PayPayカードの口コミ・評判

PayPayカードは、電子決済サービスのPayPayと連携するクレジットカードです。利用金額に応じて、PayPayポイントが貯まるのが強みです。

ウェブ申し込みで、審査完了後すぐに利用できます。カードと連携することで、チャージ不要でPayPayが利用できる点も特徴です。カード番号の記載がない券面で、セキュリティ面を重視。ソフトバンク・ワイモバイルの支払いもポイント加算の対象です。

みん評では、PayPayカードの口コミを募集中です。

PayPayカードに関するみんなの評判

• ののさんさん
  • 投稿日:2023.08.10

電子決済をよりお得に使えるのがお気に入り

QRコード決済のなかでも特に使える店舗が多いPayPayのチャージにこのカードを使用すると、ポイントが付与されるのが嬉しいです。私はソフトバンクユーザーではないので、ユーザー限定の特典は受けられないのですが、お店での支払いにPayPay支払いを選択することが増えてきたことから、カードを作って良かったな、と感じています。また、Yahooショッピングでの支払いの際にポイント還元率が高いというところも、お気に入りのポイントです。いつも化粧品をYahooショッピングで買っているので、まとめ買いすると、ポイントがかなり沢山貯まります。年会費が永年無料ですし、作っておいて損はないカードだという気がしますね。

• 働きママさん
  • 投稿日:2023.08.01

気付けばポイント加算されてお得気分

年会費が無料で利用しやすいです。QRコード決済の残高が不足している場合も、ボタン一つでクレジットカード決済に切り替えて、チャージ不要で利用が可能です。ただ、利用しやすいが為に支出を自己管理する必要性があります。入会キャンペーンでPayPayポイントがもらえたり、定期的にポイントが増えるイベントがあります。気付けばポイントが増えており、得した気分になりますが、どの会計で、どれだけのポイントが加算されているかは不明です。利用はしやすいですが、マイレージを貯める、商品券に変えるタイプのクレジットカードと比較すると、還元率は高くないと思います。

• ささらさん
  • 投稿日:2023.08.05

ポイント還元率が上がるランク制度が嬉しい

テレビCMを見て興味を持ち、調べてみたところ、入会金や年会費無料と知り、カードを作りました。具体的にどこで使おうと考えて作ったわけではなかったのですが、思っていた以上に活用できるシーンが多くて、このカードを作って正解だったと思っています。ペイペイステップと呼ばれる支払金額に応じたランク制度があり、支払額の条件を満たすと、翌月のポイント還元率が高くなるといった特典も用意されていて、使うほどにメリットを強く感じられるカードですね。魅力的なキャンペーンも多いので、賢く活用して、お得にお買い物ができるようにしたいです。

• TAMTAMさん
  • 投稿日:2023.08.16

アプリとの相性が抜群によい

年会費無料で審査も通りやすいという噂を耳にして、何気なく作ったのがこのカード。当初はネット通販を中心に使用していましたが、それから数年してPayPayアプリが登場したことで、利便性の高さが格段にアップしました。まずこのカードをアプリに連携すれば、いちいちお金をチャージする必要がないので、店頭で残高を気にせずにQRコード決済できるから安心。またコンビニやファミレスはもちろん、近所の小さなお店でも使用できるケースが多いことも、大きな魅力と言えます。日頃からアプリの利用頻度が高い人なら、このカードは重宝するはずです。

PayPayカード