リスミィに関するみんなの評判
- ゆみさん
- 投稿日:2023.08.28
占い師さんとの相性による。手軽に占ってもらえるのは◎
●良かったところ
アプリのメッセージ形式でカンタンに占ってもらえるのは嬉しいです。料金は占い師さんのランクや文字数にもよりますが、1,000円以内でも試そうと思えば可能。(その分、濃い内容は期待できませんが)スマホにダウンロードしておけば、気が向いたときに気軽に使える点もメリットです。
初めて占い系のアプリをやってみたのですが、けっこう面白いな~と思いました。
●気になるところ
占い師さんとの相性はあると感じました。占いなので当然といえば当然ですが、あたったりはずれたり、いろいろです。あと、営業メッセージがかなり届きます。気が付くと占い師さんからの未読メッセージだらけに……。人によっては「しつこい」と感じるのではないかと思います。
あと、占い師さんによっては、依頼後の鑑定スピードがすごく早いです。
ありがたいのですが「本当に占ってる!!?」と感じることもありました。
じっくり占いをしてもらいたい方は、リスミィのようなアプリではなく、対面形式の方が向いていると思います。
- コジさん
- 投稿日:2023.02.18
良いレビューが多くても当てにならならない事もある
初めて利用した時はよくシステムがわからず、先生のプロフィールを読んだり、他の方のレビューを見て参考にさせてもらい、なんとなくこんな感じなのかなと理解していきました。
silver rank以上はこちらのポイントが見えるみたいで(?)、持ってるptの分だけ見てくれるんだろうと思っていたのが間違い。
何も告げられず、所持ptの3倍で返ってきてビックリしました。
その事をレビューに載せると消されていました。
レビューが多く、良いこと書いてあるものしか載せてないなんて、参考になりませんよね。
見てもらう時は「〇〇pt」とお願いした方が良いです。
(中には指定ptで見てもらえない人もいます。)
もちろん良い先生もいます。
たとえ当たってないにしても、顔が見えない分、やっぱり言葉のかけ方や文面から伝わる丁寧さがあるだけで嬉しい気持ちになります。
中には友達に相談したようなお粗末な鑑定されたり、「彼はもうあなたには気持ちがありません」なんて辛い気持ちで相談してるのに余計辛くなる鑑定もあります。
信じるも信じないも自分次第です。
たくさん居る先生の中から自分に合う先生を見つけるのは大変ですし、全く別の鑑定結果が出たりするので、この先生良いなと思ったら、たくさんの先生にお願いするよりリピートした方がいいと思います。
- 投稿日:2023.12.07
この半年で満足度が下がった
2年位前からお世話になっていますが、信頼していた良い鑑定士さんがみんないなくなってしまいました。運営(会社)と鑑定士さんの状態が良くないのだろうと判断していますが、辞める人が多い分、相当な数で新規で入っているように思います。ゲームアプリ内や宣伝カーを出しているので広告費がかさんでいるんだと思いますが、高くて質が下がっている感じが否めません。
- あこまさん
- 投稿日:2023.09.15
高い
一年ちょいお世話になってます。
相談のページはなくなるし、カルテの相談内容が1500文字まで入力できたのに、300文字に減るし、ランクのポイントが高くなっています。
お詫びイベントの時はポイント購入が3万以上の時のみもキツいです。
チマチマ、毎日ログインで1ポイントゲットしてますが、一文字数ポイントはかかるので、あんまり意味ないですね。
良い先生に出会い、すごく相談したい気持ちになりますが、気軽さは減っています。
先生も配慮してくださるけど、その先生がリスミィから他にうつれば、もう使わないと思います。
- 公認鑑定士さん
- 投稿日:2024.06.02
占い師目線から
リピーターさんは、鑑定結果をきちんと開封してくれますが、初めてのお客様で、何ヶ月待っても開封されず、せっかく一生懸命出した鑑定結果が消えてしまったりする事も…これは非常に悲しい事ですし、時に憤りを感じてしまう事もあります。
私は文字数指定を受け付けていて、その文字数を守り送っているにも関わらず一向に開封されなかったり、退会してまた入会して500p貰って…の繰り返しの方も相当数いらっしゃいます。
依頼された際は所持ポイントを減らさぬまま お待ち下さいね💕
- 投稿日:2024.06.12
すごく好きだった先生がいた時はよかった。
ものすごく好きな先生がいて、その方にだけ見てもらっていました。でも、その方が今年の1月末で辞めてしまって、見てもらえなくなったので、私もリスミィからは卒業しました。文字数に配慮してくださったり、無料メッセージでたくさん会話してくださる良い先生だったのですが…。
- みんみんさん
- 投稿日:2022.05.26
がっかりです
三人の方にみて頂きました。そのうちの1人の方は、とってもがっかりな対応でした。
23時頃依頼して、結果をお送りしますので、しばらくお待ち下さいと連絡があった後、結果がきたのが翌日の夕方でした。せめて、明日になりますとかのご案内は出来ないのかな?って思いました。
それに、500PTの簡易鑑定でしたが、私の相談内容の繰り返しでした。『大好きな男性が好きな人が出来たのでもう会えないと言われました』という相談内容に対して、『あなたの事は嫌いじゃないけど、他に好きな女性が出来たみたいですね』っていう鑑定結果で、それは彼から言われている事で、それが鑑定結果というのは…。そして、今後あなたが取る対策として、無理に諦める事はないっていうことだけで、具体的なアドバイスはなく、希望なら引き寄せ(別料金)を行いますという内容でした。
占いだから、鑑定内容については、当たるも八卦当たらないも八卦な部分はあると思いますが、対応について、がっかりな対応は、さすがに、2度とリピートしたくなくなります。
それと。リスミィに対しては、自分のお悩みの詳細に対して入力出来る文字数が少ないこと、鑑定に対しての料金などを聞く言葉に対しても有料になること等、凄い不親切だなって思いました。
- 投稿日:2022.08.08
システムが良くない、レビュー当てにならない。
サーバー上の問題で鑑定結果やその時の先生とのチャットのやりとりは90日間で消えてしまう。料金を支払っているのに90日後なんの形にも残らないし以前相談した先生から、「初めまして」と営業メッセージがくるのが悲しかったしシステム的にどうなの?と思います。他社は残してくれるところもあるので。
あとは上位の先生のレビューに低評価がつけられると消されていますね。これでは参考にならないです。
去年はレジェンドなんてランクはなかったし高ランクの先生が増えて利用料金も高すぎて利用しにくいです。
とても信頼してる先生何名かいらっしゃるので悩んだ時に利用していますがもっと気持ちよく利用できたらなと思います。
- 投稿日:2024.06.15
相談内容に対して営業メールを複数に。
相談内容に対して内容を見ず、複数に送信してるみたいで、どうなんでしょ。
占い師側も運営会社にそうさせられてるので仕方なしでしょうが。
- hさん
- 投稿日:2023.02.13
微妙
まともな先生はいます。
特に占星術、四柱推命のような学術的な占術の先生はしっかりとしたイメージです。
ただ、霊視、タロットは本当に当たらないですし、怪しい人しかいません。
私の知人が鑑定士として在籍していましたが、運営からメールは「毎日300送れ」と言われていたりするらしいので、鑑定士というより会社に問題があるかもしれません。
結託して開き直る鑑定士の方は優遇が良く、稼いでるのではないでしょうか。
レジェンドランクは一文字24ポイントです。
「こんにちは」だけこちらから送っても120ポイント掛かります。
高い割に他では名前を聞いた事のない先生なので、実力があるとは思えません。