フォトプラスの口コミ・評判

フォトプラスはヤーマンが販売する家庭用美顔器です。独自の技術を使うことで、毛穴ケアや乾燥・エイジングケアまで幅広い肌の悩みに対応しています。

ヤーマンは昭和53年の設立以来、美容健康機器の研究開発・製造販売等を行っている日本のメーカーです。フォトブラスは、ヤーマンの「高機能、高効果な商品を通じて、一人でも多くの方に理想の美しさを」という理念をもとに作られており、ヤーマンの立ち上げたブランドYA-MAN TOKYO JAPANが取り扱っています。

フォトプラスに関するみんなの評判

• フェアリーさん
  • 投稿日:2020.12.13

本格エステ

去年、よく会う友達の家で卓上のエステマシーンをちょこちょこ使わせてもらってました。そちらは本格的ですが、大きくて持つだけでも大変でした。同じ場所にずっと設置して使うなら良いのですか、部屋の構造上、どうしても同じ場所に置いて使うのは厳しかったので購入は諦めました。そんな時にたまたまネットを見て「これだ!」と思ったのがこちらでした。コロナ禍で外に出歩いて試してみるのはちょっと怖かったので、自宅で何か出来る物をと探してたので、早速購入しました。
お値段としては決して安い方ではないと思いますが、それなりの効果はあるのではないでしょうか。よくエステのお試しとかだと「専用のコットンを使って」等の本体の他にアイテム購入を勧められるのですが、こちらは自宅にあったコットンを使っていつものお気に入りの化粧水を付けて出来るのでトータルで見るとコスパも良いと思います。出来れば毎日使った方が良いのですが、週3日寝る前に15分程使っています。化粧水パックをして上から使ってます。高い化粧水で少し使うより安価な化粧水をふんだんに使った方が摩擦も少なくお肌への負担も軽減されてより浸透力もアップします。微弱の電流がピリリとする時もありますが、1ヶ月程すると頬が上がるのがわかりました。使用する前と後で写真を撮っておくとわかりやすいと思います。その後のクールダウンも肌がひんやりして毛穴が引き締まります。美容精製水は使った後に乾燥するので化粧水ならずっと潤っていて良いです。持ち運びにも便利なので気づいた時に出来るのが良いですね。

• pocochanさん
  • 投稿日:2021.03.01

使いやすくて便利です

30代を迎えて肌の悩みが増えるようになりました。乾燥や黒ずみなど、気になる部分は多く、何とか改善でいないかと思ったときにフォトプラスを購入しました。操作はとても簡単で、エステに行ったのと同じような満足感を得ることができるので、大変満足しています。肌への効果もバッチリで、お風呂上がりに使用し、次の日の朝の化粧の際にはとても化粧のりもいいです。今の時期は毎日マスクをしているせいで、肌荒れがひどくなってしまうので、朝晩のケアが欠かせないです。もう毎日のルーティーンになっているので、効果もしっかり感じる事ができて、大変満足しています。

• ghjkさん
  • 投稿日:2021.02.21

毛穴の汚れが取れていることを実感しました

最初に利用した時の感想は、低刺激で使いやすいと思いました。購入したのは本体とローションシートがセットになった商品で、自宅で手軽にフェイスケアができるところが良いと感じて選びました。以前利用していた他社の美顔器は使用する際に肌がピリピリしたのですが、こちらの製品はソフトな使い心地がして、肌が弱い私でも安心して利用することができます。使用後には肌にあてたローションシートに黒い汚れが数多く付着しており、毛穴の汚れがしっかりと取れていることを実感しました。フル充電で2時間以上使えるため、充電の手間がかからないところも気に入っています。

• 匿名コアラさん
  • 投稿日:2021.06.01

即効性あり

忙しいのでたまに使う程度です。毎日継続して使うにはちょっとハードル高め、正直面倒かも。
ちょっとしたお出かけの前や、まとまった時間が取れて気が向いたときにやってます。
使ったあとはお肌がぷるぷるになります。
シワや毛穴が消えるわけではありませんが、輪郭は目に見えてシュッとした感じになります。
一度やっただけでも効果ありました。効果がすぐ見えるのはうれしいですが、その分すぐ元に戻るという面も・・・。
毎日習慣として使い続けるといいのかもしれませんね。
専用品ではなく、手持ちの化粧水やコットンがそのまま使えるのは良かったです。

• るりぽんさん
  • 投稿日:2021.04.11

充電式だから携帯に便利

美顔器はいろいろあれど、ほとんどがアンチエイジングや美肌効果のあるもののみで、クレンジング機能まで付いているのは珍しいためフォトプラスを購入しました。
充電式なので使いやすく、エステサロンに通わなくても自宅でフェイスケアができる点も気にいってます。
年齢の出やすい目元もラジオ波で温めながらケアできるので、疲れ目を癒しながらアンチエイジングができ、眼精疲労による頭痛や肩こりも少なくなってきた気がします。
仕上げ用の冷却モードを朝のメイク時に使うと、一日中メイクがくずれにくいので、夏は携帯して昼休みのメイク直しの時も使用しています。

• マスカットさん
  • 投稿日:2021.09.01

しみやたるみが改善しました

しみやたるみが気になりエステサロンに通っていましたが、継続すると結構な出費になるので、雑誌で見て気になっていたフォトプラスを購入しました。家庭用美顔器でエステのような効果が得られるのかと不安でしたが、使い始めると肌の調子も良くなり、しみやたるみも改善しています。また、自分の好きな時間に使えるので、サロンに通う面倒くささからも解放されました。1台で5つの機能が使えるのも魅力です。本体も軽いので、片手で楽に持てます。長時間肌のケアをしても腕が痛くならないので、ずっと続けられそうです。

• グミさん
  • 投稿日:2021.08.25

多機能でコスパも良い

1台で色々な毛穴ケアができてEMSまで使えるのでこれを選びました。私はEMS1回やっただけで顔がスッキリしました。痛みも特になく、毎日続けられます。
エステや皮膚科でEMSを体験したことがありますが、それが家で続けられるのはとても嬉しいです。
美顔器は機能が限定されていたり、多機能となると少し大きめのイメージがありましたが、これはコンパクトで持ち運びの邪魔になりませんでした。多機能かつコンパクトという点では、他の美顔器よりコスパもかなり良いと思います。デザインも大人っぽくて気に入っています。

フォトプラス