他のサーバーと比べて冷水の温度が若干高いってあったんですが、もっと冷たいお水が出るウォーターサーバーってあるんですか?
他のウォーターサーバー業者を含めた14社38商品を調査。信濃湧水の冷水約 5~10℃よりも低い温度が記載されていたウォーターサーバーは11商品、もっとも温度が低いのはキララ スマートサーバーの約3~8℃。
みん評に投稿されている口コミを見てみると、
冷水の温度は他のタイプのサーバーと比べると若干高いようですが、特に気になることはなく大変満足しています。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
とありました。
「他のタイプ」というのがどのウォーターサーバーを指しているのかは不明ですが、信濃湧水で扱っているエコサーバー、スタンダードサーバー共に冷水の温度は「約5~10℃」と記載があったので、おそらく他の業者の商品のことを言っているのだと思い、ウォーターサーバー業者14社 全38商品を調査し、冷水の温度をまとめてみました。
冷水温度(約) | ウォーターサーバー |
---|---|
3 ~ 8 ℃ | キララ スマートサーバー |
3.5 ~ 8.0 ℃ | フレシャス AQUWISH、SIPHONE⁺ |
4 ~ 9 ℃ | サントリー ウォーターサーバー |
4 ~ 10 ℃ | フレシャス Slat、dewo / クリクラ省エネサーバー / マーキュロップ スリムタイプ |
4 ~ 12 ℃ | うるのん |
5 ℃ | オーケンウォーター スクエアサーバー |
5 ~ 10 ℃ | 信濃湧水 / フレシャス dewo mini / クリクラサーバー / アルピナ/ ハワイアンウォーター |
5 ~ 11 ℃ | アクアウィズ |
5 ~ 12 ℃ | アクアファブ / クアクアスリム / クアクアスリムS |
6 ℃ | プレミアムウォーター スリムサーバーIII、スタンダードサーバー / amadana ウォーターサーバー / QuOL(キュオル) |
6 ~ 10 ℃ | コスモウォーター スマートプラス / オーケンウォーター |
6 ~ 11 ℃ | アクアアドバンス |
6 ~ 12 ℃ | 富士の湧水 |
8 ℃ | cado×PREMIUM WATER |
※公式HPの仕様にある記載を元にしています。
調査の結果、信濃湧水よりも冷たい温度になるウォーターサーバーは、キララ、フレシャス、サントリー、うるのん、マーキュロップなどから計11商品ありました。
一番冷たい温度表記だったのはキララ スマートサーバーで 約3~8℃と、信濃湧水よりも2℃ほど冷たい事が分かりました。
また、全体的に見て信濃湧水の冷水の温度は平均的だという事も分かりました。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった