どこでも気軽に使えるのが魅力です
ラインみたいな感じで気軽に占いをしてもらえる手軽さがいいです。私は優柔不断でなかなか自分の意思を決定することが出来ません。出先で迷った時は、スマホでよく占ってもらっています。基本チャット占いを多く使っていますが、ちゃんと「タロットカードで占っています」など返事をしてくれるので、安心して占いをしてもらえます。また先生の指摘がとてもあたるので、怖いくらいです。早ければ鑑定結果は5分くらいで届きます。このスピーディーさが一番の魅力です。おかげで私のなかでのモヤモヤが都度解消され、快適に過ごすことが出来ています。
この半年で満足度が下がった
2年位前からお世話になっていますが、信頼していた良い鑑定士さんがみんないなくなってしまいました。運営(会社)と鑑定士さんの状態が良くないのだろうと判断していますが、辞める人が多い分、相当な数で新規で入っているように思います。ゲームアプリ内や宣伝カーを出しているので広告費がかさんでいるんだと思いますが、高くて質が下がっている感じが否めません。
高い
一年ちょいお世話になってます。
相談のページはなくなるし、カルテの相談内容が1500文字まで入力できたのに、300文字に減るし、ランクのポイントが高くなっています。
お詫びイベントの時はポイント購入が3万以上の時のみもキツいです。
チマチマ、毎日ログインで1ポイントゲットしてますが、一文字数ポイントはかかるので、あんまり意味ないですね。
良い先生に出会い、すごく相談したい気持ちになりますが、気軽さは減っています。
先生も配慮してくださるけど、その先生がリスミィから他にうつれば、もう使わないと思います。
営業がうるさく不快
営業が色んな占い師から来るのが面倒くさい
相談したら50件とか来る
鑑定の回答も普通だった
なんか怪しい
先生との相性がありそ~です。
1年以上お世話になっていますが、先生のランクだけではないなと感じたのとP指定可能な先生が相談しやすいです。
鑑定の後に質問は無料で視て下さる先生もいますが、ランクの高い先生だと質問だけでもPが高くかかるので躊躇してしまいます。
チャット形式なので相談しやすい
チャットをするようにスマホから気軽に相談できるのが高評価です。ポイント制となっていますが、予め質問事項を記入しておけば、必要以上にポイントを使いすぎてしまうこともないので安心です。また、占い師は利用可能な人が待機状態となっていて、気に入った人を自由に選ぶことができます。はじめのうちはランキングを参考にしましたが、気の合う占い師を見つけてからは、その方に占いをお願いしています。悩んでいる点や迷っていることに対し、占い師がズバズバと指摘をしてくれるので、進むべき方向性を見つけられます。
占ってもらってよかった
仕事や彼氏のことでうまくいかないことがあり、占ってもらいました。とても親身になって聞いてくれる先生だったのでびっくりしました。占い結果も当たっていたので、本当にすごいなと思いました。私が思っていることも見透かされているみたいでした。結構複雑な悩みだったので面倒くさいかなと思っていたのですが、先生と話してすっきりしました。アドバイスをいくつかしてもらったのですが、実践してみるといい方向に向かっている気がします。また悩み事が出来たら占ってもらいたいです。
使いやすい
アプリでチャット形式なのでかなり使いやすい。
狙い目はノーマルかシルバーのランキング入りしてる先生。
ポイント消費に気を遣ってくれる先生ばかり。
ゴールドは正直高いし、優しいけど、ポイント数稼いでる感。あと、てきとーにプレゼントとか言ってヒーリングとかしますと言ってきたりするが、効果もわからなかった。
気軽さはあるけれど‥
値上げしたので高ランクの先生には依頼しずらくなりました‥依頼にいくらかかるか分かる先生と分からない先生‥利用者側の立場に立てば利用料金が明確な方が利用しやすいかなと思います。
便利ですが気軽に試せないので☆3です。
占ってもらえて良かったです。
ダイヤの先生にお願いしました。
結果も良かったし丁寧な対応にビックリ。
評価は大事だと思いました。