解約の時の対応最悪だった…
こちらのウォータースタンド2年以上使っていました。
最初は、対応も普通で特に変な印象はなかったのですが、半年に一回の点検交換しに来る人が毎回違う人で担当がコロコロ変わるから違和感もあって変だなぁー思ってました。
他のメーカーに変更したので解約する事にしたのですが
担当の人が来たと思ったら、まずタバコの臭いがプンプンして部屋に入って来たと思ったら、その後くっ付けていた所を外すのに
とてつもない臭いのスプレーを部屋の台所でガンガン使っていて。
私は頭が痛くなったので声をかけてスプレーしないで下さい!
っと言ったのに、その後もスプレーしないと取れないのでっと言ってスプレーを使われました!
気分が悪くなったので、窓を開けて空気の入れ替えをしていたら
台所で声もかけずに勝手に水道水をジャバジャバ使っていました!
そして、次はガシャんガシャんと水を出しながら何か大きな音を立てて物を切ったりしていました。
食器とか色々あるのに、とても不潔だと思いました。
一応、最初にスリッパ用意してたので
使用してほしかったのですが、靴下のまんまバタバタ部屋の中を行ききされて、不愉快な気分でした!
その後、物を運び終わったら、軽〜く玄関でありがとうございました。
っと言われ台所を見てみると…
スプレーの臭い匂いと黒カビと汚れたまんま!!
マヂでいい加減な所だな!!っと思いました。
本当にもうこのウォータースタンドは一生使うことはナイです!!
撤去の態度が最悪
解約時の撤去作業が最悪でした。
他の人が書かれているようにドタバタ、ガシャガシャ。
咳払い、文句。
帰った後の床も汚れていました。
まず来た際「ウォータースタンドです」だけ。
しかも時間より早く来ました。
そのことにも何も言わず。
ズカズカ上がってくるもんでこちらが急かされて部屋に入りました。
帰る際も「お時間いただきました」とだけ。
長いこと契約してたのに、こんなもんか、と残念です。
家族が対応してた時は大人しくしてたので相手見て態度変えてるんでしょうね。
こちらが全て払ってきましたが、客に対する感謝などないです。
ドアも体当たりで押して、家の外にあった物にもぶつかりまくって帰っていきました。
壊れていたらと不安です。
6年以上利用していますが……
まだウォータースタンドが有名になる前、クリクラの会社から新しいサービスを始めると営業さんが家に来てわざわざプレゼンして下さり、ボトル型でなくなるので……と言って10リットルの5年保存水のプレゼントまで頂き、契約しました。
最初の3年程は3ヶ月に一度のメンテナンスで、とても丁寧で親切な担当さんが清掃などしてくれていました。
有名になってきてメンテナンスが追いつかないのか、いつの間にかメンテナンスは半年に一度。しかも点検の度に担当さんは変わる。人によっては5分しないで点検終了……かなり不信感です。
(基本的に20分位のメンテナンスの人がほとんどです。これくらいが普通と思ってます。)
便利ですし安価なので、今後も使い続けますが同じ機能のもので同じ位の価格が他社にあれば乗り換えたいとも思っています。
冷水、温水が何時でも使えて助かります
7年位前にイオンに買い物に出かけた際にイベント?をしていて話を聞き契約しました。
無料期間もあったと思います、初期費用無料でバリスタもオマケで頂きました✨
7年以上使っていますが点検の方もいい感じで途中担当が変わったのですがその方もちゃんとしていて良い方だと思います。口コミのような態度悪い感じではないですね。
それと5年に1度ホースから本体まで新しい物に無料で交換してもらえるので良いと思いますよ。
5年の交換時期に先方から提案してもらえると良いと思いました(こちらから言ったので)
その後の対応は迅速で良かったです。
もう少し安くなるとなおいいかな?
ボトル交換や水道水を汲んだりしないで済むのと、同じ担当者が定期的に点検してもらえるので続けて行こうと思います。
7年使って今日解約
ずっと使っていたウォーターサーバーですが、今まで使っていたモデルが製造されないと言われ、新しいモデルは月600円値上がりする説明をメンテナンスの時に教えてもらい悩んで他のサーバーに変えることにしました。
口コミを見ていたので撤去の時不安でしたが、とてもいい方で話しやすく対応も良かったです(*^^*)
テープを剥がすスプレーは匂いがきつかったですが、綺麗に取って貰えました!
正直、担当さんと来る人で口コミも変わるのかなと思います
私の担当してくれていた方も撤去に来てくださった方も良い方でした!
また他のサーバーが合わなければウォータースタンドに戻そうと思っています(о´∀`о)
とても不誠実な会社です
水道の線の繋ぎ目から突然凄い勢いで水が吹き出し、床やシンク下の引き出し中がずぶ濡れになりました。
たまたま家にいたので直ぐに元栓を止める事ができ、最小限の被害ですみましが、留守中だったらと考えると恐ろしいです。
すぐにウォータースタンドに問い合わせ、来て頂いたところ「うちが触る場所ではない。劣化じゃないですか?」との回答。
翌日水道工事の業者に修理をお願いしましたが、強い力でしか取れるはずのないテープが取れており誰かが意図的に触った形跡がある。劣化ではなくそれが原因とのこと。
水道周りを触った業者など他にいない為その事実をウォータースタンドに伝えましたが、知らぬ存ぜぬでとても不誠実な対応。もちろん修理にかかった費用も一切お支払い頂けませんでした。
水道直結型というのは、水道周りを他人に触られるということ。
何かあった時にちゃんと責任をとってもらえる、信用できる会社かどうかが大切です。
電話がかかってこない 対応悪い
ネットでキャンペーンをやっていました
キャンペーン終了までに契約しようと
申し込み
2日ほどで担当から連絡くるとのことでしたが
1週間たっても連絡なし
自分から連絡すると、本日連絡する予定でした
みたいなふざけた回答だったのでその場で契約
キャンセルしました
いくら商品が良くても、管理できない会社とは
契約したくないですね、、、
どうせ半年ごとのフィルターも届かないと
思います
他のまともな会社にかえます
おいしいお水が飲み放題
今までは、amazonでペットボトル水を購入していましたが、
友人の勧めから、ウォータースタンドを導入しました。
設置も専門のスタッフさんが来てくださり、安心です。
子供も自分で水を飲むようになり、手間もなくなりました。
サイズもコンパクトで満足していますが、お湯の勢いがもう少し強いと◎
いつでも美味しいお水が使えて最高です
水道水のカルキ臭さがどうにも苦手で、趣味であるコーヒーのハンドドリップをするための美味しいお水が欲しいと思っていました。
そんな折、たまたまネットでウォータースタンドのHPを見かけ、興味本意で「プレミアム ラピア」のレンタルサービスを利用しました。
まず気に入ったところはデザインです。コンパクトであるため容易に設置でき、丸みを帯びたデザインなので調理場がおしゃれになった気がします。夏場のため衛生面も気になるところでしたが、抽出口は簡単に取り外し出来たため手軽にお手入れも出来ました。
水の味も水道水の人工的な味が無くなり、水だけでも十分頂ける味で驚きました。コーヒーも味の質が段違いに変わり、満足です。
いい加減な対応
ホームページから申し込みしましたが、2日以内に連絡があるとの自動応答メールが返ってきました。
しかし、1週間経っても連絡がなかったので、カスタマーセンターに連絡して、やっと営業の方からお電話がありました。
営業の方から、申し込み後、2日目にはメールと電話を差し上げていたと言ってましたが、メールの受信歴にも電話の着信歴にもありませんでした。(連絡が遅れたのことマニュアルか?)
そのまま話しを進めて、その営業の方が設置と契約まで行うということで、自宅への訪問日時を決めました。
しかし、当日の指定日時になっても音沙汰がなく、結局現在まで何の連絡もありません。
最初の対応からおかしかったですし、正直ありえないと思います。
いい加減な会社としか思えないので、契約前でこんな状況なら、契約後も何かしらのトラブルになるでしょう。
全くオススメできない会社です。