旅工房の口コミ・評判

旅工房

(カテゴリ平均2.79)

料金
接客
プラン内容
信頼度

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

担当者の質にバラつきがあるのは事実。公式ページでコンシェルジュの経歴チェックし、経験豊富な人を指名しよう!

スムーズに相談を進めるための3つのポイント

みん評の口コミを見ても、残念ながらコンシェルジュの質にバラつきがあるのは否めません。そこで、自分に合ったコンシェルジュに担当してもらい、スムーズに相談を進めるためのポイントを3つにまとめました。

1. 公式ページからコンシェルジュの経歴をチェックし、指名
  2. 予算と絶対に譲れない条件を伝える
  3. 行き先や日程が明確に決まっていない場合、やりたいことやおおよその日程を伝える

次に、それぞれのポイントについて詳しく説明します。

公式ページからコンシェルジュの経歴をチェックし、指名

やはりコンシェルジュとしての経験が長く、海外渡航歴も豊富な人に対応してもらう方が、希望に沿ったアレンジをしてくれる可能性が高いです。

公式ページの「コンシェルジュ紹介」コーナーでは、アジア、ビーチリゾートなど、旅行先別に担当のコンシェルジュを顔写真付きで紹介しています。

コンシェルジュ指名の手順は以下の通りです。

1.自分の出発地に近い支店を選択

まずは、公式ページメニュー内のコンシェルジュ紹介ページを開いてください。その後、自分の出発地に近い支店を選択します。

基本的に、関東出発のツアーは東京支店、関西出発のツアーは大阪支店というように、出発地によって取り扱う支店が異なります。

2.旅行先を選択

次に旅行先を選択すると、担当コンシェルジュ一覧のページに移ります。

東京支店の場合、韓国、グアムなど人気の旅行先なら10人以上、ペルーやキューバなど観光地としてはややマイナーな国でも3人以上の担当コンシェルジュが揃っています。

3.各コンシェルジュの紹介ページをチェック

旅に対する思いや、渡航歴、これまで担当した顧客からの声などが掲載されているので、それらを参考に自分に合いそうなコンシェルジュを選んでください。

コンシェルジュ指名で相談メールを送る

各コンシェルジュの紹介ページから、「このコンシェルジュに相談する」というボタンをクリックすれば、その人指名で相談メールを送信できます。

予算と絶対に譲れない条件を伝える

「良い旅を提案してくれたが、予算と合わなかった」という理由で、予約成立に至らないケースもあります。まずは予算とどうしても譲れない条件を伝えてください。

日程、航空会社、ホテルの質など、旅に求めるものは人それぞれです。条件が複数ある場合は、優先順位も合わせて伝えましょう。

とはいえ、中には「まだ具体的に決まっていないけど、次の休みに行く旅行先を探している」という人もいると思います。その場合、

• やりたいこと
    例)ビーチリゾートでのんびり
  • おおまかな日程
    例)7月中旬

を伝えてください。旅工房は、それぞれの希望に沿ってアレンジしたオーダーメイドの旅を得意としているので、漠然と「どこかおすすめの場所に行きたい」と言われても、具体的に提案してもらいにくいです。

問い合わせ前に、まずはこの2つについて考えてみてください。また、ある程度日程が決まっている場合、「SALE商品を探している」というリクエストもありです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q コンシェルジュの対応「いい!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 問い合わせメール対応「早い!」「遅い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q で、旅工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q お得なプランは数カ月前に問い合わせても満席って口コミが多いけど本当?代案は高い?(回答