レンタルサービス1位

Rentio(レンティオ)の口コミ・評判 新しい順

(レンタルサービス平均 3.11)

家電やカメラなどのレンタルサービスを展開している「Rentio」。最新型のロボット掃除機や本格的な一眼レフカメラなどジャンル豊富に取り揃えています。

1日単位や月額プランなど利用シーンに応じたレンタル方法を選択可能。借りてみて気に入った商品があれば、一部の商品を除いてそのまま購入することもできます。また、万が一商品を破損してしまった際、過失でない場合は負担金不要、不注意の場合であっても負担額に上限が設けられているなど、サポート体制も整えています。

Rentio(レンティオ)に関するみんなの評判

• nariさん
  • 投稿日:2021.04.27

とても使いやすいレンタルサービスでした

卒園アルバムの制作担当になり、イベント時は保護者も写真を撮る必要があったので、一眼レフをレンタルしました。
レンタルできる商品も多く、即日で対応してくれたのでとても便利でした。
また、レンタルしたい商品を検索する際も商品から検索することもできますし、借りたい日付から検索することができ便利でした。
返却する際も、返却日必着ではなく、返却日に発送していればよかったのでレンタル日数いっぱいに使うことができました。
商品の状態も良好でしたし、付属品の案内も丁寧でした。
また利用したいと思います。

• タンバリンさん
  • 投稿日:2020.11.01

最新機器が安く借りられる、便利なRentio

子供が産まれた時に気合を入れて一眼レフの高いカメラを買いましたが、それからあまりカメラを使う機会がありませんでした。

最初は減価償却だと思ってがんばって買ってしまいましたが、いざ使おうとした時にも利用できなくて後悔していました。

必要な時だけ使えるようなレンタルサイトがないか調べてみたら、Rentioに出会いました。

圧倒的に便利ですし、なんといってもコストパフォーマンスがすごいです。

最新のGoProカメラをレンタルしたのですが、購入したら45000円のところ、3泊4日でレンタルしたら5,500円でした。

安くレンタルしつつ、最新機器を利用して、思い出もキレイに取ることができて、満足です。

最初に購入したカメラはほとんど利用してないので、高値で売ることができました。

そのお金で、Rentioにお世話になっております。

• 温州みかんジュースさん
  • 投稿日:2020.10.11

お得にレンタル

ルンバを購入前に、サイズや使い心地などを知りたかった為、初めてレンタルしてみました。商品もレンタルと思えないほど綺麗で、丁寧に梱包されて届きました。注文から返却までとにかく簡単で、携帯やパソコンから楽に手続きが出来ました。返却の他にそのまま購入も選択できるようで、至れり尽くせりで今では重宝しています。頻繫に必要では無いカメラなどは、特に最新の機種が試せるし購入では無いので安く使うことが出来ます。保証などもしっかりとしているので、安心して利用することができました。

• もものすけさん
  • 投稿日:2020.10.04

運動会で最新のビデオが使えて嬉しい!

便利で新しい機能を備えたビデオカメラが年度ごとに登場するたび、子どもの行事で使いたいと購入を検討していたワタシ。
でも、古くてもまだまだ使えるから…ほとんど使わないのに値が張るなあ…と購入することをためらっていました。
そんなとき、最新の電化製品がレンタルできるサービスがあることを知り、子どもの運動会前に3泊4日でレンタル。
そのまま購入することもできるそうですが、ほとんど使う機会もないので、期日までに返却しました。
来年の運動会では、最新のビデオで撮影できるのも嬉しいです。

• maishtさん
  • 投稿日:2020.10.01

格安で高額商品が使えて大満足でした

私は旅行中に使用するカメラをレンタルする為、利用しました。様々なレンタルサービスの中からこちらのサービスを選択したのは、インターネットでの評判が良い上、私がレンタルしようとしていたカメラが他のレンタルサービスよりも格安でレンタルできたからです。こちらのサービスを実際利用してみたところ、届いた商品はほとんど傷もない状態でクリーニングもしっかりとなされていました。破損に関しても保証がしっかりしているので、破損を恐れることなくしっかりと使うことができました。格安で高額なカメラをレンタルできたので、大満足でした。

• ちゃちゃまるさん
  • 投稿日:2020.09.30

気軽に気になる家電を試せました!

電子圧力鍋を2週間レンタルしました。
私は以前から電子圧力鍋がずっと欲しいと思っていましたが、「買って本当に使うのか」「美味しく料理出来るのか」不安だったため、なかなか購入できていませんでした。
そのときRentioのサービスをネットで知り、2週間で6500円くらいとお手頃だったので試してみることにしました。
ネットで申し込むと3日後には届き、製品の状態もとても綺麗だったため安心して使うことができました。
私は購入には至りませんでしたが、気に入ったらそのまま購入できるのも便利だなと思いました。高価な家電をいざ購入するとなると、優柔不断な私にとってはとても勇気がいるため、購入前に実際に試せるのはとても便利なサービスだと感じました。
気になる家電があればまた利用したいと思います。

• コーンポタージュさん
  • 投稿日:2020.07.21

家電などを借りることができる?!

数ヶ月前、家電やベビー用品などをレンタルできると友達から話を聞き、私も使ってみることにしました。私はずっと気になっていた美容家電をレンタルしました。美容家電は実際に使ってみないと効果などがわからないため、購入する前にレンタルして使ってみようと思いました。レンタルしてみると非常に気に入ったので、そのまま購入することにしました。レンタルして効果を確かめることができるので、とてもありがたいサービスです。ネットで簡単に注文できて便利なので、引き続き利用したいと思います。

• monさん
  • 投稿日:2020.06.01

気になった新製品が気軽に借りれて便利

気になっていた美顔器がいくつかあったのですが、コロナウィルス感染拡大防止で外出を控えていた時だったので頻繁にお店には行きづらく、ネットで製品を調べているうちにRentioをという便利なサービスがあることを知り、初めて利用しました。家電量販店で商品を比べるより、実際に試せるのですごく便利なシステムだと思いました。美顔器のように高額で、自分の肌に合うかわからない商品を購入するか検討しているような時には、また利用したいと思います。気になったものはレンタルして試し、実際一番良かったものを購入しました。

• ミルオンさん
  • 投稿日:2020.05.15

短期間でもレンタルでき、購入も可能

家電製品をレンタルするのは初めてでしたが、気軽にレンタルできて、しかも、短期間でも利用可能だったのでとても便利だと感じました。試しに加湿器をレンタルしましたが、2週間ほど借りてみて、気に入ればそのまま購入するということもできます。実際に使ってみて使い勝手の良さを確かめられるところが気に入りました。支払い方法もクレジットカードのみならず、電子マネーも使えて便利です。私は気に入って最終的に購入しましたが、気に入らなければコンビニの窓口に持っていけば、それで返却扱いになるので使い勝手がとても良いです。

• ななこさん
  • 投稿日:2020.04.01

色んなものを試せて楽しいです!

家電って最新のものがいいって解ってはいるんですけど、一回、購入しちゃうと予算の関係で使い続けるしかないから、ハズレるとガッカリしちゃうんですよね?でも、知り合いから、このサービスを教えてもらって利用するようになってから、その悩みは無くなりました。

子供が小さいし、共働きなので、まず気になってた「ロボット掃除機」をレンタルしたんですが、それは凄く良かったので、そのまま購入しました。夫は運動会や結婚式に使うためのビデオカメラを試したいのものがあると言ってます。

万一、壊してしまっても負担が2000円で済むのも良心的で有り難いですね。これからも色んな商品を使ってみたいです。

Rentio(レンティオ)