美味しいお水と炭酸水!でも2階まで運ぶの大変です。
まずお水がとてもおいしい。そして炭酸水が簡単に作れるのがありがたいです。主人と一緒においしいハイボールを晩酌で楽しんでいます。
ただ、問題としてはサーバーが宅配便で送られてきて、お水も玄関までなので、リビングが2階にある我が家ではかなり大変な思いをしながら階段を上っています。希望の場所まで持ってきてくれたらさらに便利なのに。
でも全体的にスタイリッシュなフォルム。おいしいお水。とても満足しています。イオンモールでお買い物をしている時に、実演販売(レンタル?)しているお兄さんに勧められて契約してみました。
水漏れ酷すぎる
3年契約で入れたが、まだ2年の間に水漏れが2回あり床はびしょびしょで側にあった物が全て水に浸かりました。1袋全てサーバーから漏れたので凄い量です。バスタオル5枚位びっしょりです。でも途中解約はできませんとの事
なら2階だから設置して下さいと言えばそれもできないとのこと。
2階からの上げ下ろしは重いので大変です。
設置費用位負担するのが当たり前ではないか。
消費者生活センターに相談する予定です。
お勧めはできません。
水も消毒臭い事が良くあります。
早く変えたい
古いデザインの時から使用してます。
サーバーもボトルデザインも変わり
水がほんとうに不味くなりました
常温では飲めないほど酷いです
水から浮き輪のビニールの匂いがします
プラスチックの袋に入った水に変わったからでしょうか
これだけ変な味がするとマイクロプラスチックが多く含まれてる気がして不安です。
三年契約の縛りがあり解約金も三万以上かかります
あと一年と少し我慢せねばなりません
あと二年で県外に引っ越す予定なので新しいサーバーに乗り換えるのも躊躇していますが…
毎日飲むお水がストレスなんてこんな書き込みをしてしまうほど滅入ってます涙
水がまずぎます
最初は大丈夫だったんですが、途中からビニール臭がひどく、とにかく水がまずいです。
水道水のカルキ臭い水より酷い味です。
クリーニングや水抜きなどを行っても改善しません。
サポートに相談したところ、折り返し連絡してくれるとの事でしたが、いつまで経っても折り返し連絡はなし。
これ以上、嫌な気持ちになる人が増えない事を願います。
水の品質は普通、サポートも普通、製品構造はとても悪い
2011年頃からウォーターサーバーを使っています。
前の2社はそれぞれ4〜5年ずつ使いましたが炭酸水が作れると言うことでショッピングモールの営業で乗り気になって契約しました。
結果として1ヶ月半ほどで解約しました。
最初に届いてた1台は前面下部のパネルが外れており、1ヶ月ほど使用しましたがどうにも気になるので交換。まずその際に設置から返送用の梱包まで手間がかかります。返送時に梱包までやらせられたのは初めてです。
その後にやってきた2台目で皆さん書いてらっしゃるように水漏れ。床がビショビショです。
1台目では3〜4回交換して失敗しなかったのに、2台目では2度やり直しましたがどちらも水漏れ。サポートに電話したところ端的に言うと熟練したユーザーでもたまに失敗して水漏れするので水のセット方法に気をつけてくれ、と。
毎回交換するときにテクニックが必要で、少しでもミスすると派手に水漏れするのが仕様だと言われると少なくとも我が家では運用できる気がしないので2ヶ月待たずして解約しました。
サポートの窓口の担当の応対は可もなく不可もなくでしたが、違約金は不要ですと言っていただいた点は真っ当な対応をいただいたと思います。
水の品質は普通だったと思います。
まずい
最初の数年は美味しく飲めていてお湯も水も好んで飲んでいて、炭酸水が作れることにも大満足していたのだが、半年ほど前から水の味がおかしい まずい 調査が必要なのでは?というレベルで水の味が変わってしまった。
新しいものに取り替えてもらったがその水も同じ味がした
返金してほしい
プラスチック味
8年ほど使っていますが、解約を決めました。
また!プラスチック味がする!
この数年で4回くらい。
会社で何の対応もしてきていないのだろう。
子供たちが毎朝冷水で飲んでいたから
健康被害が出たらと思うと恐ろしくなって
きた。
沢山の方が同じ意見を伝えているのに…
酷評されてる理由が理解できない
他の皆さんと同様に
ショッピングモール内の会場で炭酸水を作れる!の誘い文句にやられ契約しました。
2年以上使用していますが
水漏れだって経験したことないし
水が臭いこともない、水に不純物が入ってたこともありません。
他のサーバーを利用したことがないので比較することはできませんが
当初の目的である炭酸水を作ることは問題なく達成できています。
もし不満点をあげるとするならば
◦洗浄時の音
少しうるさいですが昼間に設定したりテレビつけてればそんなに爆音ではないので紛れるレベルです、神経質な方は夜は控えた方がいいかも
◦パックを使いきれない
最後の一滴まで使用できないのは勿体無さを感じるので改善して欲しいですが構造的に難しい
◦注文キャンセルのリマインダー
私の契約では2ヶ月に1度は必ず注文しなければならないのですが
家族2人2ヶ月で1箱を消費する頻度ですので
隔月はキャンセルするのですがたまに忘れてしまいます。
注文設定を2ヶ月に1回などの設定ができるとなお良いと感じます。
特に水漏れに関してはちゃんと設置できない利用者にも問題があると思います
まぁこれだけ報告があるので構造的な改良はしてもいいのかなと感じますが‥
ほぼカビ臭い水が…
またカビ臭い水が届きました。
子ならマズイ水が標準なのか?
サポートも水交換のみの対応。
面倒で仕方ない。
途中解約は違約金発生。
他の方が美味しく飲めてるのか疑問です。
お願いだから改善努力をしてほしいです。
やはり値段が高いと思います…
元々、購入する気はありませんでしたがたまたまいつも通っていた複合施設の入り口で勧誘をやっていました。ウォーターサーバーには興味自体はあったのでとりあえず話だけ聞いてみました。そうするとサーバーのレンタルはただとの事でしたし最初の2ヶ月の計40リットルはお試し期間なのでただだと言われたのでとりあえず半年間試して見る事にしました。後日指定した日時の20リットルの天然水とサーバーが宅急便で届き早速使い始めました。最初の2ヶ月は無料でしたが3ヶ月目からは毎月4000円支払って購入していました。結果ですが私が1人暮らしなのもあってあまり値段の割には必要ないなと思い結局半年間で解約しました。