MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判

MEN'S TBC(メンズ脱毛)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「金額が高い」という口コミがあるけど、実際どうなの?

全部のヒゲを無くすとなると料金は高額に!レーザー脱毛でも抜けずに残った毛など一部のヒゲを脱毛するには最適!

全部つるつるにしようと思ったら100万円オーバー!

値段についての口コミは、ほとんどの人が「高い!」という意見でした。

まず、単純に高すぎる。(中略)最初から一番単価の安いパックで契約しても、髭をツルツルにするには数十万必要。引用:https://minhyo.jp/mens-tbc

MEN'S TBCのヒゲ脱毛は、「Hi-エピ」と「イオシスエピ-M」の2種類があり、メンバー会員かどうかによっても金額が異なるのですが、毛1本あたりの単価は120円くらいです。

先ほど、「男性のヒゲは平均しておよそ2万~3万本生えている」と説明しましたが、仮に2万本としても2万×120円で240万…!! めまいがしそうな金額です。

ヒゲ全体を薄くしたい、無くしたい人はある程度普通の濃さの人ならほぼ確実に100万円以上かかると思っていいと思います引用:https://minhyo.jp/mens-tbc

このことについて電話で問い合わせたところ、「詳しくは来店時に」とのことであまり教えてもらえませんでしたが、口コミにもある通り、100万円を超える可能性も十二分にあります。ただ、契約する本数に応じて単価が値引きされるとのことなので、

120円×2~3万本(男性のヒゲの平均本数)=240~360万円

と、単純計算するよりは安くなります。

高額な理由は“特殊な脱毛方法”にあり

にしても、どうしてこんなに高額なんでしょうか。それには、MEN'S TBCの特殊な脱毛法が深く関係しています。

効果についてのQでも説明しましたが、MEN'S TBCのヒゲ脱毛は1本1本の毛に対して1回ずつ手作業で対応しています。

医療レーザー脱毛のように一部位に対して1回の照射がいくら、のような料金設定ではなく、毛1本当たりの単価であり、非常に時間と手間を要する方法のため、どうしても高額になってしまいます。

では、MEN'S TBCが特別高いのか?というと、そういうわけでもありません。

競合他社との比較を、次の表にまとめてみました。

【比較】競合他社との料金比較
公式サイトの料金表示 1本あたりの単価計算
MEN'S TBC
  • ビジター会員 132円~145円
  • メンバー会員 110円~121円
  • 110円~145円
    ダンディハウス 60分 2万円(税別) 142円~166円(税別)*

※価格は税込です *1時間あたり120本~140本を処理する計算

上記の表で比較した他社は時間制の料金システムを採用しているため一概には比較しにくいのですが、1本あたりの単価で計算してみると約142円~166円。むしろ、MEN'S TBCのほうがやや安いか?といった感じです。

このことからみても、脱毛方法自体が高額なものだと考えるべきでしょう。

もう二度と生えてほしくない人にとっては、高くてもメリットがある

では、MEN'S TBCに通っている人はみんな100万円越えもの金額を支払っているのかというと、それは違います。

効果についてのQでも説明したとおり、ヒゲを薄くしたい人、デザイン脱毛をしたい人、サロンやクリニックで効果がなかった人が多く通っているため、実際には数万~数十万程度で済む人がほとんどです。

効果だけではなく費用の点から見ても、やはりすべてのヒゲを脱毛してつるつるにしたい人には向いていない脱毛方法ではあります。

とはいえ、もう二度とヒゲは生えてほしくない!という人にとっては、高くてもかなりメリットがあると言えます。

その後何年と生えてこなくなるなら、高額ですが払う価値はあると思ってます。引用:https://minhyo.jp/mens-tbc

医療レーザー脱毛を受けたとしても数十万はかかりますし、MEN'S TBCのヒゲ脱毛は抜群の効果があることを鑑みると、決してコスパが悪いとは思いません。自分の理想のヒゲを作るのに見合う金額なのかを、しっかり検討してみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
    • 解決できなかった

Q 勧誘がキツイ!との口コミが多いけど、本当?(回答

Q で、MEN'S TBCって結局どうなの?どんな人に向いているのか教えて!(回答

Q 「効果がある」「効果がない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?(回答

Q 「金額が高い」という口コミがあるけど、実際どうなの?(回答