写真プリント/写真印刷2位

しまうまプリントの口コミ・評判 2ページ目

しまうまプリントに関するみんなの評判

• mayさん
  • 投稿日:2020.07.28

ボケる

コロナの影響で、感染者でなくても入院中の家族への面会が出来ないため、寂しがる祖母に写真をと思い印刷をお願いしました。楽しみに待っていたところ、九州から都内への配送のため、日数がそれなりにかかりましたし、何より仕上がりがひどい!iPhone10で綺麗に撮った写真がほぼ全てボケていました…。。元の画像を知ってる母もビックリして、安かろう悪かろうじゃ意味がないと言われてしまいました。。。口コミで良いコメントを見てから依頼しましたが、よくよく調べるとボケて印刷されたとコメントしている方が何人もいたので、よく調べればよかったと反省しています。私は2度と使いません。

• 投稿日:2021.06.06
  • スピード

フォトブックのスタンダードはあり得ません

写真プリントは、価格や仕上りについてはバランスが取れていて良いと思います。
こちらについては周りには薦めると思いますし、今後も利用するかとは思います。

それに引き換え、フォトブックはスタンダードで作りましたが、思った以上に酷い仕上がりでした。
親にプレゼントする為に作成しましたが、ガッカリしたレベルです。
アプリのスタンダードの紹介コメントで、レーザープリンターをつかった美しい印刷と…、と記載されていましたが、実際はそういった印象は受けませんでした。
画質の悪い写真データを印刷して、ドットが出てしまっている様な感じです。
同じサンプル写真を掲載し、各印刷後の比較がアップにて確認出来る様にすべきです。
これは安かろう悪かろうの典型かと思います。

アプリでフォトブックを作成する際、選択した写真フォルダではなく、写真フォルダの最上層に戻ってしまい、都度フォルダから選択しなければなりませんでした。
また、選択した写真に枠線が付くのですが、それが分かりにくい。
間違って写真を重複して選択してしまいました。
それについて問い合わせもしましたが、最後に確認出来る仕様になっていますとのこと。

アプリの作りも、スタンダードなフォトブックの仕上りも、スタッフの対応もガッカリでした。

• 投稿日:2019.08.27

よく利用しています

フォトブックを作る際、いつもはマイブックを利用していますが、しまうまプリントもよく利用します。
マイブック(フォトブック)は、値段が高い・きれい・レイアウトの種類が豊富、出荷まで少し遅い、で、1年分のイヤーアルバムに利用。

しまうまプリントは、値段が安い・画像が荒い(暗い?)、速い、良くも悪くもかんたんにできるので、お盆や正月に親戚同士集まったときや旅行ごとのフォトアルバム、友達へのプレゼント、に使っています。

メール便で頼んで、2通に分かれてしまった時、同時に届かなかったり、かなり時間がかかったりするので急ぎの場合は宅配便にしています。

とりあえず写真をためずにさっさと作れて、いつでも見返せて、気に入っています。

ただし、通信状態によって保存できなくなってしまうことがあるので、作成中は頻繁に上書き保存が必須です。気軽にプレゼントできるのも気に入っています。
どんどん増えていくフォトブック。携帯で撮ったものもPCで編集して今回も利用。楽しみです。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • スピード

良かったのでビックリした

何年も前から知っていたのですが、注文の仕方が解らなかったのでしませんでした。しかし今回初めて注文しました。レビューで良くないのがありましたが安いので注文してみました。来たらビックリしました。プリントの焼き方が凄く綺麗でした。全部綺麗でした。今まではカメラのキ〇〇〇で注文していましたが、値段は高いし画像も汚なかったのですが、しまうま🦓は、画像も色も全部綺麗だったのでビックリしました。私は凄く満足しました。レビューで写真がボケているとか悪く書いている人がいましたが、私も期待はしなかったのですが、届いたらボケて無いし色も綺麗でした。私は満足しました( ^∀^)

• 投稿日:2021.05.06

最悪でした

最悪でした。
本当に最悪でした。評価をつけたくもありません。
色は勝手に補正され変な色合いになっており、人の顔色がとても悪くいい写真が台無しです。トリミングなしにすると白い余白ができると書いてあったのでトリミングありにしたら、頭が切れていたり明らかに上下左右に寄りすぎな写真ばかりでした。
そんなことがないようにわざわざ自分で写真サイズにトリミングしたのに届いた写真を見てがっかりしました。全部で600枚くらい5000円以上かけてこの仕上がりなら別の場所で倍のお金を払って綺麗にしてもらったほうがよかったです。
少しでも仕上がりを確認しようと思わないのでしょうか。
届くのに時間がかかったとしても仕上がりをしっかり確認してもらいたいです。
クチコミをしっかり見てから決めればよかったと後悔しています。二度と頼みません。届くのを楽しみにしていたのにとても気分が悪く悲しくて嫌な気持ちになりました。
そんな人が今後出ないように、みなさん本当にしまうまプリントはオススメしません。
対応も最悪とクチコミに書いてあり嫌な気分が増すだけなので問い合わせすらしたくありません。
もう一度言いますが本当にオススメしません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.26

