JCBプラチナの口コミ・評判

JCBプラチナは、JCBブランドが提供するプラチナカードです。ハイクラスユーザー向けのカードとして、会員限定のサービスに力を入れています。

専用コンシェルジュが旅行やイベントの相談に対応。レストランやホテルの優待、国内外のラウンジ利用権などが強みです。旅行やショッピングの保険が付帯している点も特徴の1つ。不正検知システムや本人認証など、セキュリティ面に注力しています。

みん評では、JCBプラチナの口コミを募集中です。

JCBプラチナに関するみんなの評判

• カード好きさん
  • 投稿日:2023.07.27

コンシェルジュサービスが充実しています

プラチナカードにしてはリーズナブルな年会費で充実したコンシェルジュサービスが受けられるので、とても気に入っています。これまでに何度か利用させてもらったのですが、連休中の急な旅行計画の相談にも親身になって対応してくれ、期待した以上の提案を当日中にしてもらうことができました。こちらの要望を詳細に聞いてくれて予約困難なホテルまで確保してもらえたおかげで、充実した旅行を楽しむことができました。ここまで手厚くサポートしてくれるコンシェルジュサービスはなかなかないのではないでしょうか。

• りんごポムさん
  • 投稿日:2023.04.26

リーズナブルにプラチナカードが持てる

プラチナカードってセレブしか持てないというイメージでしたが、気になって調べてみると確かに納得の年会費のところもあれば、案外リーズナブルなカードもあることを発見。1枚くらいはプラチナカードを持ってみたいという好奇心から、こちらのカードを申し込んでみました。決めたポイントは、年会費が比較的リーズナブルなことと、特典が充実していることです。審査もスムーズでした。申し込んだらカードが届く前にカード番号が発行されて驚きました。特に急ぎで発行したいわけではなかったのですが、すぐにカードを使いたいという人には最適かもしれません。

• グランブロゾンさん
  • 投稿日:2023.01.09

最悪のカードでした

好きなブロガーさんがおすすめとして紹介していたので、利用してみましたが、結果的には最悪のカードでした。ポイント還元率がとにかく低くて、その上、使い道も少なくて完全におまけ扱いでした。コンシェルジュサービスを売りにしているみたいですが、対応がとても悪かったです。一回、お店を探してもらおうとして電話したんですが、今は忙しいから無理ですと言われて愕然としました。別のカードのコンシェルジュの方にお願いしましたが、そちらは丁寧に対応してもらいました。カードのデザインはシンプルで気に入っていましたが、良いのはそれだけでしたね。

• アキラノコチラノオカタさん
  • 投稿日:2023.02.17

使いやすいカードです

いろいろな特典を受けたいと思い、こちらのカードに入会しました。送られてきたカードは、シンプルなデザインで高級感があると感じました。ちょっとした優越感に浸ることが出来ます。24時間対応のコンシェルジュがいるので、いつでも対応してくれます。コンシェルジュには、旅行先で利用したいレストランやショッピングについての案内や、ホテルの空席状況を教えてもらいました。また移動ルートの案内もあったので、自分で調べる手間が省けてとても便利だと実感しました。会費もリーズナブルなので、家族で利用しています。

JCBプラチナ