写真プリント/写真印刷1位

しまうまプリントの口コミ・評判 3ページ目

(写真プリント/写真印刷平均 2.89)

• スピード

しまうまプリントに関するみんなの評判

• 最強かーちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • スピード

ホントにひどい。写真プリントは絶対頼まない

到着まで1週間程かかった。こんなに時間がかかるなら別の所にお願いすれば良かった。
届いた写真を確認すると
勝手に補正されるし。送ったデータと全く画質のちがう物が届いた。問い合わせをしても、知識がない人が対応している為、よく解らない返信が届いた。「朝イチで確認し連絡する」と言われても全く連絡なし。こちらから問い合わせしても、また1から説明し直し。
50枚程注文し、直ぐに配布したかったのに。原画と届いた写真のスキャン画像を添付して、明らかに違うのに。「やり直しもできない、返金もなし」との事。時間と金額を考えたら、別の所に注文すれば良かったと後悔してます。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.26

安いほうがよかった…

一番安いプリントで一眼レフで撮ったものをお願いしたときはまずまずの印刷で
この値段なら…という感じでしたので
中間の高画質プリントならもっと綺麗に…
と信用してまとめて多く注文したのが間違っていました。

プロの方に撮影、修正も補正もしていただいてたものになるので
補正なしで頼んだのですが
出来上がってきたものは手ブレ白飛びしたかのようなピンボケしたものでした

問い合わせ返答は
「補正なしで頼んでいるので。補正ありならもっと綺麗に出来ます。」
とのことでした。
プロが…撮って…修正もしてるのに……?
と開いた口が塞がりませんでした。

プロが撮影したものはやはりちゃんとしたところでお願いしようと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.06.17

画質はいい

僕はプロ仕上げしか注文しないので画質には満足しています。
仕上がりの写真を見ると顔の上部が欠けていたり、ひどいのは顔の全部が写ってないのもありました。
アイドル、有名人の写真はほぼはねられます。
料金は高いとは思わないが、サイズ変更や複数枚数の注文の仕方が分からないし説明もない。

• ももさん
  • 投稿日:2019.05.04
  • スピード

知識がある人ならおすすめ

フォトブック、写真プリント、年賀状でお世話になりました。

まず価格は他社と比べても安いです。
ただ、最低価格での品質はあまり良くないです。
大事な記念ではなく、スマホだと見ないから印刷しようかな、という人向けです。
記念用途で品質を上げるとお値段も高くなります。

納品は早いです。
鹿児島から発送されていますが、関東圏でもすぐ届きます。
データ納品後、翌日には発送手続きされています。
※毎回メール便使用

フォトブックは安価なので、お招きいただいた結婚式のものを作りお贈りしていますが好評です。
なんとなく撮ったものの、データだけ渡すのは素っ気ないですし、渡さず消すのも勿体ないので個人的にはフォトブック→削除でスッキリしてます。
ネックはレイアウトデザインの少なさです。
※アプリ版で増える模様

口コミで散見されるサポートの薄さですが、料金を考えれば妥当かと。
また、フォトブック編集もこまめに保存さえすれば問題ありません。
大容量の画像ファイルをアップロードしたり、編集しているので、通信状況によっては不安定な動作になるだろうな、というのは予想の範囲内です。
そして、その予想ができない、わからないタイプの方なら実店舗なりサービスが手厚いところでやったほうが良いと思います。
このあたりに理解があるなら、間違いなくオススメできる会社です。

• やってられないさん
  • 投稿日:2018.06.26

データが消失

ページ数の多いアルバムを作ろうと、約1ヶ月以上かけてフォトブックづくりをしていました。この日は、8割方編集が終わってる段階で完成まで仕上げました。全ての編集が終わったところで一旦データを保存。「保存が完了しました」のメッセージが表示されたことを確認して、作業中のページを閉じました。その後、注文作業に取り掛かるべく、保存したデータを開けようとしたら、9割方のデータが消えており、驚愕しました。

しまうまプリントに問い合わせたところ、当方側の「データ通信状況が悪かったから正常に保存されなかったのでは?再度編集作業を行ってください」とあっさりとした返事が返ってきました。編集したデータの最終更新日時を見れば、システム上はデータが保存されていることになっていることぐらい分かるのに、調べもせずに「あなたのネット環境が悪かった」で片づけてしまう、対応の乱暴さにこの会社のレベルを見た気がします。

今まで、写真の現像などで、何度か使っていましたが、もう絶対に使いません。作業にあてた時間が全て無駄になってしまい、残念な気持ちでいっぱいです。

• こどもは社会の宝さん
  • 投稿日:2021.05.06
  • スピード

まさかの!アルバム命のママさんにはおすすめできん!

