Zepp 東京に関するみんなの評判
- clock★さん
極めてホールに近いキャパシティを誇るライブハウス
ライブハウスと言えば、メジャー前のインディーズ等のアーティストが演奏する場所というイメージですが、Zepp東京はライブハウスというカテゴリーの中では極めて収容人数が大きく、比較的ビッグネームのアーティストのライブが企画されます。また、ホールではなく、ライブハウスなので、自分のお気に入りのアーティストを間近で観れる可能性は比較的高いです。過去に3度この会場でライブに行きましたが、まず、ステージは結構高く、最前部のスペースだと見上げる格好になるので、前から10人分くらい下がった位置に来て、ライブを観るとアーティストも近く、首も疲れないかと思います。交通アクセスはゆりかもめやりんかい線の最寄り駅から比較的近く、良好です。但し、入口あたりのスペースは意外と手狭で、コインロッカーも早めに埋まるので、ライブ当日は可能な限り早めに来場することをおススメします。
- ぐっさん@口笛さん
とても大きいライブハウス
ここはお台場にあるとても有名なライブハウスです。とても大きいことで有名です。なんとその数3000人も収容することができるそうです。ライブハウスとしてはかなりのでかさです。1階席と2階席があるのですが、1階席はとても見えずらいのでおすすめできません。前列ならいいのですが、後ろの方だとアーティストが見えずに音楽だけを聞くことになります。それにひきかえ2階席はとても見やすいですね。一階席と違ってシートもあるので、座ってみることもできますし、見やすいです。なので2階席の方がプレミアチケットですよ。音響はいいと思います。ちゃんと音楽を楽しめます。アクセスですが、すこし悪いですね。お台場まで行かなくてはいけないので、少し交通費もかかります。食べるところも意外と多くありませんので、注意です。あと入口前のスペースはとても狭く、開場前はごった返すのでとても危険です。改善してほしいですね。
- みそさん
- 投稿日:2019.06.14
音響が酷すぎる!
19時〜21時半のライブに行きましたが、音響がとにかく酷い。
マイクの音が硬すぎてアーティストの声が全然違うし、バックバンドのバランスが取れてなくとにかくうるさかった印象。
アコギなんてないに等しいし、ボーカルがバックに飲まれて歌詞が聞き取れないのは当たり前。
ギソロの部分もサブギターやキーボードが大きすぎて弾いてるのに気づかないレベルで聞こえなかったし、ベースもちょろちょろ聞こえる程度。
バックがロウからミドルにかけて停滞しまくってるせいでずっとぼわぼわしてたし、今まで行ってきた箱の中で最悪でした。
音響障害で頭痛と耳詰まりがとれません。
ZeppTokyoに行く時は耳栓を持って行く事をオススメします。
- matさん
海外大物アーティストの信じられない距離感
最近、日本では洋楽アーティストの人気がありません。新作アルバムを出してもまったく売れず、寂しいかぎりですが、良い面もあります。それは来日コンサートをしてくれた時、信じられないぐらい小さなハコでライブをしてくれるからです。その代表がZepp 東京です。ギターの神様・ジェフベックのライブは私の一生の宝物といえる思い出となっています。
このZepp 東京はお台場にあり周辺に遊べる場所が多い事と駐車場も近隣に多い事が特徴です。地方からも行きやすく、また比較的新しいホールなので綺麗で清潔感があるのも良いです。空調もしっかりしていて、ロッカーも多いので荷物を仕舞える便利さがあります。しかし、数に限りが有り、人気アーティストでお客が殺到すると足りなくなるので、注意が必要です。
- まいこさん
広くてテンションが上がるライブハウス
Zepp東京はお台場にあり、駅からのアクセスも良いです。お台場の大観覧車の真下にあるのが印象的でした。ライブハウスの入口付近を上からのぞくことができるのですが、ファンが溜まる光景がなんともテンションが上がります。2000人以上のキャパがあるので大きいライブハウスです。ただ、1階は段差はほとんどなかったと思います。入口の近くにロッカーがあり使いやすいです。また、トイレも女性用は広く設計されていていいと思います。
- yossiさん
後方からでもステージがよく見える
とても大きなライブハウスで後方からでもステージを見ることが出来ます。後ろの方に少しだけ段差があるため、後方の柵前を確保出来るとステージもよく見えてゆっくりとライブを楽しむことが出来ます。ロッカーは会場内外に配置されていて十分な数があるためロッカー確保のために早めに行く必要はないと思います。
ただ、通路が狭くライブ後はとても混み合います。奥のロッカーまでたどり着くのが大変なため、早めに行って手前のロッカーを確保した方が良いです。ドリンクは水などのペットボトル類にするとオリジナルのストラップが付いてきます。首から下げることができるのでライブ中の水分確保にとても重宝します。
- いりーさん
アーティストとの距離が近くてよかった。
Zepp 東京は一度だけ行った事があります。あの箱のレベルであれば、十分な音響だったと思います。
ステージから1階のスタンドまでの距離も近くて臨場感がすごかったです。
演出も結構凝る事ができるのだなという印象がありました。清掃もちゃんと行き届いていてよかったです。スタッフさんや警備もしっかりしていた印象があります。
周りに商業施設もあるので、待ち時間は苦労しないと思います。
ただ、少し収容人数に対して、トイレの数が少ないイメージがありました。
たまに耳にはさむロッカーは中身を獲られるという噂もあります。
- ナッチョンさん
ライブの電力が風力発電なのが高感度アップなZepp
Zepp東京は、広いのでステージが見えない場所がないのでとてもいいです。狭いライブハウスは見えなかったり、ぎゅうぎゅうで苦しかったりするので私は広いところで見るほうが好きです。女子トイレが沢山あるのも嬉しいことです。あまり混雑せずに使えます。駅からも分かりやすい立地にあるのでとても行きやすいです。Zeppはライブで使用する電力を風力発電でまかなっているところも嬉しいことです。環境への優しい取り組みが高感度アップです。
- ニッシェルさん
安定して見やすいライブハウス
収容人数も多く、舞台も高く、フロアに段差が幾つかあるため、後方でも横でも安定して見やすいライブハウスでした。激しめのライブでも後方にいればゆっくり見ることが出来ますし、仕事などで遅れて到着してもぎゅうぎゅうで入れないこともなく、便利でした。
また複数路線でアクセスでき、ビーナスフォートなども近いことも便利です。ライブハウスの外にロッカーもあり、駅にもあるため、ロッカーがなくて困った経験もありません。
また、ドリンクチケットでペットボトル飲料を選ぶと、Zeppオリジナルのペットボトルホルダーが貰えるので、ちょっと得した気分になりました。
- ナナ♪さん
やっぱりZepp 東京はすごい!
某音ゲーのライブに参加しました。一言でいうとやっぱりZepp 東京はすごい、の一言につきます。とにかく座席数が多いですよね、ただ席数のわりに入り口付近はごちゃごちゃしてるせいですごい人混みに囲まれます。あれだけはちょっと不満ですね。アクセスはお台場なので首都圏の人ならわかりやすいですね。音響はあまり他と比べられないですが良いと思います。低音の効きまくったハードコアなんかは大迫力でした。今回は1階の前の方でしたので見やすくて良かったです、が1階後方の方は結構見づらかったりするのかなあとは思いました。