6年以上利用していますが……
まだウォータースタンドが有名になる前、クリクラの会社から新しいサービスを始めると営業さんが家に来てわざわざプレゼンして下さり、ボトル型でなくなるので……と言って10リットルの5年保存水のプレゼントまで頂き、契約しました。
最初の3年程は3ヶ月に一度のメンテナンスで、とても丁寧で親切な担当さんが清掃などしてくれていました。
有名になってきてメンテナンスが追いつかないのか、いつの間にかメンテナンスは半年に一度。しかも点検の度に担当さんは変わる。人によっては5分しないで点検終了……かなり不信感です。
(基本的に20分位のメンテナンスの人がほとんどです。これくらいが普通と思ってます。)
便利ですし安価なので、今後も使い続けますが同じ機能のもので同じ位の価格が他社にあれば乗り換えたいとも思っています。
何度断っても希望しないものを勧められる、設置日に連絡つかずに40分以上の遅刻。
解約の際の撤去についての電話も4日以上かかってきませんでした。
最悪です。
とても不誠実な会社です
水道の線の繋ぎ目から突然凄い勢いで水が吹き出し、床やシンク下の引き出し中がずぶ濡れになりました。
たまたま家にいたので直ぐに元栓を止める事ができ、最小限の被害ですみましが、留守中だったらと考えると恐ろしいです。
すぐにウォータースタンドに問い合わせ、来て頂いたところ「うちが触る場所ではない。劣化じゃないですか?」との回答。
翌日水道工事の業者に修理をお願いしましたが、強い力でしか取れるはずのないテープが取れており誰かが意図的に触った形跡がある。劣化ではなくそれが原因とのこと。
水道周りを触った業者など他にいない為その事実をウォータースタンドに伝えましたが、知らぬ存ぜぬでとても不誠実な対応。もちろん修理にかかった費用も一切お支払い頂けませんでした。
水道直結型というのは、水道周りを他人に触られるということ。
何かあった時にちゃんと責任をとってもらえる、信用できる会社かどうかが大切です。
おいしいお水が飲み放題
今までは、amazonでペットボトル水を購入していましたが、
友人の勧めから、ウォータースタンドを導入しました。
設置も専門のスタッフさんが来てくださり、安心です。
子供も自分で水を飲むようになり、手間もなくなりました。
サイズもコンパクトで満足していますが、お湯の勢いがもう少し強いと◎
電話がかかってこない 対応悪い
ネットでキャンペーンをやっていました
キャンペーン終了までに契約しようと
申し込み
2日ほどで担当から連絡くるとのことでしたが
1週間たっても連絡なし
自分から連絡すると、本日連絡する予定でした
みたいなふざけた回答だったのでその場で契約
キャンセルしました
いくら商品が良くても、管理できない会社とは
契約したくないですね、、、
どうせ半年ごとのフィルターも届かないと
思います
他のまともな会社にかえます
いつでも美味しいお水が使えて最高です
水道水のカルキ臭さがどうにも苦手で、趣味であるコーヒーのハンドドリップをするための美味しいお水が欲しいと思っていました。
そんな折、たまたまネットでウォータースタンドのHPを見かけ、興味本意で「プレミアム ラピア」のレンタルサービスを利用しました。
まず気に入ったところはデザインです。コンパクトであるため容易に設置でき、丸みを帯びたデザインなので調理場がおしゃれになった気がします。夏場のため衛生面も気になるところでしたが、抽出口は簡単に取り外し出来たため手軽にお手入れも出来ました。
水の味も水道水の人工的な味が無くなり、水だけでも十分頂ける味で驚きました。コーヒーも味の質が段違いに変わり、満足です。
いい加減な対応
ホームページから申し込みしましたが、2日以内に連絡があるとの自動応答メールが返ってきました。
しかし、1週間経っても連絡がなかったので、カスタマーセンターに連絡して、やっと営業の方からお電話がありました。
営業の方から、申し込み後、2日目にはメールと電話を差し上げていたと言ってましたが、メールの受信歴にも電話の着信歴にもありませんでした。(連絡が遅れたのことマニュアルか?)
そのまま話しを進めて、その営業の方が設置と契約まで行うということで、自宅への訪問日時を決めました。
しかし、当日の指定日時になっても音沙汰がなく、結局現在まで何の連絡もありません。
最初の対応からおかしかったですし、正直ありえないと思います。
いい加減な会社としか思えないので、契約前でこんな状況なら、契約後も何かしらのトラブルになるでしょう。
全くオススメできない会社です。
他のウォーターサーバー系に比べると味は落ちる気がします。
水道直結ということもあり、味の質はほかのウォーターサーバー系に比べると微妙かな?と思うときはあります(常温の時)。ウォーターサーバーの宅配の受け取り、入れ替え、ごみ捨てが手間なのでそういった部分がまとめてないという部分に魅力を感じ利用しています。
引っ越しをしたので、二か所の営業所の方とやり取りをしましたが営業の人が若すぎるのか言葉づかい等気になるところが多くそこが本当に残念でなりません。
水道直結は楽でしたが解約しました。
過去にボトルウォーターを使用していたのですが、追加オーダーとか受取が面倒になり、ネット検索で見つけた水道直結サーバーのネオというモデルを契約しました。
本当に手間が居ならなくてすごく楽でした。
たまに外装を拭いたり、水が出てくる所をキレイにしたり、受け皿を洗ったりはしていましたが苦ではありませんでした。
ですが最近解約しました。
理由はヤツがサーバーに出入りするのを見てしまったからです。
どこに入っているのか隙間が沢山あるのでわかりませんが、美味しい水を飲みたいので気分的に飲めなくなってしまいました。
戸建やマンション低層階の方は気を付けてください。
不信感しかない
一人暮らしの息子も使ってるし いいよって言ってたので プレミアムウォーターから こちらに乗り換えで Webから 申し込みしました!
待っても 待っても 連絡無く 不安になり メールで問い合わせしましたら 即日 担当では無い方から 連絡あり 取付日まで 決め土曜日だった事もあり 月曜日に 必ず担当者から 連絡させます!申し訳ございませんでした。と 言われ 電話切りました。
今日 月曜日のすでに 夜…
連絡無し!
ちゃんと 取り付けにくるのかも 不安しかないです。
なぜ 会社として お客様に不安や不快な思いをさせるのが 普通なんでしょうか?
口コミ見て 私と同じ思いをしてる人が多くてびっくりしました。
かなり ショックですね〜