しまうまプリントの口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

しまうまプリントに関するみんなの評判

• kirinさん
  • 投稿日:2021.02.10
  • スピード

初心者が失敗する利益も見込んでやっている

人生の記念に残したい写真をここに頼むのは、やめたほうがいい。
色調補正とかサイズの比率などをしっかり勉強した人ならいいでしょうが、私はそうではなかったので、数千円を無駄にしました。

いちおうサポートがありますが、電話で応答するスタッフは「なんでこんなことも知らないの」と言わんばかりの横柄さでしたし、メールの回答は、定型文をコピペしたかのような文章で、よけいに混乱しました。安価で雇われたアルバイトが質問を理解せずに、適当に処理しているらしい。

薄利多売なので、写真をよくわかっていない人が失敗することをわかって、やっていますから、ご注意ください。
もちろん、二度とこんな所は使いたくないですね。

• wakankitsu1405さん
  • 投稿日:2022.06.17
  • スピード

検討している方、必ず読んでください

L版のサイズの写真を注文したのに、ほとんどの写真の上下左右が切れていた。結婚式の写真のアルバムを作りたくて、300枚注文したのに、280枚は使えない写真でした。顔が半分になっているものばかり…。ありえない。本当に泣きたい気持ちになりました。こんなものに安くはないお金を使ってしまったなんて…本当に返金してほしい。
ほとんどの写真がL版の枠に対して拡大したような配置になっており、全体の中心に映っているものしか収まっていません。いくら目で見て確認しないからと言ってこのサービスのクオリティは…。ネットでの注文ってこんなものなんですか?お金をとるサービスとして成立していません。
これを読んで少しでも心が動いた方は、必ず実物を確認できる店舗型の写真プリントのお店を利用してください。私のような方がもう1人もでないことを祈ります。あなたの思い出が美しく残りますように。

• wakankitsu1405さんがアップロードした画像

写真付き

写真プリント

• こたさん
  • 投稿日:2022.09.15
  • スピード

設定など理解出来ていれば値段も質も満足!

今私は大学生で、歳を重ねたときに手軽に思い出を振り返れるように、手元に写真を印刷しておいておきたいという思いがあり、自分用なのでネットで注文・格安のもので探したところ、しまうまプリントにたどり着きました。

最初はコンビニで1枚ずつプリントしようと考えていましたが、約6年分の思い出をどれだけ厳選しても500枚が限界で、コンビニだと1枚40円しますので、2万円になるところ、しまうまプリントでは4500円でできました。(1枚9円の1番安いL判の写真を注文しました。)

結果、自分用で保存するなら大満足です。スマホの写真の画質のまま印刷されるイメージです。本当にそのままです。スマホでみて画質が悪い写真はそりゃ画質は悪いですし、逆にプロのカメラマンがとってくれた写真など、画質のいい写真はそのまま画質よく届きました。私はそんなに写真にこだわりがないので、実際本当にいいのかはわかりませんが、素人がみて普通に綺麗だと思う写真の出来でした。この値段でこの出来は普通にありがたいです。また利用したいと思います。
届くスピードも早かったです。注文して2日?以内に発送メールが届き、送料無料のメール便のため8日くらいかかると言われていましたが、4日程度で届きました。予定より3.4日早く来て驚きました。ありがたいです。

これだけ安いとやはり心配で、私も注文前に口コミを見に来ました。どうやら設定に気をつけるとうまくいくそうで、私が注意してうまくいったことをまとめておきます。

・色補正について
色補正は今のところ最初から勝手にオンになっているため、オフにしたほうが、スマホの写真の色味まま印刷して貰えます。これに気づかずONのまま注文すると、肌の色が黒くなったりするようです。あと、もとから暗いところで撮った写真や、顔が暗くて見づらい写真があれば、しまうまプリントで明るさを変えることは出来なかったので、事前にiPhoneの写真アプリから明るさを明るくしておいたりするといいかもしれません。(1枚ずつ手間ですが綺麗に仕上がっている気がします。)
・写真の位置設定について
何も確認せずに「うまく勝手に設定してくれているだろう」と思い込んでそのまま注文してしまった結果、顔がきれていたり、背景がメインになっていたりすることがあるようです。私の場合、まずiPhoneの写真アプリで500枚厳選した「印刷する写真」をまとめたアルバムをつくり、しまうまプリントのアプリですぐに選択できるように準備しておきました。注文の時に一括選ぶことが出来るので、多くの写真から1枚ずつ選ぶ手間が省けました。
しまうまプリントのアプリで写真を選んだら、ここから手間ですが1枚ずつ位置の確認をします。位置の設定が終わればそのまま注文します。(クレカの登録ができたのでここも支払いが楽でよかったです。)
そしたら、少し拡大されてたりするかもしれませんが、まったく気にならないレベルで設定した位置通りの写真が届きました。わたし的には口コミをみて少し心配で、あまり良くないのが来てもしょうがないと思っていたからか、想像以上によかったので大満足です。

