SBI VCトレードの口コミ・評判

SBIグループが出資するSBIVCトレードは、暗号資産の交換・取引サービスを行う販売所・取引所です。専用アプリを使って取引することも出来ます。

SBIVCトレードの利用には口座開設が必要ですが、オンラインでの本人確認手続を行うと、最短翌営業日には口座開設の審査が完了し、取引することが出来ます。また住信SBIネット銀行と連携することで、不備等がなければ入金をすぐに完了することが出来るサービスもあります。

SBI VCトレードに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.18

口座開設できない

>この度は、SBI VCトレードにて口座開設をお申し込みいただき誠にありがとうございます。

>大変恐れ入りますが、今回ご提出いただきました本人確認書類ならびに顔写真では、口座開設の判断をすることができませんでした。

>お手数をおかけしますが、あらためてお手続きいただきますようお願いいたします。

書類の郵送に未対応。

• だれとんぐさん
  • 投稿日:2021.04.22

スマホで簡単に操作できうるのは嬉しい

パソコンよりもスマートフォンを操作するほうが多いのでスマートフォン専用アプリが配信されているのは嬉しいですし使いやすい仕様なのはありがたかったです。リップルやビットコインをはじめとして様々な仮想通貨で運用可能となっていて、数百円、数千円単位からでも利用可能になっているので初心者でも敷居は低いんじゃないかなと思います。住信SBIネット銀行と連携することによって取引はとてもスムーズですし、各種手数料なども無料で利用することができるのでお得に活用できるのも良かったです。カスタマーサポートでいつでも相談できる体制が整っているのも安心です

• みすずっちさん
  • 投稿日:2021.07.01

手数料の少なさに満足です!

スマートフォンで気軽に仮想通貨取引がしたいと思い、利用しました。選択したのは、手数料が少ないからです。さまざまな取引をしてきましたが、取引や入金の手数料が必要なくてありがたく感じました。また、SBI関連の銀行口座を持っているので、出金する時の手数料も少ないです。ただし、取引している通貨自体は、少ないと思います。私は特定の仮想通貨を取引したかったので合っていますが、多くの仮想通貨を取引したい人には物足りないと感じてしまうかもしれません。私は手数料の少なさや少額からでも利用できることに満足しています。

• ビットコイソさん
  • 投稿日:2021.05.01

24時間取引ができないアプリ

これから仮想通貨取引を始めるつもりなら、このアプリを使う理由がわかりません。取引できる仮想通貨は3種類と少ない上に、レバレッジ取引ができないからです。大手が作ったアプリなのでセキュリティは良いのかもしれません。ですが、毎日1時間のメンテナンスをしているので、アプリで取引できる時間は23時間です。1時間くらいどうってことないと思う人もいるかもしれません。しかし、仮想通貨取引で取引ができない時間があると、儲けを失ってしまうのではないかと、とても心配になります。また、入出金の度にブラウザが起動して再ログインが必要なのは非常に面倒くさいです。

• りーめろさん
  • 投稿日:2021.06.25

気軽に暗号資産を取引できました

入金手数料0円で、取引はワンクリックで終わりました。負担が少なく気軽に利用できます。一気に利益を出したいときには、最大100倍のレバレッジをかけることができるので、ある程度チャートが読める局面で一攫千金を狙う使い方もできます。チャートの見かた等は利用者が分かりやすいように動画が用意されているので、初めての人でも分析しながらの取引ができると思います。ただし、取引できる暗号資産の種類が他と比べるとやや少ない印象があるので、もう少し種類を拡充してもらえると、取引の幅がもっと広がって使い勝手が増すと思います。

• キャムさん
  • 投稿日:2021.03.01

シンプルで取引しやすい

お気に入りポイントは、銀行や証券会社としての豊富な実績がある金融機関が運営していて、大手ならではの安定的なサービスが提供されているというところです。利用してみて良かった点は、シンプルで快適で使いやすいインターフェースでスムーズでストレスフリーな取引が出来る、スプレッドが狭くて取引・送金の手数料が無料でコストが抑えられるという二点です。私の場合は短期的な取引がメインであるため、スプレッドが狭いというのは本当にありがたいです。取り扱っている通貨は少なめですが、安定感抜群でトラブルが無く安心して利用できるので大満足です。

• 投稿日:2021.09.24

契約無理

外国人ユーザーいじめにしか思えないほど登録がややこしく、自分のシステムの問題でアルファベットも入力できず、通称名というわけわからない「名前」?入力させられたり、結局聞いたこともなく、使ったこともないフリガナ入力させられたり、この登録システム作っている人本当に自分のシステム使ってみました?
単純に外国人受付ないなら言ってください!証券があんただからやっているだけで、ほかに行きます。
外国の方は避けてください!

• みたかんさん
  • 投稿日:2021.02.15

放置していてもOK

仮想通貨は利益が出ている時は良いのですが、マイナスになった時にかなり苦しい思いをするため始めることを躊躇していました。
しかしここなら貸株のように仮想通貨を貸し出して利用料を得られる、貸暗号資産サービスのVCTRADELDがあるので口座を開設してみました。
VCTRADELDのサービスを利用することで、利益がマイナスの時も放置しているだけでお金が増えるので精神的に苦しくありません。
大手証券会社であるSBI証券の展開する取引所なのでセキュリティが高く安全です。
住信SBIネット銀行との連携により口座への入金もスムーズで、とても気に入っています。

• sxdさん
  • 投稿日:2021.06.01

初心者にお勧めです

SBIグループの取引所で信頼できるのと、初心者でも安心して投資できると思い、一度利用してみたいと思いました。専用アプリで実際に取引してみると、画面はシンプルで見やすいですし、手数料の負担も少なく、スマホで気軽に少額から投資できるのが良いと思いました。カスタマーサポートやセキュリティーも充実してますし、検索すれば多くの情報が出てきて、分からないことも大体解消します。但し、取扱い銘柄が少ないため、初心者以外の人や、他の種類の通貨も取引してみたい人にはお勧めしないですね。

• vvcさん
  • 投稿日:2023.03.22

まさかの平均取得価格が表示されない

アプリが本当に使いにくい
チャート分析もできない
手数料無料を、謳っているがスプレッドが高い
指値も自由に入れられない
何より平均取得価格が、年間報告書にしか出てこないのはいかがなものかと思います
ここに口座を作って後悔しかありません

SBI VCトレード