ウォータースタンドの口コミ・評判 3ページ目

ウォータースタンドに関するみんなの評判

• もゆるさん
  • 投稿日:2019.04.16

自宅の水道を使えるので便利

自宅の水道が使えるという仕組みと、初期費用がかからないというサービスに魅力を感じて契約しました。正直、水なんて何を飲んでも一緒だと思っていたのですが、こんなに違うものなのかと驚いています。しかも、自宅の水道をウォーターサーバー本体に繋ぐので、水の入ったボトルを交換する手間がありません。月々の料金は約4,000円なので、他のサービスと比べて高くも安くもないと思います。ウォーターサーバー本体に関しては、温水・冷水どちらも使え省電力機能も搭載されています。1つだけ不満な点があるとすれば、炭酸水が作れないということです。炭酸水が作れる機能のついたウォーターサーバーが出たら嬉しいですね。

• ラー油さん
  • 投稿日:2021.01.23

値段が高い

定額で3980円と言っているが、これは税抜き価格で実際に引き落としされるのはプラス消費税の約4400円。一人暮らしにはコスパはあまりよくないと思ったし、意外とでかいので場所を取る。いつでもお湯と冷たい水が出るのはいいと思う。味は通常のボトルウォーターを飲み慣れている人にとっては味が落ちると感じるかもしれない。

• panda88さん
  • 投稿日:2022.05.16

設置工事が酷い

ガーディアンを契約しました。
商品はスタイリッシュで水道直結なので手間もかからず快適です。
ただ、設置工事がDIYレベル以下で酷いです。
電気、給排水の配線配管を目隠しのモールで所かまわずペタペタと貼るだけで、シンクしたの配管工事も配管を固定していた部材も外したままと酷いあり様でした。

• 、さん
  • 投稿日:2022.03.28

態度、対応雑すぎ

人の駐車場を勝手に利用され困ったので電話で退いてもらうようにお願いしたにも関わらず
15分以上待たされた。
連絡も行き、目視で確認したのに何も対応しない。
仕事なのはわかるが
人がお金を払い借りているところに勝手に停め
退いてくれたお願いしているのに見て見ぬふりする従業員がいるクソな会社。
車を退かしたのはいいが中途半端なところに停め
切り返しも満足にできない
心遣いに乏しい社員ばかりなんだろう

• あすかさん
  • 投稿日:2019.01.16

残量を気にせず美味しいお水が飲めます

妊娠をきっかけに胎児の安全のことを考えて、口コミ・評判の良かったこちらを選びました。水道直結型サーバーなので、料理はもちろん野菜を洗う時にも残量を気にすることなく気軽に利用できるのが嬉しいです。ボトル式に比べ不具合は分かりにくい気もしますが、定期的にメンテナンスも行なってもらえるので安心です。取付け費用は無料で毎月レンタル料を支払うだけなので、長期的に見ると宅配代などがかかるボトル式のものよりも経済的な気もします。サイズはコンパクトで、狭い我が家のキッチンでも使えるのが有難いです。

• おどるさん
  • 投稿日:2021.12.08

害虫

サーバーの中に害虫が入り込むスペースがあって、中に住み着いていたのか気持ち悪くなり解約しました。

場所も取るし、値段が高い。
味もメンテナンスからの月日の経過に伴い変化するように感じました。

ただ水道直結するので運んだり交換の手間がかからないのは良かったです。

• さくさん
  • 投稿日:2019.05.24

都内一人暮らしでも美味しい水が飲める!

私が利用したのは、長得プランの3500円のコースです。このコースだと21か月以上使えばその後はかなりお得であることを知り、契約しました。
契約当時は都内に引っ越したばかりで、2年契約の家だったため、使い続けることを考えてもこのコースにしてよかったと考えています。かなりコンパクトで、私の小さな家のキッチンにも置けることが嬉しいです。場所をとらないことも魅力の1つかなぁと考えています。あとはいつでも困った時に電話で相談できるので、利用してから使いづらさを感じたことがないです。

• 投稿日:2022.12.21

コスパ悪い

最近、解約しました。
理由は料金が高い、美味しくない、お湯の出方がじれったいなどです。回収に来た方がスリッパ無しで家に入って来たのは、とても不快でした。その様な仕事内容であればスリッパを持参して欲しいです。

• アンコさん
  • 投稿日:2023.04.17

信用できない

4月のはじめにウェブ申し込みをして連絡しますとメッセージが来たきり何の連絡もない。契約も成立してないないのでキャンセルしましたがメールなどてお詫びかあるわけでもなく全くどうなっているのかすらわかりません。こんな不誠実な会社は信用できません。

• バズライトイヤーさん
  • 投稿日:2022.08.22
  • デザイン・性能

水を買う手間が省けました

5月頃に導入しましたが、暑くなってきた今、とてもガーディアンに助けられてます!
毎日のむ水であったり、料理に使う水、寝起きの白湯など使用用途は様々でかなり重宝してます。

サイズもおもったより大きくなくシンプルなデザインなので、意外とインテリアになじんでいます。

ウォータースタンド