあります。CAPCOMのゲームやキャラクターが好きな人におすすめです。

• ミヒマルさん
  • 投稿日:2021.07.01

イベントが多いのでポイントが貯めやすい

無料でポイントが貯めやすいので、他社サービスよりも遊べます。ログインボーナスやキャンペーンボーナスだけでも、かなりポイントが貯まる優良サービスです。ログインボーナスの有効期限が180日なので消滅するようなこともないです。また、景品の商品センスが良いところも魅力的です。実際に無料プレイでも、確実に商品をゲットできます。台や景品によって、難易度が違いますが、トータルで見ると甘い方かな?と思います。悪意があるような台はありません。他社の実店舗のサービスよりも遊べることは間違いないです。また、スタッフも良心的な人が多いです。

• のりかさん
  • 投稿日:2020.11.24

家でクレーンゲームができるので嬉しいです

もともとクレーンゲームが好きでゲームセンターに通っていましたが、コロナ禍で外出することも少なくなり、家での娯楽としてカプとれを始めました。スマホ上での操作なので操作方法はゲームセンターでやるのとは少し違いますが、慣れると高確率で取れるようになりました。景品の種類も多いうえに、定期的に新しい景品も入っているので常に目新しさがあります。景品も家まで配送してもらえるので、嵩張る物でも躊躇なく取れるのも嬉しいです。人ごみに行かずにクレーンゲームが楽しめるので、これからも一人でのんびり遊びたいと思います。

• グッドラックゥさん
  • 投稿日:2021.04.21

巣ごもりのおともに…。

とにかく限定品が多く、どの年齢層の人でも楽しめると思います!!私は限定品や好きなアニメやゲームの商品を中心に狙っています。オンラインクレーンゲームは巣ごもり需要もあり、最近はたくさんのアプリやサイトで運営されていますが、大手企業さんということもあって、とても安心してゲームを楽しめました。毎週月曜日に配送無料チケットが配られるので、一週間かけてじっくり商品を獲得するのがおススメです。チケットを使ってしまうと、送料がかかってしまうため注意が必要です。

• アンドリセットさん
  • 投稿日:2021.07.11

家族の週末の楽しみになっています

初めのうちは、景品がとれるまでどれくらい料金がかかるだろうと心配でした。しかし初回の特典とゲームをしなくても毎日ログインだけすれば、プレイするポイントがどんどん貯まっていきました。週末にはその無料で貯めたポイントの範囲内で、家族で楽しめるくらいになります。また何度も同じ機械で失敗していると店員が良い位置にずらしてくれ、無事景品をゲットできています。景品自体も無料で送ってくれるので、これからも楽しく続けていきたいです。

• そうえんるるさん
  • 投稿日:2021.06.15

手軽で信用できた

最初はスマホでクレーンゲームなんて信用ならないと思っていたのですが、調べてみるとあの有名なカプコンさんがやっていて、それなら安心と思って始めてみました。現実の映像を映し出してくれているし、横からも見ることができたのでうまく狙った場所に差し込むことができました。登録の時に500ポイントもらえたり、ログインボーナスがあったり、金額高めチャージすると多めにポイントくれたりで私は実際にゲームセンターに行くより安くゲットすることができうれしかったです。なによりも種類が沢山あったのでまた欲しいものがあればやりたいです。

• おたおたさん
  • 投稿日:2021.07.07

面白い!

はじめて利用しましたが、とても楽しかったです。たくさん特典があり、ゲームセンターで普通にプレイするよりもお得に遊べている気がします。クレーンゲームが好きな人におすすめしたいですし、ここでしか取れない限定景品もあるので限定物が欲しい人にもぜひ一度やってみて欲しいです。使い方も簡単だったので、機械音痴の私にはありがたかったです。ただし、通信環境が良いところでやらないと、繋がらなくなってしまうので注意が必要です。それ以外はあまり気になりませんでした。

• エイドリアンさん
  • 投稿日:2021.05.05

暇つぶしにはなる

非常事態宣言中、思うように出歩けなかった時に利用しました。自宅にいながらアプリでプレイできるので、クレーンゲーム好きにはおすすめです。プレイをするためには専用のコインを購入しなければなりませんが、色々とボーナスが付くので、何かとお得に遊べるのが魅力です。アイテムは限定品なども多くて、つい熱が入ってしまいます。キャッチできたアイテムは、まとめて郵送してくれるので、お店に取りに行ったりする必要もないです。難易度はまちまちですが、思ったよりも取れるので楽しく遊ぶことができますよ。

• 丑さん
  • 投稿日:2021.10.26

課金した時の特典はいいけど…

最小の課金で結構遊ばせてはくれますが
いろいろと対応が悪いです。
個人的には不快に感じました。
内容は良いのにもったいない感じ。

カプとれ