信濃湧水に関するみんなの評判
- kさん
- 投稿日:2019.01.08
みんなにオススメしたいウォーターサーバー
ウォーターサーバーは信濃湧水が始めてです
ネットで調べてもステマっぽい情報や解約料のトラブルばかり引っかかって参考にならず苦戦しました
料金と天然水ということで信濃湧水にしましたが、ここにして大正解
とにかく美味しい!!
ウォーターサーバーの水ってこんなに美味しかったんだ…ってビックリしました
温度もちょうど良いし最高です
注文してからすぐに届くので水が無くなりそうになったら頼んでいます
値段も他のメーカーに比べると安いし文句なしです
改善できそうなところは、ウェブの注文ページで注文後は取り消しや確認が出来ないのでそれが出来るようになると良いと思いました
ボトルは上に設置するタイプなので腰痛持ちや女性だと設置がキツイです
デザインはシンプルで可もなく不可もなくなのでもっとお洒落なタイプも出して欲しいです
それ以外は全部最高
ウォーターサーバーに迷っていたり使ってるメーカーに不満がある方に是非オススメしたいです
- グラスさん
- 投稿日:2018.05.15
住んでいる地域によって負担が異なるのが難点
安心出来る品質の水という評判を耳にし、信濃湧水のウォーターサーバーを申し込みました。癖が無く飲み易いだけでなく、料理やコーヒーに使うと一層美味しさを感じられます。味は満足なのですが、コストやサービス面で使いにくさを感じました。水のボトルサイズが12リットルしか選べません。消費するといった点では問題のない用量ですが、女一人の力でボトルを交換するには重過ぎて利用しにくいです。また、サーバーは無料でレンタル出来ましたが、私の住んでいる地域では水の配送料が有料だったので、コスト面でのお得感は薄れてしまいました。
- オナガザルさん
- 投稿日:2018.05.08
赤ちゃんのいるご家庭も安心!天然水で家族もハッピー
妊娠が分かってすぐに重い水を毎回買うのは辛いので、ウォーターサーバーを利用しようと決めました。信濃湧水に決めたのは、天然水なのに12?1500円というリーズナブルな価格であることと、硬度が低いので赤ちゃんのミルク作りや料理時に使うにも安心ということがポイントでした。妊娠中はつわりがひどかったのですが、信濃湧水の水はとても美味しく口当たりも柔らかいので水分補給だけは十分にできました。出産後はミルク作りや離乳食作りに使用していますが、安心して良い水を子供に与えることができるのが嬉しいです。
- 黄身揚げさん
- 投稿日:2018.06.04
信濃湧水でおいしいお水と安心を手に入れた!
信濃湧水のウォーターサーバーを選んだ理由は、レンタルサーバーが無料だったことです。ウォーターサーバーがあれば手軽に熱湯も使えるし、何よりも万が一の災害時に大きな安心に繋がると思いました。無料メンテナンスも大変助かります。また、実際に飲んでみると硬度16の軟水と記載されていますが、とにかくまろやかで飲みやすいです。信濃湧水のウォーターサーバーのおかげで美味しい日本茶を煎れられるようになりました。強いて言えばサーバーのデザインがシンプルすぎることが残念です。
- サモサさん
- 投稿日:2018.05.14
超軟水だから飲みやすく、安心して使えます
硬水だとお腹を壊すことが多いので、常に軟水を飲むようにしています。美味しい軟水が飲めるウォーターサーバーを探していたところ、信濃湧水にたどり着きました。信濃湧水は硬度16の超軟水なので、安心してお水をたくさん飲むことができます。飲み水としてはもちろん、お料理にも使用しており、特にお米を炊くときにはオススメです。美味しいご飯が炊けます。サーバー自体はエコサーバーとスタンダードサーバーから選べますが、エコサーバーは電子ボタンでスタイリッシュだし、電気代も安いので気に入っています。
- 黒百合さん
- 投稿日:2018.06.24
安価でエコな信濃湧水のウォーターサーバー
勤務先でウォーターサーバーをよく利用しており、家庭でも使うことができれば良いなと考え申し込みをしました。信濃湧水のウォーターサーバーは天然水を使用しており、使い捨てボトルであるため非常に衛生的です。サーバーは何種類かありましたが、レンタル料も安く電力消費量も小さいエコサーバーを利用しました。チャイルドロック機能があるのも魅力的です。冷水の温度は他のタイプのサーバーと比べると若干高いようですが、特に気になることはなく大変満足しています。今後も利用していきたいと思います。
- 小倉汁粉さん
- 投稿日:2018.05.24
信濃湧水のウォーターサーバーでお得で便利になった!
