Kirala Water/キララ ウォーターの口コミ・評判

(ウォーターサーバー 平均 2.86)

• デザイン・性能

中部地区を中心に展開している水宅配サービスです。宅配される水は名古屋大学医学部と共同開発したもので、13種類のミネラルを配合した軟水。磁気処理、遠赤外線を吸収させるなどの工程を通して、「湧水のおいしさ」を再現したものになっています。

炭酸ガスが注入できるサーバーは専用シェイカーを使えば冷たい天然水を出来立ての炭酸水に変えることができます。サーバーは3種類のカラー展開となっています。また、インターネットの会員用サイトから配達予定の確認・変更や追加注文などが簡単にできるようになっています。

みん評のクチコミでも、時間帯指定ができるなどシステム面の便利さを評価する口コミや評判が届いています。土日にも電話サポートがあるのは安心できるという意見がありました。

Kirala Water/キララ ウォーターに関するみんなの評判

• ロキさん
  • 投稿日:2024.10.08
  • デザイン・性能

水がビニールの味がします。水交換時は水漏れ多発!

全ての水がビニールの味がするわけではないですが、3箱くらいに1回は確実にそういう水が混ざってきます。ボトルの時代はそういうことはありませんでしたがビニール袋に変わってからは、こういう風になりましたし、水交換もボトル時代は全くありませんでしたが、ビニールになってからは気を付けていても、水漏れをおこします。
 もう何回、水漏れにより処理をしたことか!
それと、何年も契約していても、機種交換はしてもらえません。5年使っても、5年前のウォーターサーバーのままです。これから新規契約する人はこういう現状を知り、承諾した上で契約すると良いですよ。

• 投稿日:2024.03.30
  • デザイン・性能

3年契約しなきゃ良かった

良い所
炭酸が簡単に飲めてペットボトルゴミが出ない事
作りたての炭酸が飲める
ジュースを炭酸に変えられる
お水が袋だからかさばるゴミがない
他のサーバーより熱いお湯が出る
特別な掃除がいらない
コンパクトであまり場所を取らない
浅田真央ちゃんプロデュースのライトが付く 消すこともできる

悪い所
3年弱の契約で機械の交換2回した
1回目変な音がして本体交換 気になるほどうるさい
2回目勝手にガスが全部抜けてしまう本体交換
その度、重たいサーバーを水抜きして
交換の本体が届いた段ボールに入れ替えて
返送しなくてはならない これがとても大変
ご迷惑をおかけするのでお水を一箱サービスします
と言うだけで手間はある

炭酸ボトルを買い換えないと使えなくなる
一本購入するのに送料含む3500円ほど取られる

水を多すぎるからとキャンセルするとキャンセル料が発生する
交換してくれたサーバーは点検済みだけどリユース品で新品ではない いま、新品は作ってないそうです 作ってないってことは人気がないって事なのかな? 結局、届いたリユース品は変な音がする  神経質な人はブーブーって音が嫌だと思う  うちはリビングだからまだ、我慢できるけど寝室に置いてあったら寝れない
もーすぐ解約できるからこのまま3年我慢して使うけど
解約できる月が来たらソッコー解約する 2度と使わない
契約途中で解約したかったけど2万円ほどお金が取られるので勿体無いから契約は守ります  参考になったら良いなと思って

• Hiさん
  • 投稿日:2023.11.07
  • デザイン・性能

酷評されてる理由が理解できない

他の皆さんと同様に
ショッピングモール内の会場で炭酸水を作れる!の誘い文句にやられ契約しました。

2年以上使用していますが
水漏れだって経験したことないし
水が臭いこともない、水に不純物が入ってたこともありません。

他のサーバーを利用したことがないので比較することはできませんが
当初の目的である炭酸水を作ることは問題なく達成できています。

もし不満点をあげるとするならば
◦洗浄時の音
少しうるさいですが昼間に設定したりテレビつけてればそんなに爆音ではないので紛れるレベルです、神経質な方は夜は控えた方がいいかも