安いほうがよかった…

一番安いプリントで一眼レフで撮ったものをお願いしたときはまずまずの印刷で
この値段なら…という感じでしたので
中間の高画質プリントならもっと綺麗に…
と信用してまとめて多く注文したのが間違っていました。

プロの方に撮影、修正も補正もしていただいてたものになるので
補正なしで頼んだのですが
出来上がってきたものは手ブレ白飛びしたかのようなピンボケしたものでした

問い合わせ返答は
「補正なしで頼んでいるので。補正ありならもっと綺麗に出来ます。」
とのことでした。
プロが…撮って…修正もしてるのに……?
と開いた口が塞がりませんでした。

プロが撮影したものはやはりちゃんとしたところでお願いしようと思います。

• みささん
  • 投稿日:2020.10.18
  • スピード

キャンペーン中に申し込みしたのに反映されていない

キャンペーンで安くなっていたから注文したのに反映されていなくて、おかしいと思いメッセージを送ったところ、アプリが起動し始めた時から注文がスタートするとのこと。
よってこちらの注文はキャンペーンには入らないと。
こちらは時間もチェックしてその時間以降に全て手続きしたのに。
あくまでもアプリが起動し始めた時間がキャンペーンの対象時間だといいはる。
気分も悪いしこちらは悪くない、という態度に非常に憤りを感じました。
アプリ自体もしょっちゅう止まるし改善すべき。
もう次は注文しません

• しましまさん
  • 投稿日:2017.11.29
  • スピード

もう二度と利用しません。

母に子供の写真をプレゼントしようとしまうまプリントで頼みました。データは携帯で撮ったものをアップロードして頼むというやり方でしました。サイズはL版で頼みました。100枚以上頼みましたが中には子供の顔が切れていたり、写真におさまらず、切れてしまっているものが多数。聞いてみると写真の対比があっておらず、トリミングするを選択してしまっていたため、切れてしまったのこと。色々とご説明は頂いたメールは届きましたが、、、写真印刷も初心者の私は文面を見てもよくわからずでした。とにかく、私の頼み方が悪かったと。

①問い合わせるのに電話ではなくメールでないとダメ(電話は緊急事態のみにしてくださいとホームページに記載)

②顔が切れる、など明らかにミスプリントになるものについては印刷前に一言ご連絡頂きたかった。

③問い合わせはメールでしか無理でメールでしたとしてもそれに対する回答は電話で対応してもらいたい。(説明がわからなかったら聞きやすいので)

頼んだらそれを印刷してあとは自己責任で、返品、返金はできないとのことでした。
何より写真を見た母が一番残念がっていて、それを頼んだ私も悲しい気持ちになりました。会社の対応も不誠実さを感じました。もう二度と利用しません。

• ももさん
  • 投稿日:2019.05.04
  • スピード

知識がある人ならおすすめ

フォトブック、写真プリント、年賀状でお世話になりました。

まず価格は他社と比べても安いです。
ただ、最低価格での品質はあまり良くないです。
大事な記念ではなく、スマホだと見ないから印刷しようかな、という人向けです。
記念用途で品質を上げるとお値段も高くなります。

納品は早いです。
鹿児島から発送されていますが、関東圏でもすぐ届きます。
データ納品後、翌日には発送手続きされています。
※毎回メール便使用

フォトブックは安価なので、お招きいただいた結婚式のものを作りお贈りしていますが好評です。
なんとなく撮ったものの、データだけ渡すのは素っ気ないですし、渡さず消すのも勿体ないので個人的にはフォトブック→削除でスッキリしてます。
ネックはレイアウトデザインの少なさです。
※アプリ版で増える模様

口コミで散見されるサポートの薄さですが、料金を考えれば妥当かと。
また、フォトブック編集もこまめに保存さえすれば問題ありません。
大容量の画像ファイルをアップロードしたり、編集しているので、通信状況によっては不安定な動作になるだろうな、というのは予想の範囲内です。
そして、その予想ができない、わからないタイプの方なら実店舗なりサービスが手厚いところでやったほうが良いと思います。
このあたりに理解があるなら、間違いなくオススメできる会社です。

• 最強かーちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • スピード

ホントにひどい。写真プリントは絶対頼まない

到着まで1週間程かかった。こんなに時間がかかるなら別の所にお願いすれば良かった。
届いた写真を確認すると
勝手に補正されるし。送ったデータと全く画質のちがう物が届いた。問い合わせをしても、知識がない人が対応している為、よく解らない返信が届いた。「朝イチで確認し連絡する」と言われても全く連絡なし。こちらから問い合わせしても、また1から説明し直し。
50枚程注文し、直ぐに配布したかったのに。原画と届いた写真のスキャン画像を添付して、明らかに違うのに。「やり直しもできない、返金もなし」との事。時間と金額を考えたら、別の所に注文すれば良かったと後悔してます。

しまうまプリント