解約時の対応が良くない。契約したことを後悔した
1年間利用後、引越しを期に解約しました。
まず、スタッフの対応の悪さについてです。
他の方のレビューを見てても解約時の対応の悪さについて書かれてますが、私も同じような感じです。
契約時は仕事柄なかなか立ち会う時間を取れない私に対して、なんとか時間を合わせますと言って、連絡して1週間くらいで設置してくれました。世間話もして良い雰囲気で設置してもらいました。
解約時は1ヶ月以上前に電話しているにもかかわらず、予定がいっぱいで行ける日はありませんと言われました。電話口でも不機嫌な感じが伝わりました。
撤去時も不機嫌オーラ全開で、話しかけても最低限で会話を終わらせてきました。
恐らく新規の客の相手だけして数字を上げたいんでしょう。
解約する人に時間を割きたくない感じがすごく伝わってきました。
これまでお金を払ってきた客に対して、感謝のか文字も感じられませんでした。
2度と契約する気にはならないし、知り合いにどうだったか聞かれても絶対におすすめしません。
味についてですが、普段市販の水しか飲まない私からすると若干臭いです。
これは浄水型なので仕方がないと思っています。
あと水をかなり使うと思って浄水型にしましたが、しっかりと使う量を計算した方が良いと思います。
意外と水量を使わなかったので、天然水の宅配型でもよかったです。
器具及びカートリッジは韓国産でした。国産にこだわる方はやめた方がよいと思います。
営業マンの対応は諦めましょう!
営業のことをたくさん書かれていますが、今はもうどこもそうですよ。私の場合は、たまたま使い方に疑問点が生じたので前に名刺をもらっていた方に電話しました。始め、簡単に解決できると思ったのか対応はよかったですが、結局あちらが言うことと、こちらの話が噛み合わず(たぶん故障です、、、)とっとと我が家のエリア担当に仕事をぶん投げてました。めんどくさ!っていう心の声が聞こえた気がしました。来週対応に来ていただきますが、営業って自分の責任の範囲外では誠実でないことが多いです。そういう意味ではまだましな方でした。
価格の妥当性やお水の味はよくわかりませんが、お湯がすぐ出てくれるので便利なのと夏は冷水が便利です。あと大きな水ボトルを扱わなくていいのが一番ですね。
便利だけど営業が・・
製品自体はデザインもよく便利なので気に入っていますが、他の方の口コミにもあるように営業担当の方から連絡が来ません。毎回定期点検は日程をお互いに調整していましたがこちらから連絡しても返信が来なくなりました。前回は1ヶ月後にSMSが来ました。現在はセルフでフィルター交換になったようですがその件もカスタマーセンターに電話確認して初めて知りました。何の説明もなく契約内容が変更になっていました。HPで表記されていましたが、既存顧客に通知はするべきじゃないでしょうか。また担当者が顧客に連絡を取れない程多忙なのかもしれませんがそれなら点検日時の調整をカスタマーセンターなどで代行すべきではないでしょうか?カスタマーセンターに連絡しても全て営業担者に聞いて下さいと言われるのでもはやカスタマーセンターとして機能していません。また定期点検がなくなり顧客の方でセルフでフィルター交換になったのなら月額利用料は下げるべきではないでしょうか?定期点検を取り止めたなら故障した際も担当者と連絡がつかず修理にもなかなか来てもらえず使用料だけは発生しているリスクは上がると思います。今回の定期点検がなくなりフィルター発送しますと言われましたが1週間経ってもフィルターは送られて来ません。やはり解約ですね。
満足
7年ほどウォータースタンドさんにお世話になっています。
使っているのは常温しか出ない安いモデル(旧型)です。半年に一度メンテナンスに来てもらうモデルです。
水質について詳しいことは分かりませんが、学者のサカナくんが広告に出てたので間違いないだろうと思ってウォータースタンドさん一筋できました。
首都圏を何度か引っ越ししているので、いろんな担当の方にお世話になっていますが、みなさん丁寧な対応で、他の方の書き込みに驚いています。
引っ越し時の備え付け・撤収作業も、定期メンテナンスも、時間や作業音で気になることはありません。定期メンテナンスは浄水器の前で20分ほど作業されるだけで、家の中をうろうろされたり、音の出るようなことはありません。
水の味については、クセのない軟水のような印象です。
対応悪すぎ
冷水がぬるくなったので、サポートセンターに電話して対処法を聞きその通りにしました。が、そもそもその電話対応も適当。素人のような説明でした。
言われた通りにしたけれどまだ改善しなかったので、2度目の電話をしましたが、こちらが話しているのにも関わらず遮って向こうが話し出す。顧客対応としておかしいと思います。
それに、契約者名と電話番号を聞かれたのに、契約中の機種がわからないっていうのもおかしくないですか?なんのために契約者名と電話番号答えたのかわかりません。
電話対応だけでは改善しなかったので、明日担当から連絡させますとのことでしたが、全く連絡がきませんでした。普通朝イチで連絡しませんか?
ようやく連絡がきて、18時に訪問するとのことでしたが、何の連絡もなしに担当者が来ませんでした。30分以上待っても来ないのでこちらから連絡したら、前の修理が長引いて連絡できませんでしたと言われました。そんなことあります?連絡くらいできますよね?失礼すぎませんか?
結局19時に来て、サーバーを見て、その担当者ではわからなかったようで、会社の方に電話して詳細を確認していました。担当者の方、本当に修理とかできるんですか?うちでは何もわからないような話ぶりでした。前の修理が長引いて、、という説明も嘘なんだろうなと思ってしまいました。
とにかく最初から最後まで顧客対応が最悪だと思いました。顧客を舐めすぎですよね。
星1もつけたくない。
3月29日にウォータースタンドを契約。ウェブサイトから申し込みしました。契約したその日にメールが届き、メールには2営業日以内にご連絡差し上げます。との記載。
しかし4営業日たった4月4日時点で何の連絡もなし。
クレジットカードの入力もしているのに悪徳なのか?という不安に陥りました。
怖くなってカスタマーに連絡したところ、入力の確認は取れているので営業のミスです。営業から連絡させます。とのこと。
その後営業から連絡がかかってきたが、電話の通知が来てその電話に出ようとするものの切られる。
それが3回くらい続きとうとうイライラしてショートメールにてお願いします。とメールしたところ、ショートメールで「どうしましたか?」と一言。
4日何の連絡もなく、ウェブから申し込みもしていてカスタマーにも確認取れているのに担当営業がどうしましたか?とは何事?!
あなたたちは契約してくれた方に連絡するのがしごとなんじゃないんですか?本当に腹立たしい。
こんな営業と今後関わっていきたくなんかない!
どうにかしてでも0円で解約します。
0円じゃない場合は法的手段に出ることも考えてます。
こんな責任感のない会社の物なんて使いたくない。
携帯電話から電話がかかってくる
営業の方なのかな。
携帯電話で何度も電話がかかってましたが平日仕事で出れず。
携帯電話なのでネットで調べてももちろん出てこないし、怖くて折り返しもしませんでした。
何度もかかってきてたのでずっと気になっていましたが…。
以前はSMSで連絡くれていたのにそれもせず、留守電にも入れてくれません。
メールアドレスも伝えているはずなのにメールも一切なし。
一言ウォータースタンドです、またお電話します、と入れてくれていたらこちらから折り返ししたものを…。
携帯番号使うならせめてネットに載せててくれませんかね。
不信感しかありません。
撤去の態度が最悪
解約時の撤去作業が最悪でした。
他の人が書かれているようにドタバタ、ガシャガシャ。
咳払い、文句。
帰った後の床も汚れていました。
まず来た際「ウォータースタンドです」だけ。
しかも時間より早く来ました。
そのことにも何も言わず。
ズカズカ上がってくるもんでこちらが急かされて部屋に入りました。
帰る際も「お時間いただきました」とだけ。
長いこと契約してたのに、こんなもんか、と残念です。
家族が対応してた時は大人しくしてたので相手見て態度変えてるんでしょうね。
こちらが全て払ってきましたが、客に対する感謝などないです。
ドアも体当たりで押して、家の外にあった物にもぶつかりまくって帰っていきました。
壊れていたらと不安です。
メンテナンスの人が、、
契約して半年ほど経ちましたが、お水も美味しく量も気にせずお料理にも使えるので、かなり重宝しています。
キッチンカウンターに置けるコンパクトな"ナノラピア マリン"を使用していますが、後ろ側に少し隙間を開けないといけないので、そこに埃が溜まるのが気になるのと、シンプルなデザインが気に入っているのに、サイドに説明のシールが貼ってあったり、後ろの排気口?部分のデザインが微妙だったり、赤やグリーンの配線が使われていて、もう少し細部までスタイリッシュにこだわって欲しいなと残念に思います。
先日、半年に1度のメンテナンスに来て頂いたのですが、その方の靴が汚れていたのか、帰った後の玄関に砂利?のようなものが散らばって汚れていました。(直前に玄関の掃除をしたので、家族が汚した可能性は低いです)
家に上がるので、もう少しそう言う細かい所にも気を使って頂けるとありがたいです。
サーバー自体はとても気に入っているので、このまま継続して使用したいと思います。
解約の時の対応最悪だった…
こちらのウォータースタンド2年以上使っていました。
最初は、対応も普通で特に変な印象はなかったのですが、半年に一回の点検交換しに来る人が毎回違う人で担当がコロコロ変わるから違和感もあって変だなぁー思ってました。
他のメーカーに変更したので解約する事にしたのですが
担当の人が来たと思ったら、まずタバコの臭いがプンプンして部屋に入って来たと思ったら、その後くっ付けていた所を外すのに
とてつもない臭いのスプレーを部屋の台所でガンガン使っていて。
私は頭が痛くなったので声をかけてスプレーしないで下さい!
っと言ったのに、その後もスプレーしないと取れないのでっと言ってスプレーを使われました!
気分が悪くなったので、窓を開けて空気の入れ替えをしていたら
台所で声もかけずに勝手に水道水をジャバジャバ使っていました!
そして、次はガシャんガシャんと水を出しながら何か大きな音を立てて物を切ったりしていました。
食器とか色々あるのに、とても不潔だと思いました。
一応、最初にスリッパ用意してたので
使用してほしかったのですが、靴下のまんまバタバタ部屋の中を行ききされて、不愉快な気分でした!
その後、物を運び終わったら、軽〜く玄関でありがとうございました。
っと言われ台所を見てみると…
スプレーの臭い匂いと黒カビと汚れたまんま!!
マヂでいい加減な所だな!!っと思いました。
本当にもうこのウォータースタンドは一生使うことはナイです!!