写真プリント/写真印刷1位

しまうまプリントの口コミ・評判 2ページ目

(写真プリント/写真印刷平均

• スピード

しまうまプリントに関するみんなの評判

• あんさん
  • 投稿日:2020.11.29

昭和レトロな仕上がりに

結婚報告もかねての写真仕上げ年賀状にしたのですが、実物を見て超ショックでした。。
文字やレイアウトにもこだわってデータ入稿にしたのですが、自宅のプリンターでインクジェットはがきに印刷したものとは雲泥の差でした。
明るい紫の文字の部分は黒に近い紫になり、写真の鮮やかな木々の色は黒ずんでおり、人物も暗ーく印刷されていました。
写真の部分が上手く印刷されないなら、パソコン画面での見え方の違いかと納得できるのですが、紫の文字がこんな色で印刷されるとは…一体どんなプリンターを使っているのか。。
自然の中の綺麗な雰囲気だったものが、昭和レトロな感じのするものに仕上がって、こんなことなら普通のインクジェット年賀状に印刷にすればよかったと本当に後悔しています。。多分作り直すと思います。。
他の方で同じようなことを口コミされている方がいらっしゃいましたが、信じればよかったです。。

• まーさん
  • 投稿日:2020.02.07

満足です

コンビニで印刷するより安いと思い注文したが
その後に口コミを見て、届くまでかなり不安でしたが
写真も思ったよりかなりきれいで配達も早かったし
大変満足でまた注文しようと思います。
印刷の仕上がりは端末によって違うのですかね?
ちなみにiPhone8から注文しました。

• ⭐️はよさん
  • 投稿日:2020.01.07

大満足です!

5年前に友達に進められ、旅行のフォトアルバムを50冊以上作成しています。
品質・値段ともに大満足で、とても良い思い出になっています。
パソコンからの作成方法も簡単です。プリントも何回かお願いしていますが、とても満足しています。
今、口コミを読み、何故こんなに低評価が多いのか?不思議でなりません。失礼ですが、利用者さん側に問題があるのでは?とも思ってしまいます。
私にとっては大満足の出来上がりです。

• 投稿日:2019.08.27

よく利用しています

フォトブックを作る際、いつもはマイブックを利用していますが、しまうまプリントもよく利用します。
マイブック(フォトブック)は、値段が高い・きれい・レイアウトの種類が豊富、出荷まで少し遅い、で、1年分のイヤーアルバムに利用。

しまうまプリントは、値段が安い・画像が荒い(暗い?)、速い、良くも悪くもかんたんにできるので、お盆や正月に親戚同士集まったときや旅行ごとのフォトアルバム、友達へのプレゼント、に使っています。

メール便で頼んで、2通に分かれてしまった時、同時に届かなかったり、かなり時間がかかったりするので急ぎの場合は宅配便にしています。

とりあえず写真をためずにさっさと作れて、いつでも見返せて、気に入っています。

ただし、通信状態によって保存できなくなってしまうことがあるので、作成中は頻繁に上書き保存が必須です。気軽にプレゼントできるのも気に入っています。
どんどん増えていくフォトブック。携帯で撮ったものもPCで編集して今回も利用。楽しみです。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • スピード

良かったのでビックリした

何年も前から知っていたのですが、注文の仕方が解らなかったのでしませんでした。しかし今回初めて注文しました。レビューで良くないのがありましたが安いので注文してみました。来たらビックリしました。プリントの焼き方が凄く綺麗でした。全部綺麗でした。今まではカメラのキ〇〇〇で注文していましたが、値段は高いし画像も汚なかったのですが、しまうま🦓は、画像も色も全部綺麗だったのでビックリしました。私は凄く満足しました。レビューで写真がボケているとか悪く書いている人がいましたが、私も期待はしなかったのですが、届いたらボケて無いし色も綺麗でした。私は満足しました( ^∀^)

• ちいたびさん
  • 投稿日:2019.12.30
  • スピード

とにかくがっかり!!

海外旅行へ行ったのでおすすめ!と書いてある 真ん中のフジカラー高級プリントを数百枚注文しました。 出来上がりを見て、えっ?こんなんだっけ?と現物を見直したほど。とにかく暗いし、そこの場所場所の良さが全くでていない。オレンジ色の夕焼けもきれいな海の色も日に焼けた肌も・・・違う!トーンダウンでうす暗い! もうがっかりです。 数枚位の注文で試せばよかった。

• 投稿日:2020.05.18

本当に二度と頼まない

フォトブックを頼みました。
以前はネットプリントジャパンにてフォトブックを作成。
今回はその会社がしまうまに統合後、初めて頼みました。
届いたものはネットプリントジャパンと大違いで画質も紙の厚さも劣化。
今までと変わりなく一緒の品質のものが届くと安易に考えていたことを後悔。
もう二度と頼みません。

• mayさん
  • 投稿日:2020.07.28

ボケる

コロナの影響で、感染者でなくても入院中の家族への面会が出来ないため、寂しがる祖母に写真をと思い印刷をお願いしました。楽しみに待っていたところ、九州から都内への配送のため、日数がそれなりにかかりましたし、何より仕上がりがひどい!iPhone10で綺麗に撮った写真がほぼ全てボケていました…。。元の画像を知ってる母もビックリして、安かろう悪かろうじゃ意味がないと言われてしまいました。。。口コミで良いコメントを見てから依頼しましたが、よくよく調べるとボケて印刷されたとコメントしている方が何人もいたので、よく調べればよかったと反省しています。私は2度と使いません。

• sbmkさん
  • 投稿日:2020.06.15

ひどくなった…

家族の思い出のためイベント毎にネットプリントジャパンの頃から使わせてもらってます。
その頃は仕上がりがとても良かったですし、値段も手頃、何より同じサイズでシリーズのように揃えたかったのでしまうまプリントになってからも使いましたが、ビックリするほど質が落ちました。
きちんとデジカメで撮ったものでも(スマホで撮ったものも)画質はガサガサ、色は変だし、サイトも使いにくいし、アプリとサイトの連動も無いし良くなった点は一つもありません。
今後も考え、ほかのところにしようかと思いますが、今まで5冊ほどシリーズにしていたので残念で仕方ないです。。

• 投稿日:2019.12.26

2度と頼まない

【良かった点】早いだけ

【気になった点】システムが貧相

余白カットが下手すぎで、センス微調整確認が、システムまかかせ、融通書かない印刷、レイアウトシステム。2度と頼まないです。カスタマーサービスは、クレーム慣れしており、強気の態度、気がない謝罪がまるわかり。

しまうまプリント