TSUTAYA O-WESTの口コミ・評判

TSUTAYA O-WEST

(カテゴリ平均3.06)

設備
音響
立地

東京都渋谷区道玄坂にあるライブハウス、TSUTAYA O-WESTです。O-EASTと同様、以前はShibuya O-WESTという名称からTSUTAYAグループの命名権により「TSUTAYA O-WEST」へ変更になりました。

スタンディングで600人、座席ありの場合は250人収容可能です。2階席もありますが、公演によって2階は閉鎖されていることもあります。

TSUTAYA O-WESTに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.01

とても接客をする人達だとは思えない

スタッフが最悪。
物販に並んでいて、怒鳴り口調で2列になれとか間を空けるなとか、私が見える範囲では詰めれるところはなかったし2列で並んでたのに、どこのこと言ってるの?
道路を挟んで反対側で並び始め、WEST側に渡れと指示が出て渡る途中で通行する人がいたので通行を遮らないようにその2人の後ろを通ってWEST側の列に並んだら、スタッフにやはり怒鳴り口調で最後尾はあっちだと言われて、私に言ってることに気付かず3~4回最後尾はあちらですを繰り返したからその男を見たら私を睨んでいたので、並んでたと伝えたら、「あっ」と小さな声で言って謝らない。
こいつのせいで楽しかったライブの思い出がイライラした物販の思い出に変わりました。
とにかくスタッフがみんな上から。人としてどうかと思う。私の職場ではそんな人は働けない。マニュアルはあるの?研修はあるの?ライブハウスの接客なんてそもそも期待なんかしてないですが、ここは最低なレベルです。

• ぴさん
  • 投稿日:2019.06.27

スタッフが最悪です

今日はKRYのライブを楽しみに訪れたのですが、階段登ってからチケットを渡して支払いを担当してる女性スタッフに怒りの感情です。チケットを渡してお財布を出してお金を探してる間に支払いは隣ですから!とわざとらしく言ってくる、後ろにお客さんはいないのでゆっくり探してたのですが。笑顔もない。ほんとに接客業してるの?ナメてるの?社会不適合すぎて楽しいライブもそいつのせいでイライラします。越して人として悲しいですね。再入場をしてチケットを無くしてしまいその女性スタッフに聞くとチケット無いとダメですと言われ後ろにお客さんがいたので、二歩ずれて横に移動したのですが、探すなら向こうのテーブルでお願いしますと感情もなく本当に不愉快。そしてあのお客さんの人数で受付した人の顔すら覚えてないのかい…と呆れますね。
ここのスタッフさんにはマニュアルをしっかり頭に入れさせ周りのスタッフが指導させて下さい。こんな思いにさせるのは、出演してる演者さんにも悪いですから。
二度と行きたくないですね。

• 長靴さん

広くて見やすい

ホールが広いので、ステージ上がよく見えます。せてーじが高いからかもしれませんが、それなりに遠くてもよく見えるので良いライブハウスだと思います。観客側も広いので少し疲れたなと思ったら後ろに下がりやすいと思います。ドリンクコーナーも広いのとスタッフさんの対応が早いので長蛇の列が出来てもすぐにさばいていく印象です。ああと、ロッカーがいっぱいあるので、ロッカーが全部埋まったってことはよっぽど遅く来た以外でそうそうないと思うので利用しやすいです。あと、先ほど体調が悪くなったら後ろに下がればという話をしましたが、実はロッカースペースがとても広いので、体調がわるくなったり、目当てのバンドが出てないときはここのスペースで休憩されてる方もいるのでそこも便利だと思います。スペースが階段になっているので足が痛くなったら座ることも出来、大きな音を聞いていたせいで耳が痛くなってしまった方もここに避難できるので、そういった点でもおススメのライブハウスです。

• スペースシャトルさん

ステージと客席が近いライブハウスです

渋谷にあるのでアクセスに便利だし、ライブハウスの周辺には、ショッピングやカフェなどの休憩スポットが充実しているので便利です。客席とステージが近いライブハウスで、バンドのメンバーの近くにいると弦とピックが擦れる音などが聞こえリアリティがあります。音響機器もよく、後ろのほうでも音がよく聞こえてきています。柵が少ないので人気のアーティストなどのライブの時にはぎゅうぎゅうにつめてしまうライブハウスなので注意が必要です。荷物を置く場所がなく、ロッカーも少なくすぐに埋まってしまうので、駅などのロッカーを確保したほうがいいです。ドリンクの種類も豊富でスタッフの対応も迅速でよいと思いました。

• ひろしちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.22

設備ありきたり

ライブハウスとしての当たり前の設備やクオリティーは備えているけど、スタッフが上から目線な態度で物言うのに腹が立つ。
まあ一部の人材なんだろうけど、そいつのせいでこの会場の全てが嫌いになったよ。

• kikiさん
  • 投稿日:2019.09.02
  • 立地

初のTHUTAYA O-WESTだったのですが、600円を支払った後ドリンク引き換え券を貰うのを忘れそのまま会場に入ろうとしたら女性スタッフに「ちょっと待ってください!!」と大声で怒鳴られ怒られました
貰い忘れただけで、何故こんなに怒られなければいけないのかと理不尽さを感じました
最高のライブのはずが最低の思い出になりました 二度と行きたくないですし好きなアーティストには、この会場でライブをしてほしくないです

• JOMO3479603さん

アーティストが近い!

ライブハウスで席はないので、早めにいっていい場所を取ることがやはり第一です。遅れをとっても運が良ければ前の方になだれ込むこともできるかもしれません。大きいところではないですが音響も悪くないです。ロッカーに荷物を預けることもできます。改装でとてもきれいになりました。ただ立地がちょっと良くなくて、といっても治安がすごく悪いという訳ではないですが、もろ渋谷のホテル街の中なので、中高生などのお子さんを行かせる場合などは少し注意した方が良いと思います。

• スイレンさん

渋谷駅からもわかりやすいO-WEST

TSUTAYA O-WEST渋谷駅から近いので、迷うこともなく行きやすいライブハウスです。外から見てもわかりやすいところにあります。中に入ると、フロアも広くて居心地がよいです。ステージの天井も高いので照明がとてもキレイでした。私が行った時は、ローのスピーカーがボワンボワンいっていて気持ち悪くなってしまいました。音響はあまりよくないなと感じました。ドリンクは持ち帰れるものが多かったのでよかったです。

• 50m6.9秒さん

広くてきれいなO-EAST

TSUTAYA O-EASTは、まだ新しいライブハウスでとてもきれいです。ライブハウスというよりはホールのような雰囲気でステージも高いので圧迫感がなくてとても見やすいです。二階にもバーカウンターとスペースがあるので、ちょっと一息つきたい時に逃げ場になるので、長時間のイベントも疲れないで楽しむことが出来ます。トイレやバーカウンターがとてもオシャレなデザインで雰囲気はとてもいい感じです。隣にあるバーもとてもオシャレで居心地の良いスペースです。

• うっちーさん

広くて近い3階建てライブハウスO-WEST!

アクセスがよく、行きやすいです。中は1階席と3階バルコニーがあり、キャパ(600人程度)の割に、
演者を近くで見ることができ、臨場感があります。ロッカーが充実しており、駅や外のロッカーを使わなくても、
ライブハウス内のロッカーを利用することができます。
私の時はクロークを利用してしまいましたが、中のロッカーが空いていたので、クロークを利用する必要はありませんでした。演者としても利用したいとおもいました。

• 1
  • 2