ミニチュア・ピンシャーに関するみんなの評判
- えびさん
うちの愛犬
最初に来たときはソファーにも登れなくておいかけっこをしても勝てたのにいまっとなってはソファーなんって簡単にのりますし足が早すぎて追い付けないくらい運動神経高くなりそのうえ警戒心もかなり高く少しの物音でも吠えて警戒するくらいです夜吠えられたときとかはちょっと困ります!Σ(×_×;)!その他にも散歩に行くときはすごい喜んでくれますでも一番の注意点は私も経験したので話しますがいけないことをしたので説教をしていてトイレにいっている間に私の所持品をかみかみして壊されたことがあります偶然かと思いましたが私の使っているものを正確に覚えていないと不可能なのでゾッとしました犬だからってあなどってはいけませんよいつでも飼い主のことを目を光らして見ていますから(ФωФ)しつけは少々難しかったです。他にも冬とか毛が薄いのでかなりぶるぶる震えてファンヒーターやこたつの中などとても寒がりです夏はカマキリとカラスと戦ったりトンビに持ってかれさうになったりといろいろありとてもいい思いでです。少しでも参考になれば幸いです(*^^*)
- GnSeeさん
運動能力がすごく高いです
ミニチュア・ピンシャーのオスを飼っていました。
ミニチュア・ピンシャーは運動能力がすごく高いんです。筋肉質のスポーツマンといった感じでしょうか。
ピョーン!とビックリするくらい高くジャンプしますし、ものすごくすばしっこいです。
後ろ足の筋肉がしっかりしているので、二本足で立つのも得意技です。
飼い主さんと遊ぶことが大好きなので、しょっちゅう遊びに誘ってきますよ。
頭がいいためか、ボールを投げて拾わせるといった単純な遊びはすぐに飽きてしまいます。心理戦が入っているような、ちょっと高度な遊びを工夫してあげると喜びます。