ウィクリニックの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

料金の安さが最大の特徴。効果の実感度に関しても高評価が多く、サービス・接客面よりも料金重視の人、手軽に効果が実感しやすい医療脱毛を受けたい人におすすめのクリニック。

料金の安さを重視する人にぴったりのクリニック

ウィクリニックの脱毛料金は、全身脱毛が5回15万700円、VIOを含んでも5回20万5700円と医療脱毛の相場より大幅に安い設定です。

脱毛範囲を人気部位に限定した全身脱毛ライトプランは、5回8万3000円とさらに利用しやすい料金になっています。

最近の医療脱毛業界の傾向としては、料金が安いクリニックは効果の実感までに回数が必要なケースも多くなってきていますが、ウィクリニックでは効果の実感に満足する人の声が多く、クリニックが掲げる「より良いものをより安く」というビジョンが高評価に現れています。

シェービング・麻酔は有料

ウィクリニックの公式サイトでは、「脱毛料金以外の追加料金はかかりません」と記載されていますが、シェービング料金が1000円~、麻酔は3000円と有料です。

そり残しが多ければ多いほど照射時間が削られていってしまうため、取材ではとにかく「シェービングはちゃんとしてきていただきたいです」というクリニック側からのお願いがありました。

事前の自己処理が基本という点はどのクリニックでも同様ですが、大手クリニックではシェービング代は無料とするところもあります。

ウィクリニックでは料金が高めのクリニックと比べて、脱毛料金が大幅に安い分、シェービングについてはしっかり自分で行う、と割り切る必要があります。

前日まで予約変更・キャンセルが無料

ウィクリニックでは、当日キャンセルはコース1回分の消化となりますが、予約日の前日までにキャンセルすればペナルティはありません。

脱毛はある程度の期間をかけて通うことになるので、突然の生理や予定変更、体調不良などで直前にキャンセルせざるを得ないことが起きる場合も考えられます。

脱毛料金がここまで安いながらも、前日まで予約変更が無料でできるというのは大きなメリットです。

丁重なおもてなしを重要視する人にはあまり向いていない

ウィクリニックは「脱毛業界のユニクロを目指している」という目標からもわかるように、行きたいときにサクッと行けて、勧誘もなく、そこにより安くより良いものがあり、すぐに帰れるような手軽さ・気軽さを大切にしているクリニックです。

医師診察では必要以上のことは話していない、カウンセリングもプランや料金説明に徹し短時間で利用者のお時間をとらないように、といった姿勢なので、エステサロンやホテルのような丁寧な接客を求めて行くと不満が残ってしまう可能性も。

みん評にはウィクリニックの接客対応に関して高評価も寄せられてはいますが、基本的にはホスピタリティよりも、料金の安さ・カジュアルさを重視する人向きのクリニックです。

ウィクリニックが向いているのはこんな人!
  • とにかく料金の安さ重視
  • 安くても満足度の高い効果実感を目指したい
  • シェービングは自分で頑張れる
  • 料金重視で、手厚いサービスは求めていない
  • ホスピタリティはあまり気にしない

ウィクリニックはまさに破格といえる脱毛料金の安さながらも、「マシンの性能が良い」「効果実感が早かった」「施術がしっかりしている」と脱毛施術に関する評価が高く、より安くより良いものを提供している医療脱毛を探している人にぴったりのクリニックです。

料金が安いため、含まれないサービスもある、ということに納得した上で契約するのがおすすめです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「スタッフの対応が悪い」という意見が気になる!(回答

Q 結局、ウィクリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 予約が取りづらいという評判は事実?(回答