まとめ
口コミをしっかりみて、注意するべきことを自分で確認しながら丁寧に注文したら、しっかりとした写真が届きます!何度も確認するなど大変ですが、そこはまあ安いからしょうがないと思って頑張って注文しましょう、、!
こんなに格安で写真を印刷してくださるなんて、、また利用したいと思いました。

今回はフォトブックやアルバムではなく、ただのL判の写真印刷についてですので、L判の写真の印刷を考えている方はぜひ参考にしてください。

• はまさん
  • 投稿日:2023.10.24

がっかり

デザインが可愛かった

同上

サービス対応が悪かった。
アプリにて早割りの期限間近で注文確定しようとしたところ、注文殺到のせいなのかタップも効かず、繰り返し作業に時間がかかり結局注文できなかった。その後すぐ問い合わせメール送信すると翌朝返信あり、他の客から注文来ているのでそちらの通信環境のせいでは?と言われた。メール送信できたため通信環境は問題なく、アプリ内のデータ修正スムーズにできない時が何度もあったため、アプリの不具合だと思うと伝えると返信なし。

しない

• りほさん
  • 投稿日:2020.11.09

お値段以上

撮り溜めた写真をフォトブックとして残したくて利用しました。
iPhoneから作成しましたが、操作は簡単でわかりやすかったです。
アップロードした当日に発送報告メールが来て、その2日後にはポストに届いていました。
心配していた画質も、ほとんどがiPhoneで撮った写真だったこともあり、ほとんど気になりませんでした。
何よりお値段が非常にリーズナブルで、コスパは最高だと思います。

• KazHiroさん
  • 投稿日:2021.05.26

後悔

家族のフォトブックを作るために利用。
結論から言うと「使わなければよかった…」です。
価格は結構安いから多少のことは目を瞑ろうとは思っていましたが、さすがにあのクオリティーはあり得ない。
チラシとかには良いかもしれないけど、ちゃんとしたきれいな印刷を求めるなら他探した方が良いかもっていうレベル。
色味が全体的に暗く、自分がイメージしていたものと全然違う。このレベルなら自分家のコピー機の方が何倍も綺麗です。納得するまでコピーしなおすとなると時間もかかるから逆に高くつくかも。
いい勉強代になりました。

• しましまさん
  • 投稿日:2017.11.29
  • スピード

もう二度と利用しません。

母に子供の写真をプレゼントしようとしまうまプリントで頼みました。データは携帯で撮ったものをアップロードして頼むというやり方でしました。サイズはL版で頼みました。100枚以上頼みましたが中には子供の顔が切れていたり、写真におさまらず、切れてしまっているものが多数。聞いてみると写真の対比があっておらず、トリミングするを選択してしまっていたため、切れてしまったのこと。色々とご説明は頂いたメールは届きましたが、、、写真印刷も初心者の私は文面を見てもよくわからずでした。とにかく、私の頼み方が悪かったと。

①問い合わせるのに電話ではなくメールでないとダメ(電話は緊急事態のみにしてくださいとホームページに記載)

②顔が切れる、など明らかにミスプリントになるものについては印刷前に一言ご連絡頂きたかった。

③問い合わせはメールでしか無理でメールでしたとしてもそれに対する回答は電話で対応してもらいたい。(説明がわからなかったら聞きやすいので)

頼んだらそれを印刷してあとは自己責任で、返品、返金はできないとのことでした。
何より写真を見た母が一番残念がっていて、それを頼んだ私も悲しい気持ちになりました。会社の対応も不誠実さを感じました。もう二度と利用しません。

