満足度 3.86 4 (みん評リサーチ 1件)

中部地区を中心に展開している水宅配サービスです。宅配される水は名古屋大学医学部と共同開発したもので、13種類のミネラルを配合した軟水。磁気処理、遠赤外線を吸収させるなどの工程を通して、「湧水のおいしさ」を再現したものになっています。

炭酸ガスが注入できるサーバーは専用シェイカーを使えば冷たい天然水を出来立ての炭酸水に変えることができます。サーバーは3種類のカラー展開となっています。また、インターネットの会員用サイトから配達予定の確認・変更や追加注文などが簡単にできるようになっています。

みん評のクチコミでも、時間帯指定ができるなどシステム面の便利さを評価する声が届いています。土日にも電話サポートがあるのは安心できるという意見がありました。

• 炭酸水が作れます

投稿日:2017.11.20ID:073218

みん評リサーチ

満足度 -
    • メンテ  -

キララのウォーターサーバーをレンタルしています。 おかげで私だけでなく子どもたちも頻繁に水を飲むようになりました。 他と比べると料金が安いわけではありませんが、お水だけでなく炭酸水を作れるところや、クリーン機能やエコモード機能などを搭載しているところが気に入っています。 また、炭酸水のおかげでビールを控えるようになり、お腹の脂肪が減った気がします。 今は入浴後に炭酸水を1杯飲むのが毎日の楽しみになっています。

• 1・3・5個の奇数分もお願いしたいです

123さん

• メンテ  -

クロネコヤマトで宅配され、細かい時間指定ができるため、ここのウォーターサーバーと契約しました。
    配達費用も無料なのが嬉しいです。元々の水の値段も安いので私には嬉しいです。
    使う用途は、ほとんど、お茶やコーヒーのために使っているので、すぐお湯が出せるっていうのは便利です。
    味も美味しいので気に入ってます。ただ、配達の注文をするときは、かならず2個とか4個とか、偶数の分だけしか水を取り寄せることができないので、あと1個だけほしいっていう声にも答えて欲しいです。
    たまに、2個水がなくなってしまうので、できれば3個とか、5個とかの奇数の分のパックも用意してもらえたら、わざわざ電話をかけなくてもいいので助かります。

• 土日対応◎

まるまるもりもりさん

• メンテ  -

ガロンボトル型なので、衛生面が心配でしたが、UVクリーンという特殊なものがついているので、衛生面の心配は要りませんよと言われました。ですので、前使っていた他のウォーターサーバーから移り変わりました。月にかかるお金も前のものとあまり変わっていないので、お金の面は心配要らずです。

月にクリーニングもしてくれるので、ここの会社は本当に健康面をしっかり重視しているんだなということが伝わってきます。

土日も電話受付が、お休みじゃないのもいいです。なぜか土日になくなってしまうこと何回かあったので、電話して数日後に持ってきてもらった時は土日もやってくれててありがとうといつも業者さんに言ってしまいます。

• サービスは最悪 一人暮らしには不向き

投稿日:2017.11.14ID:072310

いらいらですよさん

• 料金  3.00
    • 水質・味  3.00
    • 配達  1.00
    • メンテ  1.00

今まで、他サーバーと契約していたのですが、キララの炭酸水、衛生面など、交換が楽な事や、今なら新しいサーバーです。と惹かれるところが多かったので契約しました。 契約時にサーバーの設置は、お客様でお願いしますと。一応此方でも対応できますが、簡単に出来ますし、ぼったくりと一緒ですよ〜と、言われました。 いざ届いてみれば、重いし、ダンボール開けるのも一苦労でした。これなら、高額ではありましたが、お金払ってやってもらった方が良かったです。一回きりだし。 今まで、契約していた所は全てやってくれていたし、あの重い水のボトルもサービスで指定位置まで運んでくれる優しい配達員さんだったので、本当にショックでした。 水も、たしかに美味しいのですが、何故か温度が緩い。冷たくも暖かくもなかったです。 再沸騰すれば暖かくはなりますが、今までのすぐに高温が出ていたのに慣れていると、手間を感じました。 問い合わせてみると、初期不良の可能性が高いと。無償で交換しますと言われましたが、サーバーの設置自体は、人を行かせれないので、お客様でお願いしますと言われました。 1人では、設置は大変だったし、初期不良は、そちらの確認不足ではないかと言っても、設置はお客様での一点張りでした。 これなら、今までの所の方が良かったです。

高い
安い