PhotoDirectorの口コミ・評判

写真加工アプリのPhotoDirector。画像の編集や調整だけでなく、AI技術も取り入れた加工ツールが利用できます。

写真に映り込んでしまった不要な物体を消したり、背景を置き換えたりするツールもあり、様々な編集が可能です。また、写真をイラスト風に変換したり、動きをつけるなど、アニメーションのような加工もできます。

みん評では、PhotoDirectorの口コミを募集中です。

PhotoDirectorに関するみんなの評判

• あじさいさん
  • 投稿日:2023.04.20

画像編集初心者でも使いやすくて助かった

仕事で画像編集のアシスタントをすることになり使い始めました。これまでは画像関係の業務に就いたことがなく、不安でいっぱいでしたが、PhotoDirectorを実際に使ってみると、優れた操作性を備えたソフトで、操作がしやすくてほっとしました。写真内にいる特定の人物を自動認識して調整や切り抜きをしてくれるといた便利な機能も充実していて、画像の編集ってこんなに奥が深かったんだなと気付き、その世界の魅力の虜になりつつあります。動きのあるフォトアニメーションや分散アニメーションを作成できる機能も気に入っています。

• にこたんさん
  • 投稿日:2023.04.30

知識がなくてもプロ級の加工ができます

本格的な加工アプリは難しくて使いこなすことができず、宝の持ち腐れになっていました。PhotoDirectorは、プロ級の加工ができるのに扱いやすく、見栄えの良い写真に加工できるので気に入っています。スタンダードタイプを使っているのですが、個人的に使う分には機能は十分だと思います。ナチュラルにレタッチできるほか、特別な知識や技術なしでシネマグラフが簡単に作れたりするのが良いですね。友人から、写真を加工して欲しいと頼まれることも多くなりました。このアプリがあれば、写真を使ってできることの幅が大きく広がります。

• このかさん
  • 投稿日:2023.04.10

写真編集の醍醐味を知れて良かったです

多数の写真編集ソフトのなかから、PhotoDirectorを選んだきっかけは、親友がこのソフトで編集した写真を見せてくれたからでした。私たちが普段暮らしている街の風景を写している写真が、とても魅力的に表情豊かに編集されていることに感心しました。親友にソフトの使い方を教えてもらいながら、私も徐々にマスターしている日々です。始めたころと比べれば、だいぶ編集のコツが分かってきましたが、もっとこんな風にやってみたい、というアイディアが次々に思い浮かんでくるので、これからも精進してゆきたいです。

• とっとさん
  • 投稿日:2023.01.11

お手頃価格で多機能な画像編集ソフト

主に、画像の加工や切り抜きを行うために利用しています。パソコンを買い替えた時に、最新バージョンを導入しました。無料のツールも多数あるとは思いますが、やはりちゃんとしたソフトの方が使い勝手が良いですし、仕上がりもいいと思っています。それから、「こういう機能が使えないかな」と思ってやってみると実現できる多機能なソフトウェアで、例えば手ブレやノイズなどを除去できるので、写真を整えるためにも使えて便利です。

PhotoDirector