ウォータースタンドの口コミ・評判 2ページ目

ウォータースタンドに関するみんなの評判

• るんるんさん
  • 投稿日:2022.03.07

解約の時の対応最悪だった…

こちらのウォータースタンド2年以上使っていました。
最初は、対応も普通で特に変な印象はなかったのですが、半年に一回の点検交換しに来る人が毎回違う人で担当がコロコロ変わるから違和感もあって変だなぁー思ってました。

他のメーカーに変更したので解約する事にしたのですが
担当の人が来たと思ったら、まずタバコの臭いがプンプンして部屋に入って来たと思ったら、その後くっ付けていた所を外すのに
とてつもない臭いのスプレーを部屋の台所でガンガン使っていて。

私は頭が痛くなったので声をかけてスプレーしないで下さい!
っと言ったのに、その後もスプレーしないと取れないのでっと言ってスプレーを使われました!
気分が悪くなったので、窓を開けて空気の入れ替えをしていたら
台所で声もかけずに勝手に水道水をジャバジャバ使っていました!
そして、次はガシャんガシャんと水を出しながら何か大きな音を立てて物を切ったりしていました。
食器とか色々あるのに、とても不潔だと思いました。

一応、最初にスリッパ用意してたので
使用してほしかったのですが、靴下のまんまバタバタ部屋の中を行ききされて、不愉快な気分でした!

その後、物を運び終わったら、軽〜く玄関でありがとうございました。
っと言われ台所を見てみると…
スプレーの臭い匂いと黒カビと汚れたまんま!!

マヂでいい加減な所だな!!っと思いました。

本当にもうこのウォータースタンドは一生使うことはナイです!!

• るんるんさんがアップロードした画像

• テンさん
  • 投稿日:2023.07.16

埼玉川口営業所が最悪

メンテナンスの予約を入れていたのに当日連絡も無くドタキャン。
電話をかけたが折返しも無く人を馬鹿にしてるとしか思えない。
こちらも仕事を休んで時間作ってるのにいい加減にしてほしい。

• 投稿日:2024.06.25

何度断っても希望しないものを勧められる、設置日に連絡つかずに40分以上の遅刻。
解約の際の撤去についての電話も4日以上かかってきませんでした。
最悪です。

• モカミカンさん
  • 投稿日:2023.03.13

とても不誠実な会社です

水道の線の繋ぎ目から突然凄い勢いで水が吹き出し、床やシンク下の引き出し中がずぶ濡れになりました。
たまたま家にいたので直ぐに元栓を止める事ができ、最小限の被害ですみましが、留守中だったらと考えると恐ろしいです。
すぐにウォータースタンドに問い合わせ、来て頂いたところ「うちが触る場所ではない。劣化じゃないですか?」との回答。
翌日水道工事の業者に修理をお願いしましたが、強い力でしか取れるはずのないテープが取れており誰かが意図的に触った形跡がある。劣化ではなくそれが原因とのこと。
水道周りを触った業者など他にいない為その事実をウォータースタンドに伝えましたが、知らぬ存ぜぬでとても不誠実な対応。もちろん修理にかかった費用も一切お支払い頂けませんでした。
水道直結型というのは、水道周りを他人に触られるということ。
何かあった時にちゃんと責任をとってもらえる、信用できる会社かどうかが大切です。

• かずさん
  • 投稿日:2022.08.22

おいしいお水が飲み放題

今までは、amazonでペットボトル水を購入していましたが、
友人の勧めから、ウォータースタンドを導入しました。

設置も専門のスタッフさんが来てくださり、安心です。
子供も自分で水を飲むようになり、手間もなくなりました。

サイズもコンパクトで満足していますが、お湯の勢いがもう少し強いと◎

• りらっくすさん
  • 投稿日:2019.07.02

いつでも美味しいお水が使えて最高です

水道水のカルキ臭さがどうにも苦手で、趣味であるコーヒーのハンドドリップをするための美味しいお水が欲しいと思っていました。
そんな折、たまたまネットでウォータースタンドのHPを見かけ、興味本意で「プレミアム ラピア」のレンタルサービスを利用しました。

まず気に入ったところはデザインです。コンパクトであるため容易に設置でき、丸みを帯びたデザインなので調理場がおしゃれになった気がします。夏場のため衛生面も気になるところでしたが、抽出口は簡単に取り外し出来たため手軽にお手入れも出来ました。
水の味も水道水の人工的な味が無くなり、水だけでも十分頂ける味で驚きました。コーヒーも味の質が段違いに変わり、満足です。

• miasiさん
  • 投稿日:2024.03.03
  • デザイン・性能

一人暮らし向けのサーバーとかがあるのが良い

全部で10種類以上あるみたいだけど3ヶ月半額になるキャンペーンをやってるらしく、ピュアライフをチョイス。うちは子供も入れて3人暮らしでそれなりに水も使うのでウォータースタンドにしてからペットボトルを買う必要もなくなって結構お得かも。一人暮らし向けの小さいサーバーとかRO水?が利用できるサーバーもあるみたいなので、試してみたいです。

• しゃちほこさん
  • 投稿日:2021.11.22
  • デザイン・性能

他のウォーターサーバー系に比べると味は落ちる気がします。

水道直結ということもあり、味の質はほかのウォーターサーバー系に比べると微妙かな?と思うときはあります(常温の時)。ウォーターサーバーの宅配の受け取り、入れ替え、ごみ捨てが手間なのでそういった部分がまとめてないという部分に魅力を感じ利用しています。
引っ越しをしたので、二か所の営業所の方とやり取りをしましたが営業の人が若すぎるのか言葉づかい等気になるところが多くそこが本当に残念でなりません。

• ほたてさん
  • 投稿日:2021.12.12
  • デザイン・性能

水道直結は楽でしたが解約しました。

過去にボトルウォーターを使用していたのですが、追加オーダーとか受取が面倒になり、ネット検索で見つけた水道直結サーバーのネオというモデルを契約しました。

本当に手間が居ならなくてすごく楽でした。
たまに外装を拭いたり、水が出てくる所をキレイにしたり、受け皿を洗ったりはしていましたが苦ではありませんでした。
ですが最近解約しました。
理由はヤツがサーバーに出入りするのを見てしまったからです。
どこに入っているのか隙間が沢山あるのでわかりませんが、美味しい水を飲みたいので気分的に飲めなくなってしまいました。
戸建やマンション低層階の方は気を付けてください。

• もゆるさん
  • 投稿日:2019.04.16

自宅の水道を使えるので便利

自宅の水道が使えるという仕組みと、初期費用がかからないというサービスに魅力を感じて契約しました。正直、水なんて何を飲んでも一緒だと思っていたのですが、こんなに違うものなのかと驚いています。しかも、自宅の水道をウォーターサーバー本体に繋ぐので、水の入ったボトルを交換する手間がありません。月々の料金は約4,000円なので、他のサービスと比べて高くも安くもないと思います。ウォーターサーバー本体に関しては、温水・冷水どちらも使え省電力機能も搭載されています。1つだけ不満な点があるとすれば、炭酸水が作れないということです。炭酸水が作れる機能のついたウォーターサーバーが出たら嬉しいですね。

ウォータースタンド