◦パックを使いきれない
最後の一滴まで使用できないのは勿体無さを感じるので改善して欲しいですが構造的に難しい

◦注文キャンセルのリマインダー
私の契約では2ヶ月に1度は必ず注文しなければならないのですが
家族2人2ヶ月で1箱を消費する頻度ですので
隔月はキャンセルするのですがたまに忘れてしまいます。
注文設定を2ヶ月に1回などの設定ができるとなお良いと感じます。

特に水漏れに関してはちゃんと設置できない利用者にも問題があると思います
まぁこれだけ報告があるので構造的な改良はしてもいいのかなと感じますが‥

• しぶさん
  • 投稿日:2022.05.16
  • デザイン・性能

油漏れ?初期不良酷すぎる

もともと使用していたウォーターサーバーより”安くなる““薄い””炭酸水が作れる”っという言葉に釣られて前のところを解約してレンタルしました。。
昨日届いてみてサーバー自体の大きさはいいのですが、初期設定の時点でかかる1時間もかかるのが常で、更に順番通りにやっても故障のマークが消えず、調べてみるとサーバー内の温度が異常になってますっというランプのままでした。ネットでも水漏れがひどいとの評価だったので、サーバーの下に敷いていた薄い平らな段ボールを見てみると、、、たしかに使用していないのに水の減りが早いなっと思っていましたが、右下から大量に液体が漏れており床に進出してました。更に、触ると水ではなく油で匂いも刺激臭がしたので、とりあえず電源を切り明日業者に問い合わせてみます。。更に床についた油も乳化しており水+タオルでは取れません。。。レンタルだからかわかりませんが、解約前のところの方がよかったと後悔してます。。、

• しぶさんがアップロードした画像
  • しぶさんがアップロードした画像

• ひさん
  • 投稿日:2023.08.07

ありえない

本当にありえないです、何ヶ月も新しい水が届かなかったため連絡して問い合わせてみたら、その権威関しましては私たちはわかりませんの一点張り、もう腹がたちすぎて、とりあえず来月からきちんと届けてくださいと言ったのに、次の月も届かなくて、もう一回問い合わせてみたら、そのような件に関しては私は存じ上げませんって、本当頭が悪く、話にならなかったため、他のちょっとお偉いさんみたいな人に代わってもらって、来週届けてくださいと伝えたところ、6月の何かの支払いが行われていなからお届けすることはできないと言われ、その件の問い合わせは当社では行なっていないから他の請求会社の方に自分で問い合わせてくれと言われ、もうこの時点で非常に意味がわからなかったけど、とりあえずその請求会社に連絡してみると、私の支払いは全て完了していると言われ、もう一度問い合わせの電話を入れたところ、あの人たちが自分で送るべき、請求書類の請求会社に遅れ忘れていたとのことで、本当に意味がわからないし、対応が本当に雑なので、契約はお勧めしません。

• いらいらですよさん
  • 投稿日:2017.11.14
  • デザイン・性能

サービスは最悪 一人暮らしには不向き

今まで、他サーバーと契約していたのですが、キララの炭酸水、衛生面など、交換が楽な事や、今なら新しいサーバーです。と惹かれるところが多かったので契約しました。

契約時にサーバーの設置は、お客様でお願いしますと。一応此方でも対応できますが、簡単に出来ますし、ぼったくりと一緒ですよ〜と、言われました。

いざ届いてみれば、重いし、ダンボール開けるのも一苦労でした。これなら、高額ではありましたが、お金払ってやってもらった方が良かったです。一回きりだし。
今まで、契約していた所は全てやってくれていたし、あの重い水のボトルもサービスで指定位置まで運んでくれる優しい配達員さんだったので、本当にショックでした。

水も、たしかに美味しいのですが、何故か温度が緩い。冷たくも暖かくもなかったです。
再沸騰すれば暖かくはなりますが、今までのすぐに高温が出ていたのに慣れていると、手間を感じました。

問い合わせてみると、初期不良の可能性が高いと。無償で交換しますと言われましたが、サーバーの設置自体は、人を行かせれないので、お客様でお願いしますと言われました。
1人では、設置は大変だったし、初期不良は、そちらの確認不足ではないかと言っても、設置はお客様での一点張りでした。

