楽天ウォレットの口コミ・評判

楽天ウォレットは、楽天ウォレット株式会社が運営する仮想通貨取引サービスです。日本円をはじめ、ビットコイン、ビットコインキャッシュなどを取り扱っています。

オンラインで最短即日で口座開設でき、楽天口座の利用でリアルタイムの入出金が可能。また、楽天ポイント(通常ポイント)を仮想通貨に交換したり、所持する仮想通貨を指定の電子マネーにチャージしたりすることもできます。

楽天ウォレットに関するみんなの評判

• よよよさん
  • 投稿日:2023.08.06

楽天ユーザーだけど他社をすすめる

家族が楽天ユーザーなので自分も楽天モバイルを利用する流れから楽天Walletも使ってみました。
結果から言いますと、ここで扱われるビットコインは取引にかかるスプレッド(買う値と売る値のギャップ)がとても厳しいので、エントリーの瞬間からかなりの損益が発生します。
つまり、コインの価値が上がっても少額の儲けにしかならないロジックになっています。
手数料ゼロで手軽に始められるのはいいなと思えますが、やってみて正直驚きました。
ユーザーにはかなり不利な資産運用システムですから、ビットコイン取引をしたければ、失望とストレス回避のためにも楽天さんが改善されるまで他社で売買するのが良いと思います。

• 投稿日:2024.03.17

疑問?審査の件

申込をしたが、何が問題なのか審査が通らなかった。今まで特にクレジット等で問題を起こした事もなく持家でもあり、何がいけないのでしょうか?疑問です。
この様な事があると、これから楽天グループとは取引はしたくない気持ちでいっぱいです。

• 真子さん
  • 投稿日:2021.01.24

買い物も出来る画期的なサービスでした!

以前から楽天の会員だったということもあって、使ってみることにしました。楽天のポイントを使うことが出来たり、他の色々なサービスと連携していたりと会員になるとお得がいっぱいです。仮想通貨を貯めれば買い物にも利用することが出来るので、とても便利だと思います。何か欲しいものがあれば取引を頑張って、その利益で買い物をするのが楽しみになりました。少ない投資額で始められて、ちょっとしたお小遣い稼ぎにもなります。時間があるときには取引所などを覗いて、好きなときに取引も出来るのが良かったです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.03.01

小額のポイントから投資できます!

もともとここの系列の旅行代理店を利用することがあり、ポイントが1000円ほどたまっていたのでなんとなく投資を始めました。

利用してみた感想は、小額から投資できて意外と使い勝手が良いことです。ある程度大きい金額を準備しなくてはいけないなど、投資を始める時は何かと大変なものですが、普段の買い物でたまったポイントなどで投資を気軽に始められるのは大きなメリットだと思います。

以前FXをやっていた時期がありここでもレバレッジ投資ができるので、久しぶりに取引をしてみました。そうしたら、その日のうちに数千円になったので、また折を見て取引をしてみたいと思っています。

• アントレプレナーさん
  • 投稿日:2021.07.07

楽天ユーザーならメリットが多いです

仮想通貨で資産運用を検討していた時、友人に紹介されたのがこのサービスです。私がこのサービスで一番気に入っているのは、楽天ポイントを使って、仮想通貨に投資できる点です。楽天の買い物で貯まった楽天ポイントを使って投資できるので、仮想通貨初心者の私としては、リスクを抑えた形で投資できるので助かっています。また、証拠金取引もできるので、ハイリターンも狙えます。増やした仮想通貨は現金だけでなく、楽天キャッシュや楽天ポイントにも交換できるので、楽天でよく買い物をする人にはメリットが大きいサービスだと思います。

• リムるさん
  • 投稿日:2021.07.09

ポイント利用で気軽に取引ができる

取引通貨の種類が他社の仮想通貨取引所に比べて多くないです。現物取引が3種類、証拠金取引で5種類。本気で仮想通貨投資をやりたい人には不向きなサービスと言えますね。逆に、初心者が仮想通貨取引を始めるには良いサービスなのは間違いないです。アプリの操作も難しく有りません。なにより、楽天ポイントで購入できるのが一番のメリットだと思います。ポイントで購入するので暴落しても精神的ダメージも少なくすみます。利益が出たら楽天キャッシュにチャージができるので楽天ペイを利用している人にとっては使い勝手はとても良いです。

• カニ様さん
  • 投稿日:2021.07.09

ポイントで暗号資産投資ができる魅力

暗号資産への投資について、多くのサービスでは、身銭を切って投資する必要があるため、初心者の私にとって大変不安がありました。一方、ポイントを活用したサービス体制は、心理的かつ経済的な投資ハードルを大幅に下げてくれました。これまで蓄積してきたポイントを暗号資産に変えるだけであり、安心して銘柄選択と投資を行うことができました。結果として、暗号資産投資のノウハウを身につけることができ、投資術のスキルアップに繋がっています。暗号資産へのポイント投資を設けているサービスは初心者に優しく、有益です。

• rinrinさん
  • 投稿日:2021.06.01

楽天ユーザーならお得

興味はあったので、手軽に始めることができるものはないかとこちらにたどり着いたのです。元々楽天ユーザーでショッピングやクレジットカード、口座を持っていたこともありすぐに始めることができました。しかもポイントを利用することができるので現金が必要ないというのも魅力です。ポイントを利用して運用することもできるので、万が一に備えることも可能でした。得た利益分に関しては電子マネーとして利用することもできますし、口座に直接振り込むことも可能なので、仮想通貨を始めてみたいという人におすすめです。

• がんじさん
  • 投稿日:2021.07.06

楽天ユーザーなら便利

仮想通貨に興味はあったもののなかなか手が出せなかったのですが、楽天ポイントで仮想通貨を買えるので失敗してもいいかと思い切って始めてみました。キャンペーン中に口座開設すると楽天ポイントが貰えるので、始めるだけでお得です。楽天銀行の口座があれば本人確認など面倒な口座開設手続きもなく、自動で引き落とせるので便利です。私はビットコインしか買ってないので特に不満はありませんが、取り扱い通貨銘柄を増やして欲しいと知人は言っていたので、仮想通貨に慣れている人よりは初心者向けかなと思います。

• 楽天ウォレットは2度と使わないさん
  • 投稿日:2022.06.06

バグだらけのアプリと最悪なサポート体制

アプリがバグだらけで、何回やっても本人確認ができないため(iphone13とXSで確認)、そのことについて問い合わせたところ、解決にならない対応をされたので、クレームを言ったら、「【楽天ウォレット】口座開設の取消につきまして」というメールが来た。どうやら申し込みを取り消したらしい。極めて不誠実な対応で絶対今後「楽天ウォレット」は使わないと思った。

楽天ウォレット