ウォータースタンドの口コミ・評判 2ページ目

• コスト 1.00
  • 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 1.00

いい加減な対応

ホームページから申し込みしましたが、2日以内に連絡があるとの自動応答メールが返ってきました。
しかし、1週間経っても連絡がなかったので、カスタマーセンターに連絡して、やっと営業の方からお電話がありました。
営業の方から、申し込み後、2日目にはメールと電話を差し上げていたと言ってましたが、メールの受信歴にも電話の着信歴にもありませんでした。(連絡が遅れたのことマニュアルか?)
そのまま話しを進めて、その営業の方が設置と契約まで行うということで、自宅への訪問日時を決めました。
しかし、当日の指定日時になっても音沙汰がなく、結局現在まで何の連絡もありません。
最初の対応からおかしかったですし、正直ありえないと思います。
いい加減な会社としか思えないので、契約前でこんな状況なら、契約後も何かしらのトラブルになるでしょう。
全くオススメできない会社です。

• コスト 3.00
  • 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 2.00

6年以上利用していますが……

まだウォータースタンドが有名になる前、クリクラの会社から新しいサービスを始めると営業さんが家に来てわざわざプレゼンして下さり、ボトル型でなくなるので……と言って10リットルの5年保存水のプレゼントまで頂き、契約しました。
最初の3年程は3ヶ月に一度のメンテナンスで、とても丁寧で親切な担当さんが清掃などしてくれていました。
有名になってきてメンテナンスが追いつかないのか、いつの間にかメンテナンスは半年に一度。しかも点検の度に担当さんは変わる。人によっては5分しないで点検終了……かなり不信感です。
(基本的に20分位のメンテナンスの人がほとんどです。これくらいが普通と思ってます。)
便利ですし安価なので、今後も使い続けますが同じ機能のもので同じ位の価格が他社にあれば乗り換えたいとも思っています。

• コスト 2.00
  • 水質・味 5.00

撤去の態度が最悪

解約時の撤去作業が最悪でした。

他の人が書かれているようにドタバタ、ガシャガシャ。
咳払い、文句。
帰った後の床も汚れていました。

まず来た際「ウォータースタンドです」だけ。
しかも時間より早く来ました。
そのことにも何も言わず。
ズカズカ上がってくるもんでこちらが急かされて部屋に入りました。
帰る際も「お時間いただきました」とだけ。
長いこと契約してたのに、こんなもんか、と残念です。
家族が対応してた時は大人しくしてたので相手見て態度変えてるんでしょうね。
こちらが全て払ってきましたが、客に対する感謝などないです。

ドアも体当たりで押して、家の外にあった物にもぶつかりまくって帰っていきました。
壊れていたらと不安です。

何度断っても希望しないものを勧められる、設置日に連絡つかずに40分以上の遅刻。
解約の際の撤去についての電話も4日以上かかってきませんでした。
最悪です。

• コスト 1.00
  • 水質・味 2.00
  • デザイン・性能 2.00

とても不誠実な会社です

水道の線の繋ぎ目から突然凄い勢いで水が吹き出し、床やシンク下の引き出し中がずぶ濡れになりました。
たまたま家にいたので直ぐに元栓を止める事ができ、最小限の被害ですみましが、留守中だったらと考えると恐ろしいです。
すぐにウォータースタンドに問い合わせ、来て頂いたところ「うちが触る場所ではない。劣化じゃないですか?」との回答。
翌日水道工事の業者に修理をお願いしましたが、強い力でしか取れるはずのないテープが取れており誰かが意図的に触った形跡がある。劣化ではなくそれが原因とのこと。
水道周りを触った業者など他にいない為その事実をウォータースタンドに伝えましたが、知らぬ存ぜぬでとても不誠実な対応。もちろん修理にかかった費用も一切お支払い頂けませんでした。
水道直結型というのは、水道周りを他人に触られるということ。
何かあった時にちゃんと責任をとってもらえる、信用できる会社かどうかが大切です。

かずさんがアップロードしたアバター画像

• コスト 4.00
  • 水質・味 4.00
  • サービス 5.00

おいしいお水が飲み放題

今までは、amazonでペットボトル水を購入していましたが、
友人の勧めから、ウォータースタンドを導入しました。

設置も専門のスタッフさんが来てくださり、安心です。
子供も自分で水を飲むようになり、手間もなくなりました。

サイズもコンパクトで満足していますが、お湯の勢いがもう少し強いと◎

いつでも美味しいお水が使えて最高です

水道水のカルキ臭さがどうにも苦手で、趣味であるコーヒーのハンドドリップをするための美味しいお水が欲しいと思っていました。
そんな折、たまたまネットでウォータースタンドのHPを見かけ、興味本意で「プレミアム ラピア」のレンタルサービスを利用しました。

まず気に入ったところはデザインです。コンパクトであるため容易に設置でき、丸みを帯びたデザインなので調理場がおしゃれになった気がします。夏場のため衛生面も気になるところでしたが、抽出口は簡単に取り外し出来たため手軽にお手入れも出来ました。
水の味も水道水の人工的な味が無くなり、水だけでも十分頂ける味で驚きました。コーヒーも味の質が段違いに変わり、満足です。

• コスト 5.00
  • 水質・味 4.00
  • サービス 4.00

一人暮らし向けのサーバーとかがあるのが良い

全部で10種類以上あるみたいだけど3ヶ月半額になるキャンペーンをやってるらしく、ピュアライフをチョイス。うちは子供も入れて3人暮らしでそれなりに水も使うのでウォータースタンドにしてからペットボトルを買う必要もなくなって結構お得かも。一人暮らし向けの小さいサーバーとかRO水?が利用できるサーバーもあるみたいなので、試してみたいです。

• コスト 3.00
  • 水質・味 3.00
  • デザイン・性能 4.00
  • サービス 2.00

他のウォーターサーバー系に比べると味は落ちる気がします。

水道直結ということもあり、味の質はほかのウォーターサーバー系に比べると微妙かな?と思うときはあります(常温の時)。ウォーターサーバーの宅配の受け取り、入れ替え、ごみ捨てが手間なのでそういった部分がまとめてないという部分に魅力を感じ利用しています。
引っ越しをしたので、二か所の営業所の方とやり取りをしましたが営業の人が若すぎるのか言葉づかい等気になるところが多くそこが本当に残念でなりません。

• コスト 2.00
  • 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 1.00
  • サービス 2.00

水道直結は楽でしたが解約しました。

過去にボトルウォーターを使用していたのですが、追加オーダーとか受取が面倒になり、ネット検索で見つけた水道直結サーバーのネオというモデルを契約しました。

本当に手間が居ならなくてすごく楽でした。
たまに外装を拭いたり、水が出てくる所をキレイにしたり、受け皿を洗ったりはしていましたが苦ではありませんでした。
ですが最近解約しました。
理由はヤツがサーバーに出入りするのを見てしまったからです。
どこに入っているのか隙間が沢山あるのでわかりませんが、美味しい水を飲みたいので気分的に飲めなくなってしまいました。
戸建やマンション低層階の方は気を付けてください。

• コスト
  • 水質・味