以前は2Lのミネラルウォーターを購入したり、スーパーで空のボトルを買って、自分で無料の水を汲んで持ち帰っていたりしました。しかし、仕事が忙しくなってきたのでウォーターサーバーをレンタルしてみることにしました。そんな時、見つけたのが信濃湧水ウォーターサーバーです。業界最安値の触れ込み通り、値段も12L1本1,500円とお手頃です。さらに月300円の追加で、自動クリーニング機能やチャイルドロック機能など最新の機能付きのエコサーバーが借りられるのもうれしいです。
- 長崎さん
- 投稿日:2018.08.30
国内天然水で子供にも安心です。
信濃湧水ウォーターサーバーを選んだのは、国内の天然水であることを重視したためです。北アルプス標高1220メートルの水源に湧く硬度16の超軟水ということですが、まろやかで口当たりがよいお水です。ウォーターサーバーは内部クリーン機能、エコモードを搭載した最新省エネサーバーとレンタル料0円のスタンダードサーバーの2種から選べましたが、私は前者を選びました。子供にも安心して飲ませられるのが魅力です。デザインがもうちょっとお洒落ならという気持ちはありますが、性能には問題はありません。
- てっどさん
- 投稿日:2018.09.20
迷ったけれど、結果は満足しています
ウォーターサーバーを自宅に置くのは少し敷居が高いかなと感じていましたが、頻繁にミネラルウオーターを購入していた事もあり、思い切って申し込んでみました。信濃湧水のネーミングに引かれて数あるメーカーの中からチョイス!大正解でした!雑味が無くすっきり飲めて、味は期待通り。会社でも自宅でも良質な水を利用でき、結果ペットボトルを購入するより安上がりな事に気付きました。おいしい水を飲みたい方にはぜひお勧めしたいです!
- ヤムさん
- 投稿日:2022.09.28
お水は美味しいですが・・・
3年弱使用しています。
お水は美味しいです。
最初に契約をした時は・・・
お水・12L → 11.4Lに変更
送料・無料 → 1箱・385円 かかるようになりました。
(自社発送の場合は無料ですが曜日が指定されていて、時間の指定が出来ません。)
その他にサーバーレンタル・330円
合計すると他社のウォ-タ-サ-バ-と金額が変わらないような気がします。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 料金が安い
初期費用や配達代もすべて無料、後は月々の水の代金と電気代位で新鮮な天然水が手ごろな価格で手に入り、大変助かっています。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
- お水が美味しい
飲んでみた感じは田舎の水とほとんど同じかそれ以上の感じがしてとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
- 超軟水で赤ちゃんにも飲ませられる
信州湧水は硬度が低く赤ちゃんにも飲ませることが出来、また北アルプスの空気も水も綺麗というイメージ通りの清々しい味だったので満足しています。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
低評価
- サーバーのデザインに不満
デザインがもうちょっとお洒落ならという気持ちはありますが、性能には問題はありません。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
- お水ボトルが重くて交換しにくい
消費するといった点では問題のない用量ですが、女一人の力でボトルを交換するには重過ぎて利用しにくいです。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
- 冷水の温度が高い
冷水の温度は他のタイプのサーバーと比べると若干高いようですが、特に気になることはなく大変満足しています。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui