Snapseedの口コミ・評判

SnapseedはGoogleが開発した写真編集ツールです。Android・iPhoneどちらにも対応しており、無料で使用できます。

グループの写真に写り込んでしまった人物を削除できる「シミ除去」や、画像上に任意のポイントを配置して自動的に補正する「部分調整」など、様々なツールを利用できる点が特徴的。モノクロやヴィンテージ風のフィルタ加工も装備しています。

みん評では、Snapseedの口コミを募集中です。

Snapseedに関するみんなの評判

• こみかんさん
  • 投稿日:2023.05.01

写真の明るさや鮮やかさが調整しやすく便利

写真の明るさ、鮮やかさなどが簡単に調整できるので、重宝しています。何となく仕上がりに満足できない、と感じた時にはこのアプリを開いて、加工するようにしています。建物の写真を撮った時に、ちょっと歪んだ感じに写ってしまった時に使える射影変換の機能は、とても便利ですね。趣味で観劇に行った際に劇場を写すと、どうにも建物の形が綺麗に写っていない感じがすること多かったのですが、この機能のおかげで、納得できるレベルの写真に加工できるようになって、本当に良かったです。要らないと感じた部分をタッチして消すことができる機能も、使いやすくて気に入っています。

• やすしさん
  • 投稿日:2022.08.21

直感的な修正を行えました

綺麗な写真が撮れずに、以前から一人悩んでいました。このアプリは、カメラアプリのレビューサイトを見ているうちに、自然と目に止まりました。指でなぞるだけで、手軽に写真の修正を行える点が気に入ったのです。シミの除去や射影の変換などの凝った修正も、難しい操作を伴わずに行える点も良いと思いました。このアプリをインストールしてからは、休みの日に写真を撮るのが楽しくなりました。旅行に出かけたり、イベントに出向いたりした際には、出来るだけ多くの写真を撮影するように変わっていったのです。これからも拘りの写真を沢山撮っていきたいと考えています。

• スパイシーチキンジャンクフードさん
  • 投稿日:2022.08.01

プロ並みの写真編集ができるのがすごい

こちらのアプリを使うと、直感的に写真編集が行えます。センスのない私でもおしゃれな写真に仕上げることができました。すごいなと思ったのは、シミ除去機能です。簡単な操作のみで不要な部分をきれいに取り除くことができます。この機能は、本当に重宝しています。一番のお気に入り機能は、モノクロですね。モノクロ風に加工すると、撮影した写真がたちまちおしゃれな雰囲気に仕上がります。いろいろなフィルターが揃っているのに、無料で使えるのがありがたい。今まで使ってきた中で一番優秀な写真編集アプリだと思います。

• エラっ子さん
  • 投稿日:2022.08.02

周囲に自慢をしています

写真を加工するときに操作方法が複雑で途中で諦めていましたが、編集のメニューは同じツールのなかにまとめられていたので、好きなタイミングで画像を調節することができましたし、自分自身が思い描いているイメージ通りの加工することができたので良かったです。私は色々なツールを使って加工をしたので実際に撮影したものよりも質感が良くなりました。顔の表情も明るくなったのでプロフィール画像に登録をして周囲に自慢をしています。予想以上に画像が美しく見えるので気になる部分があればこまめに調節するようになりました。

Snapseed