お水ボトルが重く女性にはキツそうとあるんですが、他のウォーターサーバーみたいに軽いボトルを扱っていたりしないんですか?
信濃湧水に問い合わせたところ、提供元である株式会社トーエルの担当者から返答あり。現時点では11.4L(リットル)ボトル以外の取り扱いがなく、11.4Lよりも軽いボトルを販売する予定はなしとの回答。
みん評の口コミを見ると、
消費するといった点では問題のない用量ですが、女一人の力でボトルを交換するには重過ぎて利用しにくいです。 引用:https://minhyo.jp/shinanoyusui
という内容がありました。
信濃湧水で扱っているエコサーバー、スタンダードサーバーでは、お水は共に11.4Lボトルのみの扱いで、ボトルの設置はサーバー上部に差し込むタイプになっています。
実際このタイプの11.4L(リットル)ないし 12Lボトルは女性に限らず「重い」という声が多いです。
そこで、みん評編集部では信濃湧水宛にメールで問い合わせ、今後11.4Lよりも軽量のボトルを販売する予定があるかどうかを聞いてみました。
問い合わせて直ぐに、信濃湧水を取り扱っている株式会社トーエルの担当の方から電話にて返答があり、現時点では販売の予定はないとの事でした。
付け加えて、同社(株式会社トーエル)のハワイアンウォーターとアルピナウォーターでは8Lボトルの扱いがあるという案内もありました。
ただし、信濃湧水の契約者がハワイアンウォーター、アルピナウォーターの8Lボトルを注文できるという事ではなく、あくまでそれぞれのウォーターサーバーを契約した場合、8Lボトルが選択できます、との事でした。
他業者になりますが、お水が重くて運んだり持ち上げたりするのが大変という声を受けて、軽量ボトルまたはウォーターパックを扱っているウォーターサーバーがあるので紹介しておきます。
ウォーターサーバー | お水 |
---|---|
フレシャス Slat | 9.3Lボトル |
ハワイアンウォーター / アルピナウォーター | 8Lボトル |
フレシャス AQUWISH / フレシャス SIPHONE⁺ / フレシャス dewo / キララ スマートサーバー | 7.2Lウォーターパック |
プレミアムウォーター(スリムサーバーIII、スタンダードサーバー、amadana ウォーターサーバー) | 7Lボトル |
クリクラサーバー / クリクラ省エネサーバー | 6Lボトル |
フレシャス dewo mini | 4.7Lウォーターパック |
因みにウォーターパックというのは、
このようなポリエチレン(PE)素材を使用した、透明なビニール素材で出来たパックです。ボトルと違ってコンパクトに折りたためて捨てられます。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった