子ども向けオンライン英会話5位

ノバキッドの口コミ・評判

5位

ノバキッドは、4~12歳対象のオンライン英会話スクールです。国際教師資格などを取得しているネイティブの先生と1回25分間のマンツーマンレッスンとなっています。

外国語能力を同一の基準で測ることのできる国際標準CEFR(ヨーロッパ言語共通参照枠)に基づいて、独自のカリキュラムを構成し、レッスンの提供をしています。また、保護者用のモバイルアプリもあり、子どもの英語力上達を確認することもできます。

ノバキッドに関するみんなの評判

• メイプルさん
  • 投稿日:2022.12.14

先生によるようです

子供が一年くらいやっています。お気に入りの先生がいて、いつもその先生にお願いしています。
たくさんほめてくださるので、楽しいようです。
一度、、いつもの先生がお休みされたときに、別の先生にお願いしてみましたが、相性が悪かったようで、嫌だった、と言っていました。
先生との相性が合えば、とてもいいと思います。
内容は子供向けなので、中学生になるころには辞めないといけないかなぁと思っています。

• のびこさん
  • 投稿日:2022.05.01

英語を学ぶのが楽しくなった

一年後に夫の海外転勤が決まったため、家族みんなで英会話を習わないといけないね、ということになりました。子供も現地ですぐに楽しく会話ができるように、日本に居るうちにオンラインで学べる英会話をやらせてみることにしたのです。オンラインなので、いつでも自宅で学ぶことができます。娘は学校から帰ってくると自主的にパソコンに向かうようになりました。習ううちにどんどん英会話ができるようになっていくのが、楽しいということでした。すぐに上達したので、これなら来年海外へ行っても何とかなりそうです。

• ぴんくおれんじれもんてぃーさん
  • 投稿日:2022.04.01

子供が楽しめるレッスン

子供が英語に興味をもち始めたので、こちらのオンラインレッスンを受けさせています。ネイティブ講師が英会話のレッスンを担当しているので、正しい発音が身につくのが良いところだと思いました。レッスン内容についても子供が興味を持ちやすいような工夫がされています。我が家の子供たちは、講師に会えるのを楽しみにしているようです。25分間のレッスン時間は、我が家の子供にとってはちょうどよい時間だと感じています。インターネットで受講できるので、親にとっては送迎の手間がかからないのがメリットですね。

• フィファさん
  • 投稿日:2022.05.22

低価格で、楽しみながら英語を学べます

子供の将来のために、英語の学習をさせてあげることにしました。月に数万円程度で英語の資格を持っている講師から英語教育を受けられるので、とてもリーズナブルです。教育と言ってもゲーム感覚で習えるものもあるので、楽しみながら学習することができます。うちの子供は落ち着きがない傾向があってすぐに投げ出しがちでしたが、このサービスは楽しみながら続けることができています。年齢や知識量によってカリキュラムを変更することができるので、その点でも安心です。

• バイクノキッドベストップガンケイラさん
  • 投稿日:2022.04.15

楽しく英会話を学べます

小学生の息子の英語力を上げるために、こちらのオンライン英会話を利用しています。利用開始当初はとても緊張していたようですが、徐々に慣れていって今では楽しくオンライン授業を受けています。講師とマンツーマンで行うシステムなので、息子も集中力が続いているようです。画面に表示されるイラストが、とてもかわいいいと思いました。発音は講師が最初にお手本を見せてくれるので、息子も真似して頑張っています。講師のジェスチャーも、大きくて分かりやすいと思いました。今後も、継続していきやすい内容です。

ノバキッド