で、タイデータって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!
容量無制限で安く使いたい人におすすめ。設定は簡単だけど、電話サポート時間は日中のみなので注意。
タイデータは、タイで主流の通信回線を容量無制限で、使える海外Wi-Fiレンタルです。
旅行中に現地で撮った写真をどんどんSNSなどで発信したい人、現地情報を動画などでも検索したい人などは、容量無制限で利用できるタイデータが断然おすすめです。
通信エリアはタイ全域と広範囲で、通信の速度・安定性にも問題ありません。
利用の手続きはとても簡単で、ネットで申し込み、自宅か空港で受け取り、利用後は返信用封筒に入れて投函するだけです。
ただし、電話サポートが受けられる時間帯は日中に限られているので、モバイルWi-Fiにどうしても不安がある方は、24時間サポート体制が整っている海外Wi-Fiレンタル会社をおすすめします。
その他、タイデータによくある疑問についてもリサーチしました。
通信速度についてのQでも触れましたが、タイデータのモバイルWi-Fiルーターは、たいへん軽くコンパクトなサイズです。
他社が200g超のルーターなのに対し、タイデータは112gと持ち運びやすく便利です。連続通信時間は最大で10時間程度なので、朝から晩まで1日中使いたい人は、予備のバッテリーが必要です。
モバイルバッテリーを持っていないという人は、予備バッテリーも合わせてレンタルするのがおすすめです。
最新の情報は公式ページにあるので、タイデータが気になるという人はチェックしてみてください。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった