トレバの口コミ・評判

トレバ

(カテゴリ平均2.99)

トレバはスマートフォンで遊べるクレーンゲームアプリです。本物のクレーンゲーム機をインターネットの遠隔操作で動かし、獲得した商品は自宅に届きます。

商品はぬいぐるみをはじめ、フィギュアや日用雑貨、ファッションアイテムなど様々なジャンルのものが揃っています。プレイはトレバポイントを購入することで可能。また、ポイントの代わりに使えるプレイチケットでも遊べます。商品の送料にもトレバポイントを使い、料金は国内一律です。

トレバに関するみんなの評判

• みくぽさん
  • 投稿日:2024.09.01

ある程度はお金かける覚悟で(それはリアルも同じか)

確率機はではないと思っているので、1回試しにやってみて運良く取れる、という台はあまりないように思います。絶対取りたい、と2-3千円かける覚悟でやったら取れる、という感じです。
ぬいぐるみをずらしていって落とす、箱をずらしていって落とす、箱を転がしていって落とす…みたいに手数を一定使って少しずつゴールに近づける台がメインと思います。なので他の人がある程度進めて諦めた台とかを見つけるとラッキー。
落とすにも運の部分もあり、失敗すると初期位置よりも最悪だったり、ハマって動けなさそうだったり、これどうやって攻略するんだよ、っていう台も見かけます。そういう場合のアシストなのかな? いずれにしても台の見極めも大切。

毎日無料チケットがもらえるので、試しにやってみて行けそうなら課金、他の人の動き見て行けそうなら課金…とかで続けています。

リアルなゲーセンでいつ確率が来るかわからないような所よりは、自分の腕を信じてやれば必ず取れそうな台もあるので、そこは良いかなと思ってます。

トータルかけた金額で見たら、リアルゲーセンよりトレバでの方がゲット率が良いと思っています。
※アプリでやるよりブラウザでやる方が絶対にお得なのでご注意を。

• nobuさん
  • 投稿日:2024.08.21

ぽちくれ系列と同レベルのラグの酷さと、←を上回る取れにくさ。

全ての台において鬼畜仕様。橋渡しと玉ずらしは下降制限と真っ直ぐな爪で動かしにくく、パワーMAXはぬいぐるみを掴んでその場で落とすので殆ど動かず、たこ焼きも当たり穴に入れる以外にも残りの球をカラにすれば獲得できるけど最後の一球がなかなか掴めない(掴めなくてもポイントは戻ってこない)。アシストが無い台も多く、他のオンラインクレーンの凡そ2~3倍の金額を払ってやっとゲットです。「数回で獲得できた」って人もいますが、そこにはその直前に「何人ものユーザーのチャレンジで獲得手前まできたけど、そこから何度挑んでも1ミリも動かなかった」という努力と諦めの背景があります。初期位置から獲得を挑めば確実に地獄を見るでしょう。

• ロクさん
  • 投稿日:2024.04.03

「"トレ"るもんならやってみやがれ"バ"ーーーカw」の略だと思う

2000円課金した辺りで嫌な予感がしてやめました。
後で初めてトレバの悪評を知り、クレーンゲームの上手い実況者さんが2万円注ぎ込んでも取れなかった動画を見て辞めて正解だったとつくづく思いました。トレバに金使うくらいならシュレッダーにかける方が同じ損失でも時間の浪費が無いだけまだマシだと思います。

• ゆらあさん
  • 投稿日:2024.04.13

かなり課金しないとアシストされず、アシストされても落とせないことあり

他のオンクレには無い景品、しかもアシスト対象なので、プレイしましたが、アシストまでのプレイ回数は他のオンクレと比べ常識から外れていました。プレイ動画で後で数えてみると80回以上でした。しかも、1回のアシストで落とせなかったので、置き直しされました。他のオンクレでは、アシストが入ると失敗しても社員が手動で落としてくれるのに、そういうことはせず、あくまでも「自分で獲れ」です。あと、プレイしていると、すぐにハイエナが来て満員になるのも、並ぶ直すのを難しくすることで、プレイを中断させないようにサクラを使ってるんじゃないかと疑いました。というのは、自分がプレイを止めると満員だったのが途端に0になることが多かったからです。これも、他のオンクレと比較して圧倒的に多い現象でした。他のオンクレで扱ってる景品をトレバで獲ることは絶対に避けています。

• ひろりさん
  • 投稿日:2024.03.21

景品や台がコロコロ変わる

プレイ以前の問題で、先に台をチェックし、後で落ち着いてプレイしようと思ったら、もう台が無くなっていたり、遊び方が変更されてたり、他のオンクレと比較して、景品や遊び方の入れ替えがせわしない。きっと、すぐにプレイしないと景品が無くなるとか攻略されないようにのアプローチだと思うが、実際、プレイしたかった台が消えるとストレスなので、プレイする気が無ければチェックしない。実際、プレイしてひどかったのは、アシスト対象台を50回以上してもアシストされず、問い合わせすると「アシスト台はアシストを保証するものではありません」という謎の回答がきたこと。あくまでも自己責任で。

• むちゃさん
  • 投稿日:2020.01.30

無料で遊ぶ以外は避けたい

あまりに評判が悪いゲームだったので、逆に気になり、暇な時に挑戦しました。
毎日もらえる無料チケットのみで、課金せずに楽しんでる分には、暇つぶしにもなり、良いと思います。
実際、クレーンゲームが得意ではない私でも商品をゲット出来ましたし、商品の品揃えは豊富です。
評判とは違い、割と良いゲームなのかと思ったのも束の間、やはり落とし穴がありました。
課金せずに商品をゲットした場合、課金するまで商品を発送してもらえません。
課金してまで欲しい商品ではなかったので諦めましたが、アマゾンで商品を調べると、商品発送のために必要な課金よりも安く購入出来ると分かり、何とも言えない気持ちになりました。
また、通信環境にもよるのでしょうが、ゲーム中にフリーズしてしまうことが何度かありました。商品をゲットすることを目標にし、課金している場合には、これではきついと思います。無料で試すくらいなら良いと思いますが、ガッツリ楽しみたい、気合を入れて商品をゲットしたいという場合には、注意が必要かもしれません。
無料で楽しめるゲームは他にも沢山あります。概ね評判通り、運営側が儲かる仕組みになっていると実感するゲームですので、おすすめはしません。

• トレバ病さん
  • 投稿日:2023.09.04

アシスト全然しない‼️

アーム弱いし、勝手にアーム動くし、50回以上しても、アシストしてくれない。
課金量半端なくしてしまう。
取れそうなときに、急にバグって退室になって、次の人に取られた。

どうにかしてほしいですね~。

• yukiさん
  • 投稿日:2022.09.18

基本的にアームが弱くて運要素過多

例えば、橋渡しとなればある程度角度を変えるようにアームを操作する訳ですが対象の移動すらできない。
出来ても本当にミリ。腕の弱さが半端ないです。基本持ち上げ不可能。
じゃあ箱等で持ち上げが可能(アームに滑り止めが付いている)物になると、獲得口まで運ぶ物ではなく手前で止まって心持ち反動で投げられるか(基本は下に直落ちします、運よく投げて貰えても橋で引っかかればアウト)、ボールに当ててバウンドさせて穴に落とせるか等運要素のみ。
技術でどうこう出来る台は非常に少ないと感じました。
そのくせ、全てがアシスト台ではありません。ずっとやって来て初めて1万突っ込みましたが無駄に終わりました。

技術で何とかなりそうな物が稀にあるのでそれをするか、他の人がプレイしていて惜しくなってきたらプレイ予約をするのがいいかと思われます(ゴム挟みはかなりの回数がプレイされたら落ちはするので、他の人が進めてからを推奨します)

なんだかんだとそれなりに景品ゲットしましたが、トレバに関しておすすめは出来ません。配布チケットが多いのもその分取れる可能性が低い、天井がないから配れるんだろうと思いました。
まだ他のオンクレの方がアームも強いし、運要素も絡んではきますが技術面で補える部分があります。そして私がしている所は配布チケットは少ないですが必ず最高でも5000円ライン辺りの天井(アシスト)が全景品に掛かっています。運が良ければ橋渡しの箱で3回で取れる場合も。

ただ、オンクレは基本どこも一回が高いので実際のゲーセンに行くのが安くであがったり回数も稼げて良いかと思われます(ゲーセンによればやはりアームが弱すぎ、ビッグ景品は取れないようになっていますが)
近場等に取り扱いがなかったり、取れないようにしているゲーセン景品をどうしても取りたい場合はオンクレを使う形でいいかと。交通費代などが掛からない部分を加味すればプラスな所もありますので。
しかしながら、それらを考えてもトレバは×~△。
此処でしか取り扱いがなくてどうしても欲しい景品の時に考えるくらいが妥当でしょう。

• マロンさん
  • 投稿日:2023.12.08

金だけ使わせて、取れない

何回やってもアシストしないとか、ゲームセンターより酷すぎやろ。
金の無駄やし、取れてる人間はサクラしか思われへん。
特に人気商品なんか、全く、アシストしようともせえへんし、ほんまに最低な会社すぎる。
みなさんも、やらない方がいいですよ。
ここは皆んなな口コミ通り、最低です。

• アリエナイエルさん
  • 投稿日:2024.10.21

なんの保証?

ポケカのゲームが異常に高いので、マシなものが来るのかな、と挑戦。

確かに高いだけあって、確実に取れるようにはなっていた。
もしくは、外れても2パックは保証、とか。

ARが2枚以上確定、とあったが、届いてみれば9割AR、SRに至ってはRRと抱き合わせされて、ランク下がってるし。

どこにもAR以上出たら、もう一枚は下げると明記してないのに、狡くね?

カード2枚、一回3000円だよ?

2パック、一回2000円のは、最近のばかりで、ランダムと言うには被りまくりで届くし。

ゴミばっかりで期待も夢もねーわ。

サイトに口コミのコーナー作るべき。

そしたら、誰もやらねーよ。

• 1
  • 2