キララの口コミ・評判 2ページ目

キララに関するみんなの評判

• ポイントサイトにつられたひとさん
  • 投稿日:2019.02.15
  • サービス

やめたい・・・解約したい・・・

Web会社を運営していまして、ポイントサイトより研究の為注文。

会社にも自宅にも他社のサーバーですでにミネラルウオーターはありましたが、炭酸水が便利かなと2つあっても1年くらい良いかと思い契約。・・・失敗しました。

水や炭酸カートリッジの届く頻度を徐々にあけ無くなったら解約しようと思っていたら、「なんだ?このホ
ームページは?」海外に3週間出かけるので2週間後の配達予定を、最低頻度の1か月に1回を間隔を開けようとしたら「
【注意】このお届けをキャンセルすると休止手数料が発生する可能性があります。
え!・・一旦止まってキャンセル。停止手数料をホームページから探すも見当たらず。「いくらかかるんだよ~」は不明。
専門的な話になってしまいますが、私はSEO会社がいい加減なので嫌いで、こういう口コミサイトや
サテライトサイトで競合を攻撃する手法が大嫌いなので、これがやらせサイトならこの口コミは反映されず徒労に終わるかもしれませんが、とりあえず書いています。

不満点
①水が不衛生っぽい。残った水は、捨てて下さいとあるが結構残るし本当に濁っている(大丈夫か?)
それと1週間使わないときは・・・とあるがうちはしょっちゅう旅行で今回も3週間いない。
②最初は取り扱い方法の様にしたのしわを一生懸命伸ばしていたがめんどくさい。下のしわを確認す る為、いちいち上に持ち上げて筋トレ状態。
③ホームページが不明瞭・・・休止料金ってなんだ?いくらだ?大体サーバー料なんて今時とるか?
④持ってくる佐川さんが可哀そう。。私の車がある時だけくる
⑤家族が誰も飲まない。サーバーが2つあるので他社のを飲んでる。使ってるのはロックの氷だけ。
⑥運営が変わった時(潰れたのか?)にやめようと思ったがサーバーの返送がめんどくさそう
⇒なのでそのまま契約を続けてる。せめて炭酸カートリッジが終われば・・
⑦というお客がやめ辛いシステムにして稼いでる。
⑧うちはそんなに使っていないが、普通の家庭なら取り換え頻度が他社に比べ高いと思う。
⑨交換の時失敗すると、水がどばーっと一袋無駄になる。
⑩使っていないのに夜間沸騰消毒してるから勝手に水が無くなる。
・・・・いっぱいあるなぁ。キララの人が見かけたらなんか改善して下さい、そしたらこれ消します。
メリット
①炭酸水が出来るにつられた
②ポイントサイトのポイントが入った(と思う?確認していない)
③ん~やっぱ炭酸水?兄貴の家で炭酸を作ってるのを見かけて「欲しいな」とおもってた。
④炭酸水が作れること
⑤炭酸水
⑥た・・た。・んさんすい
やばい無いこれしか!
お願いです。レンタルサーバー代は払いますが、炭酸水と水の間隔を開けるのに停止手数料を取らないで下さい。それとマイページに停止手数料がいくらか分かるように載せて。それとやめるのに簡単にして下さい。
そしたらそしたら配達頻度を落として、炭酸カートリッジなど消化したら素直に解約して、この口コミを消します。きららさんも商売ですからこんな口コミ残したくありませんので…お願いします