安いのに品質が良いと言う口コミを聞いて購入し後悔しました。
①トリミングがちゃんとできてない
②サイズが他のプリント会社よりも狭く可愛い赤ちゃんの写真が隅々まで残せなかった
③画質が他と比べても比べなくても悪い
④色合いが暗いし悪い
⑤鹿児島県だからか発送が遅い
⑥プラスチック包装使いすぎ(SDGs!)
⑦安いのはやはり画質も悪く安いなりの理由があった
⑧アップロードスピードが遅すぎる
⑨オリジナルと高級プリントと両方頼んでみたが画質も色味も変わらなかった
⑩マット紙採用もしてほしい

以上。

• ナーナさん
  • 投稿日:2018.10.19

届かなかった。

以前利用した際には、時間はかかったけどきちんと届いていたので今回もメール便で注文したが、到着予定日を過ぎても届かず。
連絡をすると郵便局に問い合わせをしてくれたみたいだけど行方不明とのこと。
メール便は追跡が出来ないので念のため2週間まで待って欲しいということで再度待っていたけれど結局届かず。

発送はきちんと済んでいるようなので、メール便で注文した自分も悪いとは思うし、しまうまプリント自体が悪いわけではないけれど、子どもの写真を大量に注文してそれが行方不明ということがやはり怖く、電話でその事を話しても「あぁ、そうですか」・「メール便は追跡がないんでどうにも」と他人事。
対応に何ともモヤモヤしてしまいました。

最終的にはもう一度送ってもらえましたが、メール便はやはり不安だったので、結局はゆうパックに追加分払ってしてもらいました。

• 投稿日:2021.01.20
  • スピード

誠意のない対応をされガッカリしました。

注文してから、10日経っても届かず、、連絡するも郵便局からは連絡が無いの一言で
事故扱いになるのは、14日経たないと対応不可能という回答。
再度連絡するよう言われ、結局一度も届く事無く14日過ぎたので連絡すると
その間一切連絡なかったのに今更、郵便局から回答があったと書かれており。

住所に問題はなくお届けは可能のようです。
メール便には追跡番号がございませんので誠に申し訳ございませんが
商品の詳細な追跡につきましては限界があるようでございます。

と郵便局に責任転嫁した上、まるでこっちサイドに問題がある様な言い回しをされました。
終始、誠意のかけらもない最低な対応でした。本当にガッカリしました。

• リリーさん
  • 投稿日:2020.11.16

がっかり

喪中ハガキを注文しました。サンプルでも文面など文字が薄いなーとは思ったものの、まさかなーと思い注文。送られてきてびっくり、そしてがっかり。見えるか見えないかのうすーーい文字。あまりにも薄い、でもサンプルも薄かったし、仕方ないかーと諦め。でも、何度も見ているうちに、こんなの絶対出したくない。で、他社で作り直すことになりました。大損害。大失敗。時間のロス。安くて早いけど、即会員登録を解除しました。

喪中・寒中はがき

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.12.17

オススメできない

安かろう悪かろうです。

写真仕上げ印刷を頼みました。
仕上がりを見てビックリ、断ち切りで余白無しの仕上がりのはずが、片側だけ数ミリの余白がありました。

すぐに電話して、その旨を伝えましたが、こちらが発注した際の画像配置がずれていたの一点張り。

仕上がりと相違が出るなら何のための発注確認画面なのでしょうか。

他の方も書かれていますが、当社は悪くありませんという態度で、電話に出たスタッフもかなり対応が悪かったです。

2度と頼みません。

しまうまプリント