写真プリント/写真印刷2位

しまうまプリントの口コミ・評判 2ページ目

(写真プリント/写真印刷平均 2.89)

• スピード

しまうまプリントに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.18

本当に二度と頼まない

フォトブックを頼みました。
以前はネットプリントジャパンにてフォトブックを作成。
今回はその会社がしまうまに統合後、初めて頼みました。
届いたものはネットプリントジャパンと大違いで画質も紙の厚さも劣化。
今までと変わりなく一緒の品質のものが届くと安易に考えていたことを後悔。
もう二度と頼みません。

• 投稿日:2019.08.27

よく利用しています

フォトブックを作る際、いつもはマイブックを利用していますが、しまうまプリントもよく利用します。
マイブック(フォトブック)は、値段が高い・きれい・レイアウトの種類が豊富、出荷まで少し遅い、で、1年分のイヤーアルバムに利用。

しまうまプリントは、値段が安い・画像が荒い(暗い?)、速い、良くも悪くもかんたんにできるので、お盆や正月に親戚同士集まったときや旅行ごとのフォトアルバム、友達へのプレゼント、に使っています。

メール便で頼んで、2通に分かれてしまった時、同時に届かなかったり、かなり時間がかかったりするので急ぎの場合は宅配便にしています。

とりあえず写真をためずにさっさと作れて、いつでも見返せて、気に入っています。

ただし、通信状態によって保存できなくなってしまうことがあるので、作成中は頻繁に上書き保存が必須です。気軽にプレゼントできるのも気に入っています。
どんどん増えていくフォトブック。携帯で撮ったものもPCで編集して今回も利用。楽しみです。

• mayさん
  • 投稿日:2020.07.28

ボケる

コロナの影響で、感染者でなくても入院中の家族への面会が出来ないため、寂しがる祖母に写真をと思い印刷をお願いしました。楽しみに待っていたところ、九州から都内への配送のため、日数がそれなりにかかりましたし、何より仕上がりがひどい!iPhone10で綺麗に撮った写真がほぼ全てボケていました…。。元の画像を知ってる母もビックリして、安かろう悪かろうじゃ意味がないと言われてしまいました。。。口コミで良いコメントを見てから依頼しましたが、よくよく調べるとボケて印刷されたとコメントしている方が何人もいたので、よく調べればよかったと反省しています。私は2度と使いません。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • スピード

良かったのでビックリした

何年も前から知っていたのですが、注文の仕方が解らなかったのでしませんでした。しかし今回初めて注文しました。レビューで良くないのがありましたが安いので注文してみました。来たらビックリしました。プリントの焼き方が凄く綺麗でした。全部綺麗でした。今まではカメラのキ〇〇〇で注文していましたが、値段は高いし画像も汚なかったのですが、しまうま🦓は、画像も色も全部綺麗だったのでビックリしました。私は凄く満足しました。レビューで写真がボケているとか悪く書いている人がいましたが、私も期待はしなかったのですが、届いたらボケて無いし色も綺麗でした。私は満足しました( ^∀^)

• sbmkさん
  • 投稿日:2020.06.15

ひどくなった…

家族の思い出のためイベント毎にネットプリントジャパンの頃から使わせてもらってます。
その頃は仕上がりがとても良かったですし、値段も手頃、何より同じサイズでシリーズのように揃えたかったのでしまうまプリントになってからも使いましたが、ビックリするほど質が落ちました。
きちんとデジカメで撮ったものでも(スマホで撮ったものも)画質はガサガサ、色は変だし、サイトも使いにくいし、アプリとサイトの連動も無いし良くなった点は一つもありません。
今後も考え、ほかのところにしようかと思いますが、今まで5冊ほどシリーズにしていたので残念で仕方ないです。。

• ばるさんさん
  • 投稿日:2020.07.21

フォトブック、プレミアム仕上げは金の無駄!