• あつさん
  • 投稿日:2018.09.06
  • サービス

衛生的に大丈夫か心配になってきました

今まで、いろいろなサーバーを試しましたが、最悪なメーカーだと思います。冷たい水が出てくると思いきや、コップに少しだけ注ぐと、ぬるい水が出てきます。おかしいと思い、電話したら、初期不良で新しいものと交換してくれましたが、その機会は、別の不具合・・・。さらに、新しいものでも、ぬるいので、問い合わせをしたら、最初に出てくる水は、前の水が残っているので、水は冷えていません・・・とのこと。今まで、ほかのサーバーではこんなことはありませんでしたので、不思議に思いました。  夜、一口水を飲みたいときや、お風呂前に一口飲みたいときに、いつも、冷えていないぬるい水なのです。それは、衛生的に大丈夫なのでしょうか?うちは、昼間、室温が高く、帰ってきて一口だけの飲むと、いつもぬるい水・・・主人がお腹の調子が悪いのは、もしかして、この成果も・・・と不安な日々です。衛生的に大丈夫なのかは、どちらでに問い合わせれば、調べたりしていただけるものなのでしょうか・・・?炭酸に気を取られ、契約してしまいましたが、非常に後悔しています

• りんごりんさん
  • 投稿日:2020.01.11
  • サービス

なんでこんなに不評なのか謎

ウォーターサーバーなんて我が家には贅沢だし無縁と思っていましたが、先日のアウトドアイベントにてサーバー本体無料と炭酸水が作れるのに惹かれて衝動的に契約しました。
ウォーターサーバーの知識がなかったので、契約後にここなどの口コミの悪評をみてクーリングオフしようかと悩みましたが、一緒に契約した彼氏がもしダメだったらうちでもう一台引き取るから良いよって言ってくれたので、少し不安はありましたがそのまま本体の到着を待ちました。
到着した本体は、レンタルサーバーの再利用のリファビッシュ品ですが傷も無く新品同様でした。口コミに重くて運べないと有りましたが、うちは階段が無いのでキッチンまで女手一人で運んで設置出来ました。水の入れ替えも持ち上げる角度によっては残った水が垂れますが床がびしょ濡れということもないですし、交換時に針が刺さるという事も構造上ありえません。
お水は普通に無味無臭で美味しいです。熱いお湯も出るので助かります。普段からお酒を割るのに炭酸水を購入していたので手軽に自宅で炭酸水が作れて便利です。
耳をすませば昔の冷凍庫の様なモーター音が若干有りますが特に気になりません。毎日2時間のオートクリーン中は少しうるさいし使用が出来ないですが、自分で時間を設定出来るので日中仕事で留守番にしている時間に設定してるので問題ないです。
マイページから追加注文や配達日を変更したりいつでも出来るので助かります。
何故こんなに不評なのか?ほんと悪意があるとしか思えないくらい問題ないです。口コミを鵜呑みにして届くまで不安でした。
不満があるとすれば、7ℓ水のパックが一箱に4個も入って一箱で届くので一箱が重い。一箱に2パックくらいだと運びやすいと思いました。
配達のダンボール箱の持ち手から中身の水パックが触れるので運ばれて来るまでに穴が開いたりしないか、配達者によっては衛生的にも不安があります。
定期配達を連続で2カ月休止すると一回に千円ちょい払わないといけないのは無くした方が良いと思いました。

他の家庭用ウォーターサーバーを使用した事がありませんので比較はできませんが、特に問題なく使用できると思います。

• ビックリするわ!さん
  • 投稿日:2019.02.16
  • サービス

サービスセンターではない

イオンモール久御山で実演販売をしていたのが目につき、炭酸水ができるなんて、凄いいいやん!ってすぐに契約、サーバーが届く日が5日後ということで、クーリングオフに微妙にすれすれで、違反しないようにしているんですね?と販売員に言うと、「まあ」との返事、ここでおかしいと思うべきであるな!
自社の商品に何かあるのを、販売員は知ってたんだなぁ
5日後に到着サーバーが不良品の模様全ての、口から水漏れした、サービスセンターに連絡するも、そちらの使用の仕方が悪いとのこと、もう解約するから今すぐとりにきて下さい、というと、行ける日にちはわからないとの返事、野外に置いておきますというと、どうぞとの事、イオンモール久御山にも連絡し、注意して欲しいというも、楽しみにしていた分、落胆しました。ウオーターサーバーはもうこりごり、水漏れしたのもなんの対処もなしってちょっと酷い対応。

• hlpさん
  • 投稿日:2020.06.27
  • サービス

腹立たしい!おススメしません

皆さん書いてますが水漏れします。うちは設置の仕方が悪かったわけではなく、初期不良でした。けれど交換もただ無駄になった分の水とカートリッジを送ってきただけで、設置作業(かなり大変です)を二回もやらされ、水漏れの処理、返品の際の水抜きや梱包など全部こちらでやらされます。安いものだったら理解できるんですが他社の2倍くらいの値段。もう意味がわかりません。不良品の交換もあり契約から2週間くらいたってようやく使えるようになったのに、契約期間は延長されず。コールセンターの対応も要領を得ないし、最悪です。炭酸水は好きですし、そこは便利で気に入ってますが、音もうるさいし、2時間も使えないのも意味がわからないし、おススメしないです。やめたほうがいい。早く他メーカーから炭酸水作れるサーバーが出てほしいです。すぐ乗り換えます

• 休止手数料???さん
  • 投稿日:2020.11.15

水が漏れるので注文保留にしたら1,000円請求されます

以下メール転送しますが、水が漏れるので水の注文を保留にしたら、休止手数料として1,000円を請求されます。

いつもKiralaをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様の天然水購入状況より、今月追加で天然水のご注文がない場合、休止手数料 1,000 円(税抜)が発生いたします。

だそうです…

• adoさん
  • 投稿日:2021.06.03
  • サービス

オススメしません。

水は普通だけど高い。
水の出る出力も弱く時間がかかるので解約したら3年契約ですので違約金2万とのこと。
違約金の話なんて聞いてないし3年契約にした記憶もない。
契約書も書いてないのに何の違約金なの?
サーバーの返送も大変だしストレスです。
契約する方は慎重にした方がいいですよ!

• ナオキンさん
  • 投稿日:2020.01.05
  • サービス

めちゃくちゃ便利です。

辛口な評判が多いですが私はめちゃくちゃ気に入ってます。
ららぽーとで契約をしましたが、最後まで丁寧に対応いただけました。口コミの中に水が漏れると書いてますが、交換はめちゃくちゃ簡単です。交換の仕方をまちがえてるだけです。炭酸も簡単に作れて、お湯の温度調節機能がめちゃくちゃ助かってます。あとサーバーが薄いことも気に入ったポイントの一つです。今まで他社のウォーターサーバーも使いましたが、今までで一番です。これからも愛用します。

• 投稿日:2020.02.10

これはやめた方がいい

サーバー本体の無料キャンペーンがあり
応募したところ当選!
届いたものを自分で組み立てました
デザインは良いと思います
水も1ケース付いてました
セットも他の人が言うような失敗、水漏れ
はその後を通してもありませんでした

ただ致命的なのは水がビニール袋に入って
いる事です。
最初のサンプルから水がビニール臭いんです
苦情の電話を入れたら、殺菌の時にたまに
そうなる時があるから別の水を届けます
との事でした。
届けられたものは確かに何とか飲めました
まだお金をまったく払ってないので、
1ケースだけ注文しましたが、
またビニール臭くてまともに飲めません
でした。
もう耐えきれず解約を申し出ましたら
ご自分で廃棄して下さいとの事でした。
元々無料で貰ったものですから廃棄は
仕方ないです。
しかしビニール臭は殺菌過程云々は
関係ないと思います。
水がビニールに入っているという構造上の
問題としか思えません!

飲んで飲み込む時にツンと来るビニール臭!
絶対にお勧めは出来ませんね!

• ランディさん
  • 投稿日:2020.07.10

炭酸最高!

他社からの乗り換えでイオンで契約しました。
金額に関しては少し上がりましたが、炭酸も飲めるので、それで言うと変わらないかなと思います。
今までは重たいボトルの交換や飲み終わった後のゴミが気になっていました。
でもキララに変えてそれが全部解決されました。
兵庫県の水を飲んでましたが、富士山に変わり、水の美味しさも各段に上がりました。
そしてハイボールを飲む時がめちゃくちゃ楽。
出来立て炭酸もおいしい!!
炭酸飲む方はめちゃくちゃおすすめ!!
キララに変えて大満足です!

キララ