キララの口コミ・評判 3ページ目

キララに関するみんなの評判

• リニューアル前から利用してますさん
  • 投稿日:2019.01.23

早く変えたい

古いデザインの時から使用してます。
サーバーもボトルデザインも変わり
水がほんとうに不味くなりました
常温では飲めないほど酷いです
水から浮き輪のビニールの匂いがします
プラスチックの袋に入った水に変わったからでしょうか
これだけ変な味がするとマイクロプラスチックが多く含まれてる気がして不安です。
三年契約の縛りがあり解約金も三万以上かかります
あと一年と少し我慢せねばなりません
あと二年で県外に引っ越す予定なので新しいサーバーに乗り換えるのも躊躇していますが…
毎日飲むお水がストレスなんてこんな書き込みをしてしまうほど滅入ってます涙

• きんさん
  • 投稿日:2020.09.24

後悔

イオンでの実演販売&CMで炭酸が作れることに興味があり購入。だが、その炭酸にも飽きました。何日か使わないと炭酸が抜ける。もうすぐ三年なのでやめます。おすすめはしません。

• あかささん
  • 投稿日:2021.06.03
  • サービス

水が美味しくない、むしろまずい

水がビニール臭くて鼻息止めながら飲むレベルです、、、
見た目がおしゃれで炭酸水を作れるところはいいですが、、

• hlpさん
  • 投稿日:2020.06.27
  • サービス

腹立たしい!おススメしません

皆さん書いてますが水漏れします。うちは設置の仕方が悪かったわけではなく、初期不良でした。けれど交換もただ無駄になった分の水とカートリッジを送ってきただけで、設置作業(かなり大変です)を二回もやらされ、水漏れの処理、返品の際の水抜きや梱包など全部こちらでやらされます。安いものだったら理解できるんですが他社の2倍くらいの値段。もう意味がわかりません。不良品の交換もあり契約から2週間くらいたってようやく使えるようになったのに、契約期間は延長されず。コールセンターの対応も要領を得ないし、最悪です。炭酸水は好きですし、そこは便利で気に入ってますが、音もうるさいし、2時間も使えないのも意味がわからないし、おススメしないです。やめたほうがいい。早く他メーカーから炭酸水作れるサーバーが出てほしいです。すぐ乗り換えます

• キラキラさん
  • 投稿日:2019.02.06

飛びついて後悔

5年ほど、Aメーカーのサーバーを使っていましたが、通りがかりに紹介されうっかり契約してしまいました。決め手は、炭酸・電気代が今使ってる物より安い・使用後の処理が楽、、、でした。しかし、届いた初日に判明したのが、オートクリーンシステムが作動した時の機械音。うるさいし、これが3時間も続き、作動してる間は、サーバーが全く使えない。昼間もうちにいるから、設定も変えられない。水交換も簡単だと聞いてたけど、ケース上部に突起物があり、ひっかけてしまうと破れて水漏れする。炭酸カートリッジの注文確認メールが来ないにもかかわらず、出荷完了メールが届く。キャンセル料がかかるのは知ってたけど、いらないから電話すると炭酸カートリッジと同じくらいの料金のキャンセル料がかかると言われ、仕方なく発送してもらう。キララを契約してしまったので、Aメーカーにサーバーを解約するつもりで電話したんだけど、現状を全て告白すると、キララの解除料分くらいのお水をサービスする!と言われ、キララの方を解約することに。毎日3時間うるさいしその間使えないし、そもそも電気で出水するので停電したら水すら出ません。炭酸使い切ったら引き取りに来てもらうつもりです。Aメーカーの物でストレスなく使用してます。

• キタリスさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • サービス

やはり値段が高いと思います…

元々、購入する気はありませんでしたがたまたまいつも通っていた複合施設の入り口で勧誘をやっていました。ウォーターサーバーには興味自体はあったのでとりあえず話だけ聞いてみました。そうするとサーバーのレンタルはただとの事でしたし最初の2ヶ月の計40リットルはお試し期間なのでただだと言われたのでとりあえず半年間試して見る事にしました。後日指定した日時の20リットルの天然水とサーバーが宅急便で届き早速使い始めました。最初の2ヶ月は無料でしたが3ヶ月目からは毎月4000円支払って購入していました。結果ですが私が1人暮らしなのもあってあまり値段の割には必要ないなと思い結局半年間で解約しました。

• サーバー三社目さん
  • 投稿日:2019.07.24

とにかくうるさい

二社目のサーバーの契約期間が終わるので、炭酸水が作れる、という所が気に入り契約しました。

水の交換は慣れるまで随分床をびしょ濡れにしました…やりにくいです。

リビングに置いていますが、イライラするくらいモーター音がします。
三年契約にしてしまったので具合悪くなっても嫌だし(当方片頭痛持ち一家です)解約金払うのは惜しいが解約検討します。

炭酸水を一回に作れる量は少ないですが、おおむね満足。
ガブガブ飲みたい夏場には、ペットボトルの炭酸水を買ったほうがいいですね。

奥行きが薄いのですが、家具と並べて置くとサーバーだけが奥に引っ込んでしまうので、我が家では特に薄型にメリットは感じませんでした。
むしろ倒れそうで使いにくい(転倒防止の金具は付属していますが、びしょ濡れにしたときに拭いたりなんだり、で移動したので固定していません)。

• 絶対に読んでねさん
  • 投稿日:2019.03.24

絶対に読んで欲しいです

2019.3.23に設置しました。

キララの前も富士山の水を頼んでましたが
12リットル2本4700円と割高で
1人暮らしでは水が貯まるので切り替えました。

炭酸水を作れるサーバーは世界でキララだけ!

このフレーズで選んだあとに
口コミを見てみると
水が臭うとコメントが多く
実際に飲んでみると最悪でした。

本当に後味が臭くて飲めません。

お湯にしても臭います。

早速、メーカーに電話して
交換して貰いたいと思います。

この臭いが改善されない限り
絶対にお勧めしません!!!!

また搬入組立は個人なので
女性の方は大変だと思います。

• 水がまずいビニール臭の味わいさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • サービス

ビニール臭がして、とにかくマズい!

ボトルに水が入ってる時代から契約をしてますが会社が変わった?後、ビニールに水を入れて届くようになりました。そうなってから、水の質が明らかに変わりました。何袋かにいくつかは、ビニール臭がして、とにかくマズい!
当たりの場合は、無味無臭なピュアな味ですが、ヒドいと飲み終わりの後味がビニール臭するんです。他の人の口コミにもこのような現象があり、自分だけではないのだ。と確信をしました。
 もちろん問い合わせでも、何とかするように言いましたので、現在は返答待ちですが、こんなマズい水を有料で売るんじゃない!と思いました。無料でもいらない!!(怒)
 対応次第では、契約解除ですね。あーまずい!まずい!まずい!

• 投稿日:2020.01.24

最低最悪

ショッピングモールの実演で購入。お水も冷たいし何より炭酸水が出来る所が凄いと思い契約。これから契約を考えている人は絶対契約しないことをお勧めします。
最低な所

・重過ぎて一人じゃ設置不可(特に女性は本当に無理)
・水が最後まで使い切らない内に交換しなければならない
・水が入っているランプは消せるが、正面についているランプは消せないから電気を消しても目立つ
・オートクリーン機能は助かるが、割と音が大きい
・水漏れしたら床やカーペットまで大規模でびしょ濡れになる

最後の水漏れは本当に最低最悪過ぎ。水を取り替えてから外出し、夜に帰宅をしたら床が水浸し。カーペットは勿論犠牲になったし、何より床に浸透してしまったのが問題あり。持ち家じゃないのに、浸透した水のせいで床が少し剥がれた。有り得ない。

何度も言えることだが、絶対に絶対に契約すべきウォーターサーバーではない。安さや炭酸水に騙されないで欲しい。サーバーだけが犠牲になるならまだしも、家の中まで大変なことになる。

キララ