プレミアム仕上げのフォトブックはおすすめしません。写真はかなり明るめに補正してダウンロードしたのにもかかわらず、とても暗い仕上がりでした。他の方も口コミしていましたが、顔が真っ黒とか…とにかく酷いです。値段も高く、莫大な時間をかけて編集したのに、本当にショックでした。問い合わせをしましたが、オリジナルデータの注文通り、という返事。しかし、あまりにもオリジナルデータとかけ離れています‼︎‼︎

もし利用されるなら、普通の画質の悪い方で試してはいかがでしょうか。安いし、プレミアム仕上げほど暗い仕上がりではなかったです。普通の画質のフォトブックの注文は数年前なので、今はどうだか分かりませんが。

• みささん
  • 投稿日:2020.10.18
  • スピード

キャンペーン中に申し込みしたのに反映されていない

キャンペーンで安くなっていたから注文したのに反映されていなくて、おかしいと思いメッセージを送ったところ、アプリが起動し始めた時から注文がスタートするとのこと。
よってこちらの注文はキャンペーンには入らないと。
こちらは時間もチェックしてその時間以降に全て手続きしたのに。
あくまでもアプリが起動し始めた時間がキャンペーンの対象時間だといいはる。
気分も悪いしこちらは悪くない、という態度に非常に憤りを感じました。
アプリ自体もしょっちゅう止まるし改善すべき。
もう次は注文しません

• あー!さん
  • 投稿日:2020.03.11
  • スピード

とにかく落ちる!!!!

パソコンでも携帯でもやりたい写真をまとめてやらないとわからなくなっちゃうのに、何度も何度も落ちてしまいただただ時間の無駄な!!!
2時間やっても結局頼めず。
枚数多くして送料安くしたいのにできないなんて、させないための作なのか!?と思ってしまうほど…
もう疲れましたーーーー。

• しましまさん
  • 投稿日:2017.11.29
  • スピード

もう二度と利用しません。

母に子供の写真をプレゼントしようとしまうまプリントで頼みました。データは携帯で撮ったものをアップロードして頼むというやり方でしました。サイズはL版で頼みました。100枚以上頼みましたが中には子供の顔が切れていたり、写真におさまらず、切れてしまっているものが多数。聞いてみると写真の対比があっておらず、トリミングするを選択してしまっていたため、切れてしまったのこと。色々とご説明は頂いたメールは届きましたが、、、写真印刷も初心者の私は文面を見てもよくわからずでした。とにかく、私の頼み方が悪かったと。

①問い合わせるのに電話ではなくメールでないとダメ(電話は緊急事態のみにしてくださいとホームページに記載)

②顔が切れる、など明らかにミスプリントになるものについては印刷前に一言ご連絡頂きたかった。

③問い合わせはメールでしか無理でメールでしたとしてもそれに対する回答は電話で対応してもらいたい。(説明がわからなかったら聞きやすいので)

頼んだらそれを印刷してあとは自己責任で、返品、返金はできないとのことでした。
何より写真を見た母が一番残念がっていて、それを頼んだ私も悲しい気持ちになりました。会社の対応も不誠実さを感じました。もう二度と利用しません。

• 最強かーちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • スピード

ホントにひどい。写真プリントは絶対頼まない

到着まで1週間程かかった。こんなに時間がかかるなら別の所にお願いすれば良かった。
届いた写真を確認すると
勝手に補正されるし。送ったデータと全く画質のちがう物が届いた。問い合わせをしても、知識がない人が対応している為、よく解らない返信が届いた。「朝イチで確認し連絡する」と言われても全く連絡なし。こちらから問い合わせしても、また1から説明し直し。
50枚程注文し、直ぐに配布したかったのに。原画と届いた写真のスキャン画像を添付して、明らかに違うのに。「やり直しもできない、返金もなし」との事。時間と金額を考えたら、別の所に注文すれば良かったと後悔してます。

しまうまプリント