NELL(ネル) マットレスに関するみんなの評判
- 新米ママさん
- 投稿日:2021.12.19
腰痛でお悩みの方におすすめ
もともと腰痛もちだったのが妊娠を機に悪化し悩んでいました。
そんな時にマタニティヨガで出会った知人に勧められたのがきっかけです。
ダブルサイズが10万円もするので最初は購入をためらったのですが、主人が胎教に影響するといけないからというので思い切って購入しました。
マットはそれまで使用していたものより柔らかめで、すっぽりと、自分の体重分マットに沈む込むような感覚でした。
お腹が重いのでほとんど横向きで寝ていたのですが、不思議と夜中に寝返りを打つ回数が減った気がします。
腰痛もだんだんと改善され、痛みで目が覚めることもなくなりました。
マットにしては高めですが、効果を実感できたので満足しています。
- さっくんさん
- 投稿日:2021.04.02
すぐに入眠出来てびっくりしました。
私の悩みは寝つきが良くないことだったのですが、こちらのマットレスを使ってから短時間でぐっすり眠れるようになりました。マットレスを取り換えただけで不眠が解消されたことに驚きました。夜中に目が覚めてしまうことがなくなったからか、前日の疲れがしっかり取れていることを朝に実感します。丁度よい感じに身体が沈むのは、コイルの数が多いことが関係しているのかなと思います。
しっかり支えられている感じがするので、寝相の悪い私が寝返りを打っても違和感を感じることがありません。睡眠の質を高めるためにはケチらずにきちんとした寝具を備えることが大事なんだとよく分かりました。
- みずくらげさん
- 投稿日:2021.05.01
欲しかった快眠
ずっと首の凝りからの頭痛に悩んでいました。
原因はカタいマットレスにあると分かっていたので、旦那と相談しながらこちらの購入を検討、注文しました。
なぜか固いマットレスが好きだという旦那はややためらい気味でしたが、ポケットコイルの多さ、そして口コミを見て決心しました。
そしてネルマットレスが到着し、使用してみると、沈み込み、優しく包まれるようなリラックス感が気持ちいい!
朝、すっきり目覚める感覚は久しぶりで、とても嬉しかったです。
それから明らかに首の凝りとか疲れ、腰の張りが軽減し、日中も体が軽いです。
つくづく睡眠の質とは日常生活に大きな影響があるものだな、もっと早く買えば良かったなと思っています。
旦那もすっかり「買い替えて大成功だね!」と喜んでいます。
- グミさん
- 投稿日:2021.09.23
長く使い続けたいマットレス
身体にかかる圧力が分散されているのを感じました。個人的に沈み込むような柔らかさのマットレスが苦手なので、こちらは良い意味で柔らかすぎず寝心地がよかったです。かといって固いわけではなく、腰に負担がかからず起きた時に身体が軽いように感じました。
パッケージ含めて、シンプルでオシャレだと思います。見た目、寝心地ともに夫婦で満足しています。価格が少し高く感じましたが、マットレスは長く使うものなので良いものを使いたいと思い購入しました。これから子供のベッドも新調予定なので、こちらのマットレスを追加購入しようかなと検討中です。
- やまいもさん
- 投稿日:2021.03.21
寝返りしやすい
買う前よりも眠りやすくなってよかったです。コイルタイプのものはエアータイプのような反発性が高いものなので寝返りがうちにくいのかなと思っていましたが、思ったよりも体にフィットしやすく寝返りがやりやすかったです。
寝るときにバネが当たることもなく非常に快適です。通気性に関しても対策がしてあるようですが、床に敷いて使うよりはすのこなどを下において使ったほうが良いかなと感じました。また、サイズがキングサイズにしては結構大きめなので買う際にはサイズに気をつけたほうが良いかなと思います。
- 春眠さん
- 投稿日:2021.05.11
熟睡できて嬉しいです。
朝までに何度も目が覚め、起きると腰や肩が痛いことに悩んでいました。
今まで使っていたものに比べて高いマットレスでしたが、商品の説明を見て惹かれたので購入しました。結果としては、とても満足しています。朝まで目が覚めることがなくなり、寝起きも良くなりました。前より長く寝てしまう場合も増えましたが、腰や肩が痛くなることもなく快適です。また、寝返りを打っても中のコイルが軋まないことに驚きました。以前使っていたものはコイルの軋む音も睡眠を妨げていたことに、このマットレスを使い始めて気づきました。
- ペリサイトさん
- 投稿日:2021.06.15
すごくよく眠れてびっくりしました
なかなか夜寝付けないことが多くて、床に就いてから2時間も眠れないということが日常茶飯事でした。インターネットでこのマットレスの事を知ったので、購入してみることにしました。
実際に使ってみるとマットレスの効果はてきめんで、床に就いてから必ず30分以内には寝付くことができるようになりました。前のマットレスなど、途中で目が覚めてしまうこともあったのですが、このマットレスでは朝7時きっかりに目が覚めて、眠気も前の日の疲れもすっきり抜けて、毎日を快適に過ごすことができています。
- しろさん
- 投稿日:2021.09.26
最高のマットレスです
寝て起きた時の体の疲れが取れない、腰痛と肩こりがひどい、といった日頃の疲れに悩まされていた時に知人に紹介してもらってこの商品を知りました。疲れが取れないことで会社に行くのも辛いと感じていたのもあり、高いと思いながらも購入を決めました。
実際に使ってみるとすごく寝やすく、寝心地がとても良いというのがすぐにわかりました。これを使って寝た時に思ったのは寝起きが気持ち良いということです。こんなに気持ちよく迎える朝は初めてだと感じ、さすが高いだけのことはあると感心しました。これのおかげで仕事にも気持ちよくいくことができるようになり、購入して本当に良かったです。