SHIBUYA CLUB QUATTROに関するみんなの評判
- toratoratoraさん
程よいキャパシティのライブハウス
渋谷クアトロは渋谷駅から徒歩五分から10分くらいのブックオフの上階にあります。
キャパシティが900人くらいなので、後ろに行っても遠すぎずに見ることが出来ました。ただ、柱が大きくて、後方だと見えづらいポジションもあるので、場所取りが大事だと思いました。
たまたま対バン形式のライブを後方で見ているときに、前にやったバンドの人たちが私の近くで見ていて、嬉しくなったのを覚えています。
ロッカーは入場後に使用することが出来て、数も少ないため、いつも渋谷駅などの外のロッカーを使用しています。ビルの上階にあり、下がブックオフなので、開場時間までの暇つぶしも出来て、冬は開場前に並ぶのも寒くないので、とても便利です。
- のっこ♪さん
熱気むんむんのライブハウス。
ここも日本を代表するライブハウスです。キャパシティは1000人はいかないと思いますが、結構大きいライブハウスです。中はとても暑いのです、ライブの熱気で真冬でもTシャツでも大丈夫なくらいですので、きていく服選びは慎重に行いたいものです。渋谷パルコという有名なビルがあるのですが、そこの4階、5階になりますね。渋谷駅からもアクセスがいいので、とても便利な場所にありますので、まず迷わないでしょう。アーティストとの距離感もとてもいい!一体感が感じられて素敵です。エネルギーに満ち満ちていて、将来伝説のライブハウスとなるでしょう。もし好きなアーティストがライブをやるならぜひいってみてください
- ウッチーさん
登竜門的なライブハウスといえばCLUB QUATTRO!
自分の好きなアーティストが、小さい箱で演ってきた中で、
CLUB QUATTROでライブをやると決まったときの喜びは
かなり大きいです。
渋谷にはSHIBUYA CLUB QUATTROの他にもキャパが数十名の
小さなライブハウスがたくさんありますが、そういうライブハウスでは
演者を近くで見られるというメリットがある一方で、大きい箱で
演ってたくさんの人に知ってもらいたいというファンも多いはずです。
SHIBUYA CLUB QUATTROは800人程度のキャパのライブハウスなので、
ここでライブを演るとなれば、売れてきたなあという感じですね。
- しょうへーさん
クラブ前にはライブで
女の子のお客さんを呼ぶには他の街よりは色々な意味で呼び易いと思います。又、会場の雰囲気もあまり暗い所は初めての方には抵抗がある筈です。ここの会場は女の子が1人でも来易いと思います。音楽好きのお客さんだけではなく、お付き合いで来られるお客さんも多い筈です。その様な方には、ライブの前後を充実させてあげられる立地だと思います。アーティストの強いこだわりがあれば何も言えませんが、基本的には「No」と言えないお客さんもいるという事、その様な方にもライブを含めその前後を楽しんで頂くために、かなり優位なライブハウスだと思います。
- みくさん
階段がつらいQUATTRO
SHIBUYA CLUB QUATTROは5階までの階段を永遠と登って行かなければならないのがとても辛いのですが、いつも運動と思ってひたすら登っています。エレベーターがあったらいいな~と思っています。クアトロはトイレの場所やロッカーが少しわかりづらいところにありので、慣れない人は迷子になってしまうかもしれません。フロアはウッドな雰囲気で居心地がよいのですが、柱がステージを遮ってしまうところにあるので、早く行かないと見えづらいところになってしまいます。
- ネルルさん
渋谷のど真ん中という好立地かつステージの見やすいハコ
センター街のど真ん中という好立地で渋谷駅からも近く迷うことなく辿り着けるのでとても楽です。下の階がブックオフなので開演前に早く着いてしまっても時間を潰しやすいです、私はいつもそこで本やCDを物色しています。キャパが800と大きめのハコですが天井が高くない分広さを感じさせず、最前列にも行きやすいのでライブに熱狂しやすいです。疲れたからと言って後ろの方に引いてもステージが高いのでアーティストが埋もれずにハッキリと見えるのが良いです。
- 柔さん
響き渡る重低音!
ワンフロアのみの構造のSHIBUYA CLUB QUATTRO。様々なアーティストの登竜門として知られるこのライブハウスですがとにかく音が良かったです。
響き渡る重低音は心地よく最後まで楽しむことができました!
演奏するアーティストのレベルももちろんですがPAさんの技術や音響スピーカーなどの機材も素晴らしく音楽を楽しむにはうってつけのライブハウスだと思いました。
アクセスは渋谷に慣れてる人だと簡単ですが、あまり行かない方は一度地図を確認してから行ってみることをおススメいたします。
- グラブさん
信頼できる音響環境
QUATTROのPA技術はレベルが高い印象があります。出演でも何度かお世話になりましたがこちらの要望にほぼ完ぺきに答えていただけます。観客サイドから見ても、安定感があり、QUATTROなら間違いないだろうといった印象です。ライブハウスあるあるである真空管のへたりや機材のメンテナンスも完璧にセッティングしてあります。
治安が悪いといった一般からの固定概念も覆すような整った環境です。手荷物もロッカーがあるから安心して暴れれますよ!
- JAL518便(警察型便)、JAL694便(警察型便)、JAL696便(警察型便)、ANA618便(警察型便)、ANA072便(警察型便)、ANA4732便(警察型便)、ANA610便(警察型便)、SNA62便(警察型便)、宮崎は大嫌いだが音楽だいすきさん
- 投稿日:2019.03.09
教えてくれた方ありがとう
音楽好きの知り合いが渋谷クラブクアトロは本当に良かったって言ってました
音響、スタンディングもすべて良かったって言ってました
スタッフの対応も
教えてくれた方ありがとうございました
いつか行きたいです
- シドさん
- 投稿日:2018.07.26
柱!
強度上ひつようだろうから仕方ないが
だったら演者をもっと前に立たせるべき