これなら、今までの所の方が良かったです。

• 投稿日:2022.11.27
  • デザイン・性能

とにかくまずい。やめた方がいいです。

2021年12月から契約していて、数ヶ月は美味しくいただいていましたが、2022年2月頃からプラスチックの臭いがついた水が届くようになり、とても飲めない状況だったため、コールセンターへ連絡すると、返品交換対応。新しく届いた水は美味しかったのですが、また次のはプラスチックの臭い…それを続けて計3回。そのたびに本体の水抜きをしろと言われ、もううんざり。子供に飲ませるのも身体に悪いのでは?と思い、解約しました。解約金は発生しないことになりましたが、家に残ってる水はお客様の所有権なので飲めなければ顔に洗うのにでも使えという返答。正直腹立たしい。結局プラスチックのにおいがきつすぎて顔洗うとか無理。本体からお水を外す時に床に少しこぼれてしまっただけで床にプラスチックの臭いがうつってしまうほどでした。その水も返品は出来ないと言われ、結局全部捨てるはめに…1箱分6000円くらいするため、かなり勿体なかったです。まじ飲まない方がいい。残念すぎます。水道水の方が美味しかったです。

• ポイントサイトにつられたひとさん
  • 投稿日:2019.02.15
  • デザイン・性能

やめたい・・・解約したい・・・

Web会社を運営していまして、ポイントサイトより研究の為注文。

会社にも自宅にも他社のサーバーですでにミネラルウオーターはありましたが、炭酸水が便利かなと2つあっても1年くらい良いかと思い契約。・・・失敗しました。

水や炭酸カートリッジの届く頻度を徐々にあけ無くなったら解約しようと思っていたら、「なんだ?このホ
ームページは?」海外に3週間出かけるので2週間後の配達予定を、最低頻度の1か月に1回を間隔を開けようとしたら「
【注意】このお届けをキャンセルすると休止手数料が発生する可能性があります。
え!・・一旦止まってキャンセル。停止手数料をホームページから探すも見当たらず。「いくらかかるんだよ~」は不明。
専門的な話になってしまいますが、私はSEO会社がいい加減なので嫌いで、こういう口コミサイトや
サテライトサイトで競合を攻撃する手法が大嫌いなので、これがやらせサイトならこの口コミは反映されず徒労に終わるかもしれませんが、とりあえず書いています。

不満点
①水が不衛生っぽい。残った水は、捨てて下さいとあるが結構残るし本当に濁っている(大丈夫か?)
それと1週間使わないときは・・・とあるがうちはしょっちゅう旅行で今回も3週間いない。
②最初は取り扱い方法の様にしたのしわを一生懸命伸ばしていたがめんどくさい。下のしわを確認す る為、いちいち上に持ち上げて筋トレ状態。
③ホームページが不明瞭・・・休止料金ってなんだ?いくらだ?大体サーバー料なんて今時とるか?
④持ってくる佐川さんが可哀そう。。私の車がある時だけくる
⑤家族が誰も飲まない。サーバーが2つあるので他社のを飲んでる。使ってるのはロックの氷だけ。
⑥運営が変わった時(潰れたのか?)にやめようと思ったがサーバーの返送がめんどくさそう
⇒なのでそのまま契約を続けてる。せめて炭酸カートリッジが終われば・・
⑦というお客がやめ辛いシステムにして稼いでる。
⑧うちはそんなに使っていないが、普通の家庭なら取り換え頻度が他社に比べ高いと思う。
⑨交換の時失敗すると、水がどばーっと一袋無駄になる。
⑩使っていないのに夜間沸騰消毒してるから勝手に水が無くなる。
・・・・いっぱいあるなぁ。キララの人が見かけたらなんか改善して下さい、そしたらこれ消します。
メリット
①炭酸水が出来るにつられた
②ポイントサイトのポイントが入った(と思う?確認していない)
③ん~やっぱ炭酸水?兄貴の家で炭酸を作ってるのを見かけて「欲しいな」とおもってた。
④炭酸水が作れること
⑤炭酸水
⑥た・・た。・んさんすい
やばい無いこれしか!
お願いです。レンタルサーバー代は払いますが、炭酸水と水の間隔を開けるのに停止手数料を取らないで下さい。それとマイページに停止手数料がいくらか分かるように載せて。それとやめるのに簡単にして下さい。
そしたらそしたら配達頻度を落として、炭酸カートリッジなど消化したら素直に解約して、この口コミを消します。きららさんも商売ですからこんな口コミ残したくありませんので…お願いします

• りんごりんさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • デザイン・性能

なんでこんなに不評なのか謎

ウォーターサーバーなんて我が家には贅沢だし無縁と思っていましたが、先日のアウトドアイベントにてサーバー本体無料と炭酸水が作れるのに惹かれて衝動的に契約しました。
ウォーターサーバーの知識がなかったので、契約後にここなどの口コミの悪評をみてクーリングオフしようかと悩みましたが、一緒に契約した彼氏がもしダメだったらうちでもう一台引き取るから良いよって言ってくれたので、少し不安はありましたがそのまま本体の到着を待ちました。
到着した本体は、レンタルサーバーの再利用のリファビッシュ品ですが傷も無く新品同様でした。口コミに重くて運べないと有りましたが、うちは階段が無いのでキッチンまで女手一人で運んで設置出来ました。水の入れ替えも持ち上げる角度によっては残った水が垂れますが床がびしょ濡れということもないですし、交換時に針が刺さるという事も構造上ありえません。
お水は普通に無味無臭で美味しいです。熱いお湯も出るので助かります。普段からお酒を割るのに炭酸水を購入していたので手軽に自宅で炭酸水が作れて便利です。
耳をすませば昔の冷凍庫の様なモーター音が若干有りますが特に気になりません。毎日2時間のオートクリーン中は少しうるさいし使用が出来ないですが、自分で時間を設定出来るので日中仕事で留守番にしている時間に設定してるので問題ないです。
マイページから追加注文や配達日を変更したりいつでも出来るので助かります。
何故こんなに不評なのか?ほんと悪意があるとしか思えないくらい問題ないです。口コミを鵜呑みにして届くまで不安でした。
不満があるとすれば、7ℓ水のパックが一箱に4個も入って一箱で届くので一箱が重い。一箱に2パックくらいだと運びやすいと思いました。
配達のダンボール箱の持ち手から中身の水パックが触れるので運ばれて来るまでに穴が開いたりしないか、配達者によっては衛生的にも不安があります。
定期配達を連続で2カ月休止すると一回に千円ちょい払わないといけないのは無くした方が良いと思いました。

他の家庭用ウォーターサーバーを使用した事がありませんので比較はできませんが、特に問題なく使用できると思います。

• おもちさん
  • 投稿日:2023.05.12

何度も水に浮遊物、何の対処もなくいよいよ、、、

最悪最低なウォーターサーバー会社。
今回3回目の事。
水パックの中にフワフワした浮遊物。
水に変なの浮いてるわ、毎回伝えたら何の対処もなく水ばっかり差し上げますと送り付ける。オペレーター止まり。3回目にていよいよこちらもいい加減にしてください。するとサーバー交換します。最初から何かしら対処しろ。オペレーター止まりでマニュアル通りにスラスラと。
後日話し合いに。
サーバー交換しますばかりで話にならない。
水もお送りします。いやいやこちらもう誰も気持ち悪くて飲まないからいらない。もう不信感だらけで解約を伝えると。
しっかり解約金は払わされるシステム。
3年契約で我が家は2年ちょい。
払わないとおたくが損しますよとか言ってきます。
まだ新しいサーバー送るから日付指定をきいてくる。は?
要らない。
後1年だけど安心して飲めない水に金払うの馬鹿らしく解約金払ってでも辞めるくらい。
19000いくらか解約金。
呆れたのが消費者センターに問い合わせると、消費者センターが、またキララウォーターかあ、、、って奥の人と話声が聞こえたから、ああやっぱりなと思った。
ばからしい。こんな最悪なとこ初めて。
二度と関わらない。人におすすめもしない。
また機会ありましたら〜ってマニュアル通りにスラスラオペレーター。
ないない。二度とないです。
ご検討中の方しっかりお考えになってくださいね。

• おもちさんがアップロードした画像

Kirala Water/キララ ウォーター