Pixlrの口コミ・評判

Pixlrは、写真やデザインを編集できるツールです。「誰もが簡単にデザインできること」をミッションに掲げ、スマホやPCで編集ができます。

1からデザインをしたり、持っている写真や動画を編集したりも可能。デザインテンプレートには、PowerPointやパンフレット、バナーやニュースレターなどさまざまなものがラインナップしています。AI機能を用いての、背景除去も可能です。

みん評では、Pixlrの口コミを募集中です。

Pixlrに関するみんなの評判

• うかれまちあたりの人さん
  • 投稿日:2022.08.01

写真編集が楽しくなるアプリだと感じました

編集機能が豊富にそろっていて、とても使いやすいアプリだと思います。インターフェースが分かりやすいので、サクサクと編集を進めることができます。私がよく使うのは、トリミング機能です。任意のサイズでトリミングができるのが便利だなと感じています。いろいろなエフェクトがそろっており、無償で使えるのがありがたいですね。たまに動作が重くなるのが気になるところですが、今のところは問題なく使えています。私はこのアプリに出会ってからは、写真の編集が楽しみになってしまいました。これからもずっと使い続けていくつもりです。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

切り抜き加工などは特におすすめです

このアプリを使って、主にブログや動画に使うための素材を作っています。
ブログ運営などを長年していて今までいくつかの画像編集のアプリを試してきましたが、このアプリは特に使いやすいと感じました。
自分がアプリのいろんな機能を使ってみて、一番役に立ったのは切り抜きする機能です。
画像から特定の人物や物だけを拾って、使いたい部分だけを一発で切り抜けます。
この処理はそれほど複雑な操作もいらなくて、誰でも簡単な操作ですぐにできると思います。
画像処理をしたい人には、このアプリはとても操作性が良いのでおすすめです。

• ゴリラの野望さん
  • 投稿日:2023.02.12

動作がスムーズで操作が簡単

トリミングやフィルターなど写真の加工に必要な機能は一通り揃っているので、不便に感じる事は特にありません。操作も簡単にできる他、動作もスムーズで使いやすいです。また個人的に多くの機能が無料で使える点はとてもありがたいです。写真の修正を細かくしたいという方にはおすすめの写真加工アプリだと思います。ただ、せっかく編集した画像がたまに保存できないという事が起こるので、その点は少々ストレスを感じています。それでも全体的には使い勝手の良い加工写真アプリだと思っているので、これからも使い続けるつもりです。

• ちゃん子さん
  • 投稿日:2022.11.10

トップ画面が見やすいです

インストールをしなくてもすぐに写真を加工することができたので便利でした。私は料理の画像を加工しましたが、好きなテンプレートに入れて加工することができて料理の見栄えも良くなりましたし、全体的に写真のイメージが明るくなって良かったです。クリップボードから貼り付ければ良いので操作方法も簡単でしたし、私のようなパソコンが苦手なタイプでもトップ画面が見やすかったのですぐにアプリを使いこなすことができて助かりました。今後は友人の結婚式やイベントがあったときにアプリを使って加工をしてみようと思います。

Pixlr