• ももさん
  • 投稿日:2019.05.04
  • スピード

知識がある人ならおすすめ

フォトブック、写真プリント、年賀状でお世話になりました。

まず価格は他社と比べても安いです。
ただ、最低価格での品質はあまり良くないです。
大事な記念ではなく、スマホだと見ないから印刷しようかな、という人向けです。
記念用途で品質を上げるとお値段も高くなります。

納品は早いです。
鹿児島から発送されていますが、関東圏でもすぐ届きます。
データ納品後、翌日には発送手続きされています。
※毎回メール便使用

フォトブックは安価なので、お招きいただいた結婚式のものを作りお贈りしていますが好評です。
なんとなく撮ったものの、データだけ渡すのは素っ気ないですし、渡さず消すのも勿体ないので個人的にはフォトブック→削除でスッキリしてます。
ネックはレイアウトデザインの少なさです。
※アプリ版で増える模様

口コミで散見されるサポートの薄さですが、料金を考えれば妥当かと。
また、フォトブック編集もこまめに保存さえすれば問題ありません。
大容量の画像ファイルをアップロードしたり、編集しているので、通信状況によっては不安定な動作になるだろうな、というのは予想の範囲内です。
そして、その予想ができない、わからないタイプの方なら実店舗なりサービスが手厚いところでやったほうが良いと思います。
このあたりに理解があるなら、間違いなくオススメできる会社です。

• 投稿日:2024.09.17

運次第

前に一度発注した際、満足度の高いものをいただけたので、その後も数冊発注させていただいたのですが、汚れどころか、折れもあったりで、本当にガッカリです。今までに約10冊ほどお世話になったのですが、そのうちの3冊程は初期不良が酷かったです。不良のあったのは全てモノクロのマンガでした。その他は特に問題なかったです。
素人が気楽に本を作る分には使いやすかったので、品質だけどうにかしていただきたいです。

その他サービス

• アマチュア写真家さん
  • 投稿日:2021.03.30

文句なし。

こちらの口コミでは辛口コメントも目立ったので不安もありましたが、届いてみてれば大満足でした。
今回A4サイズ144ページプレミアム仕上げで注文しました。発注から4〜5日ほどで発送連絡、その翌日到着というとてもスピーディーな納品でした。
紙質もプレミアムの名に恥じぬ高級感あるもので、印刷状態も発注通りの仕上がりでした。なぜこのクオリティのものに対して不満を持つ人が多いのか考えてみました。
恐らく仕上がりに不満のある人の原因は大きく2つあって、
1.発注写真のサイズ
2.印刷時の自動色補正設定
このいずれかと考えられます。
1.に関してですが、私はアマチュアではありますが趣味で一眼カメラで写真を撮っているので、写真の仕上げに関しては非常に気を遣います。写真の現像・レタッチの際は専用のソフトを用いて写真サイズが小さくならないように(劣化しないように)留意します。例えば、プロに一眼レフなどで撮ってもらった写真だとしても、LINEのアルバムなどで画像データをやり取りすると画像は劣化しますし、スマホアプリなどで肌補正などをしても画質が落ちることがあります。もちろんインスタなどにあげた写真を再ダウンロードするなどはもってのほかです。スマホの小さい画面やタブレットの画面だとなかなか劣化に気づけず、大きく印刷した際に画質の劣化が露呈しているのかもしれません。これは言わずもがなですがしまうまさん側に問題があるわけではなく、依頼者側の問題です。
2.に関してですが、フォトブックはデフォルトだと自動的に色補正をする仕様のようです。自分できちんと色補正した作品であれば、自動色補正をオフにして発注すれば基本的には発注時の色で仕上がるはずです。私はこの自動色補正設定をすべてオフにして発注したので、注文通りの色味で仕上がりました。もし自動色補正オンで発注したらどんな仕上がりになったかはわかりかねますが、仕上がりに不満を持つ人は色補正が原因だった可能性はあります。
以上2点に留意すれば、ある程度カメラや写真に造詣のある人なら不満は起きないと思います。今回私はA4プレミアム仕上げ144ページという贅沢な仕様にした為1万円ほどかかりましたが、半分趣味で安くフォトブックを販売する場合などであれば、A5スタンダード96ページで充分なものが作れると思います。価格も798円という脅威的な安さです。
私は定期的にフォトブックを作っていますが、今後もこちらにお願いしようと思います。

しまうまプリント