で、PCワンズって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
通販サイトはごちゃごちゃして使いづらいけれど「PCが好き!」という想いがサイト全体から感じられる。親切・丁寧な対応が良いという口コミが多く、信頼できるBTOメーカー。おすすめはフルカスタマイズPC!
私がこのBTOメーカーを利用するなら、確実にフルカスタマイズPCを注文します。
自分でPCを作りたいと思ったけど、組むまでの知識がなかったり、時間を確保できなかたりと面倒な場合、PCワンズのフルカスタマイズPCは、どこよりも自作の雰囲気を残してくれています。
PCに関するアイテムはほぼすべてそろっていると思います。メニューも面白くて「サーバー用メモリ」とか若干ブームが去った感のある「マイニング関連商品」なんてカテゴリーも。
初心者にはとっつきにくい専門用語も散りばめられているので探すのに難儀しそうですが、この品ぞろえの抱負さにはちょっとびっくりします。
PCワンズは実店舗が1店舗のみです。今回、PCワンズのことを調べれば調べるほどに、PCワンズの「PC好き」なオーラに当てられて、めちゃくちゃ好きになってしまいました。
次にBTOでパソコンを組む時は絶対PCワンズにしようって思うまでになりました。(ガチ)
と同時に、この店舗が家の近くにある人がうらやましいです。何かあったら速攻でお店に行って相談すれば、本当に親切な対応をしてくれそうです。
Twitterなどで「PCワンズ」と検索すると、いろいろな人の「PCワンズ愛」であふれています。
有名なYouTuberのカズさんは「先日おらも日本橋でパーツかってきた。PCワンズの店員さん優しいぞ。いろいろ教えてくれる。」なんて言っていますし、
「日本橋と言えばPCワンズ!自作パソコンと言えばPCワンズ!!毎日動画編集できるのはPCワンズ様のおかげです、はい。」
「PCワンズあそこいいよなぁぁ 日本橋にあるpcの店の中では特に好き。」
こんな愛のあるつぶやきがたくさんあります。本当に愛されているパソコンショップですね。
通販サイトが使いにくいのもご愛嬌。むしろこのインターネット草創期の雰囲気バリバリな通販サイトのまま、続けて欲しいとまで思ってきました。
個人的に凄く好きな(正確には好きになった)BTOメーカーです。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった