Kirala Water/キララ ウォーターに関するみんなの評判
- もちもちもっちーさん
- 投稿日:2019.01.21
美味しいお水と炭酸水!でも2階まで運ぶの大変です。
まずお水がとてもおいしい。そして炭酸水が簡単に作れるのがありがたいです。主人と一緒においしいハイボールを晩酌で楽しんでいます。
ただ、問題としてはサーバーが宅配便で送られてきて、お水も玄関までなので、リビングが2階にある我が家ではかなり大変な思いをしながら階段を上っています。希望の場所まで持ってきてくれたらさらに便利なのに。
でも全体的にスタイリッシュなフォルム。おいしいお水。とても満足しています。イオンモールでお買い物をしている時に、実演販売(レンタル?)しているお兄さんに勧められて契約してみました。
- リニューアル前から利用してますさん
- 投稿日:2019.01.23
早く変えたい
古いデザインの時から使用してます。
サーバーもボトルデザインも変わり
水がほんとうに不味くなりました
常温では飲めないほど酷いです
水から浮き輪のビニールの匂いがします
プラスチックの袋に入った水に変わったからでしょうか
これだけ変な味がするとマイクロプラスチックが多く含まれてる気がして不安です。
三年契約の縛りがあり解約金も三万以上かかります
あと一年と少し我慢せねばなりません
あと二年で県外に引っ越す予定なので新しいサーバーに乗り換えるのも躊躇していますが…
毎日飲むお水がストレスなんてこんな書き込みをしてしまうほど滅入ってます涙
- kkさん
- 投稿日:2020.09.19
水の品質は普通、サポートも普通、製品構造はとても悪い
2011年頃からウォーターサーバーを使っています。
前の2社はそれぞれ4〜5年ずつ使いましたが炭酸水が作れると言うことでショッピングモールの営業で乗り気になって契約しました。
結果として1ヶ月半ほどで解約しました。
最初に届いてた1台は前面下部のパネルが外れており、1ヶ月ほど使用しましたがどうにも気になるので交換。まずその際に設置から返送用の梱包まで手間がかかります。返送時に梱包までやらせられたのは初めてです。
その後にやってきた2台目で皆さん書いてらっしゃるように水漏れ。床がビショビショです。
1台目では3〜4回交換して失敗しなかったのに、2台目では2度やり直しましたがどちらも水漏れ。サポートに電話したところ端的に言うと熟練したユーザーでもたまに失敗して水漏れするので水のセット方法に気をつけてくれ、と。
毎回交換するときにテクニックが必要で、少しでもミスすると派手に水漏れするのが仕様だと言われると少なくとも我が家では運用できる気がしないので2ヶ月待たずして解約しました。
サポートの窓口の担当の応対は可もなく不可もなくでしたが、違約金は不要ですと言っていただいた点は真っ当な対応をいただいたと思います。
水の品質は普通だったと思います。
- キタリスさん
- 投稿日:2018.05.24
やはり値段が高いと思います…
元々、購入する気はありませんでしたがたまたまいつも通っていた複合施設の入り口で勧誘をやっていました。ウォーターサーバーには興味自体はあったのでとりあえず話だけ聞いてみました。そうするとサーバーのレンタルはただとの事でしたし最初の2ヶ月の計40リットルはお試し期間なのでただだと言われたのでとりあえず半年間試して見る事にしました。後日指定した日時の20リットルの天然水とサーバーが宅急便で届き早速使い始めました。最初の2ヶ月は無料でしたが3ヶ月目からは毎月4000円支払って購入していました。結果ですが私が1人暮らしなのもあってあまり値段の割には必要ないなと思い結局半年間で解約しました。
- 投稿日:2022.10.06
騒音
先日ショッピングモールにて炭酸水が作れるという話を聞いて契約しました!
到着後翌日赤い点灯ランプだったので連絡したらサーバー交換となり…重いサーバーを梱包し運送会社へ連絡し…手間はかかりましたが何とか新しいサーバーも到着し美味しい炭酸水作れると喜んだのもつかの間…今度は30分置きに10分間隔で大きな音でモーター音に悩まされ、またサーバー交換になります、と…もう重いし諸々そこまでしてという気持ちになり3年契約なので解約金発生(話し合いの末それはなしになりましたが…)
ミネラルウォーター、炭酸ガス代しっかり請求され。。。まだお水も炭酸ガスもたくさん余ってるのにサーバーは交換してもらえず、飲み終えるまで騒音に耐えながら無くなる日を待ってます!
本当に対応最低過ぎ
- hlpさん
- 投稿日:2020.06.27
腹立たしい!おススメしません
皆さん書いてますが水漏れします。うちは設置の仕方が悪かったわけではなく、初期不良でした。けれど交換もただ無駄になった分の水とカートリッジを送ってきただけで、設置作業(かなり大変です)を二回もやらされ、水漏れの処理、返品の際の水抜きや梱包など全部こちらでやらされます。安いものだったら理解できるんですが他社の2倍くらいの値段。もう意味がわかりません。不良品の交換もあり契約から2週間くらいたってようやく使えるようになったのに、契約期間は延長されず。コールセンターの対応も要領を得ないし、最悪です。炭酸水は好きですし、そこは便利で気に入ってますが、音もうるさいし、2時間も使えないのも意味がわからないし、おススメしないです。やめたほうがいい。早く他メーカーから炭酸水作れるサーバーが出てほしいです。すぐ乗り換えます
- 水がまずいビニール臭の味わいさん
- 投稿日:2020.05.14
ビニール臭がして、とにかくマズい!
ボトルに水が入ってる時代から契約をしてますが会社が変わった?後、ビニールに水を入れて届くようになりました。そうなってから、水の質が明らかに変わりました。何袋かにいくつかは、ビニール臭がして、とにかくマズい!
当たりの場合は、無味無臭なピュアな味ですが、ヒドいと飲み終わりの後味がビニール臭するんです。他の人の口コミにもこのような現象があり、自分だけではないのだ。と確信をしました。
もちろん問い合わせでも、何とかするように言いましたので、現在は返答待ちですが、こんなマズい水を有料で売るんじゃない!と思いました。無料でもいらない!!(怒)
対応次第では、契約解除ですね。あーまずい!まずい!まずい!
- 投稿日:2020.01.24
最低最悪
ショッピングモールの実演で購入。お水も冷たいし何より炭酸水が出来る所が凄いと思い契約。これから契約を考えている人は絶対契約しないことをお勧めします。
最低な所
・重過ぎて一人じゃ設置不可(特に女性は本当に無理)
・水が最後まで使い切らない内に交換しなければならない
・水が入っているランプは消せるが、正面についているランプは消せないから電気を消しても目立つ
・オートクリーン機能は助かるが、割と音が大きい
・水漏れしたら床やカーペットまで大規模でびしょ濡れになる
最後の水漏れは本当に最低最悪過ぎ。水を取り替えてから外出し、夜に帰宅をしたら床が水浸し。カーペットは勿論犠牲になったし、何より床に浸透してしまったのが問題あり。持ち家じゃないのに、浸透した水のせいで床が少し剥がれた。有り得ない。
何度も言えることだが、絶対に絶対に契約すべきウォーターサーバーではない。安さや炭酸水に騙されないで欲しい。サーバーだけが犠牲になるならまだしも、家の中まで大変なことになる。
- ためいきさん
- 投稿日:2018.10.21
もう我慢の限界
とにかく水の交換に気を遣う。
きちんと説明通りの交換の仕方をしても漏れて床が水浸しになっていた事が数回あり、交換するのが怖く水もそこまで美味しいと思えないので解約を決めました
お湯解除のボタンを押し続けてもお湯が出なかったり とにかく使いづらい。
ウォーターサーバーにこんなにストレス感じるなんてバカらしいです!
キララの口コミ検索すると似たような方が沢山いて自分はクレーマーでないよなと安心w
炭酸水を飲まない方なら他サーバーを考えた方が絶対にいいと思います。値段も高すぎる
- サーバー三社目さん
- 投稿日:2019.07.24
とにかくうるさい
二社目のサーバーの契約期間が終わるので、炭酸水が作れる、という所が気に入り契約しました。
水の交換は慣れるまで随分床をびしょ濡れにしました…やりにくいです。
リビングに置いていますが、イライラするくらいモーター音がします。
三年契約にしてしまったので具合悪くなっても嫌だし(当方片頭痛持ち一家です)解約金払うのは惜しいが解約検討します。
炭酸水を一回に作れる量は少ないですが、おおむね満足。
ガブガブ飲みたい夏場には、ペットボトルの炭酸水を買ったほうがいいですね。
奥行きが薄いのですが、家具と並べて置くとサーバーだけが奥に引っ込んでしまうので、我が家では特に薄型にメリットは感じませんでした。
むしろ倒れそうで使いにくい(転倒防止の金具は付属していますが、びしょ濡れにしたときに拭いたりなんだり、で移動したので固定していません)。